Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом – это нежный и сочный десерт, который понравится каждому гурману. Пышное морковное тесто, пропитанное натуральными добавками с ярким ароматом, нежно тает во рту. Ароматный и легкий крем из творога придает торту особую мягкость и нежность. Сочетание сладости моркови и нежности творожного крема создает волшебный вкусовой дуэт. Этот десерт станет отличным угощением на детском празднике или взрослом торжестве/

 

Морковный торт с творожным кремом

Автор рецепта:

Оля Гаврилова

220 рецептов

Оля Гаврилова

213

0

34

0

Кухня

Английская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

306 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

40,5 гр.

Вода

20,1 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 273,6 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6084.2 мкг

900 мкг

30.9

84.5

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4

11

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

6.8

18.5

Витамин В4

727.6 мг

500 мг

6.6

18.2

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

4.8

13

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

7.8

21.4

Витамин В9

338.4 мкг

400 мкг

3.9

10.6

Витамин В12

6.7 мкг

3 мкг

10.2

27.8

Витамин С

50.6 мкг

90 мкг

2.6

7

Витамин D

5.5 мкг

10 мкг

2.5

6.8

Витамин E

9.5 мг

15 мг

2.9

7.9

Биотин

72.2 мг

50 мг

6.6

18

Витамин К

49.4 мкг

120 мкг

1.9

5.1

Витамин РР

36.4 мг

20 мг

8.3

22.7

Калий

5431.7 мг

2500 мг

9.9

27.2

Кальций

1761 мг

1000 мг

8

22

Кремний

152.5 мг

30 мг

23.2

63.5

Магний

611.2 мг

400 мг

7

19.1

Натрий

5693.8 мг

1300 мг

20

54.7

Сера

1379.3 мг

500 мг

12.6

34.5

Фосфор

2645.3 мг

800 мг

15.1

41.3

Хлор

8718.1 мг

2300 мг

17.3

47.4

Алюминий

842.2 мкг

30 мкг

128.3

350.9

Железо

28.3 мг

18 мг

7.2

19.7

Йод

50.2 мкг

150 мкг

1.5

4.2

Кобальт

43.2 мкг

10 мкг

19.7

54

Литий

19.2 мкг

70 мкг

1.3

3.4

Марганец

8.2 мкг

2 мкг

18.8

51.3

Медь

2264.3 мкг

1000 мкг

10.3

28.3

Никель

300 мкг

200 мкг

6.9

18.8

Рубидий

86.4 мкг

200 мкг

2

5.4

Селен

194.4 мкг

55 мкг

16.1

44.2

Фтор

1864.6 мкг

4000 мкг

2.1

5.8

Хром

15.4 мкг

50 мкг

1.4

3.9

Цинк

9.6 мг

12 мг

3.7

10

Бор

660.7 мкг

1200 мкг

2.5

6.9

Ванадий

298.5 мкг

20 мкг

68.2

186.6

Молибден

114 мкг

70 мкг

7.4

20.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковный торт с творожным кремом
Подготавливаем составляющие: орехи крупно рубим, морковь натираем на средней терке и при необходимости отжимаем, режем пополам изюм.
2
Морковный торт с творожным кремом
Растительное масло взбиваем венчиками с сахаром и по одному вбиваем яйца, каждый раз интенсивно перемешиваем.
3
Морковный торт с творожным кремом
Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, специями, солью и ванилином – порциями вводим в яичную смесь.
4
Морковный торт с творожным кремом
Дополняем тесто морковкой, изюмом и орехами.
5
Морковный торт с творожным кремом
Тесто делим на две равные части и разливаем по формам с пергаментом, выпекаем на протяжении 30-40 минут (180 градусов). Горячие коржи переворачиваем на разделочную доску и остужаем.
6
Морковный торт с творожным кремом
Не теряя времени готовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и постепенно вводим цитрусовый сок и сыр творожный, убираем в холод для стабилизации на полчаса.
7
Морковный торт с творожным кремом
Коржи покрываем кремом и укладываем друг на друга, также смазываем бортики и верхушку. Декорируем и наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного вам аппетита!

Оценить морковный торт с творожным кремом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковный торт с творожным кремом

Шаг 1 из 7

Подготавливаем составляющие: орехи крупно рубим, морковь натираем на средней терке и при необходимости отжимаем, режем пополам изюм.
Морковный торт с творожным кремом

Шаг 2 из 7

Растительное масло взбиваем венчиками с сахаром и по одному вбиваем яйца, каждый раз интенсивно перемешиваем.
Морковный торт с творожным кремом

Шаг 3 из 7

Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, специями, солью и ванилином – порциями вводим в яичную смесь.
Морковный торт с творожным кремом

Шаг 4 из 7

Дополняем тесто морковкой, изюмом и орехами.
Морковный торт с творожным кремом

Шаг 5 из 7

Тесто делим на две равные части и разливаем по формам с пергаментом, выпекаем на протяжении 30-40 минут (180 градусов). Горячие коржи переворачиваем на разделочную доску и остужаем.
Морковный торт с творожным кремом

Шаг 6 из 7

Не теряя времени готовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и постепенно вводим цитрусовый сок и сыр творожный, убираем в холод для стабилизации на полчаса.
Морковный торт с творожным кремом

Шаг 7 из 7

Коржи покрываем кремом и укладываем друг на друга, также смазываем бортики и верхушку. Декорируем и наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке