Морковный торт с апельсиновым курдом

Морковный торт с апельсиновым курдом – это изысканный десерт, объединивший в себе сладость моркови и кислоту апельсина. Сочное морковное тесто пропитывается ароматным цитрусовым курдом, что придает десерту особую изюминку. Шелковистый крем на основе сливочного масла и творожного сыра дополняет вкусовые качества торта. Удивительное сочетание фруктовой кислинки и сладкого морковного вкуса делает это лакомство неповторимым.

 

Морковный торт с апельсиновым курдом

Автор рецепта:

Оля Гаврилова

220 рецептов

Оля Гаврилова

512

0

35

0

Кухня

Английская

Время готовки

6 ч.

Порции

8

Калорийность

271 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

37,4 гр.

Вода

31,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 180,6 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
шт.
ч.л.
ч.л.
мл.
гр.
шт.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5358.4 мкг

900 мкг

41.2

74.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.3

4.1

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

8.8

15.8

Витамин В4

939.4 мг

500 мг

13

23.5

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

7.3

13.3

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.9

7.1

Витамин В9

126 мкг

400 мкг

2.2

3.9

Витамин В12

4.4 мкг

3 мкг

10.1

18.2

Витамин С

42.9 мкг

90 мкг

3.3

6

Витамин D

8.7 мкг

10 мкг

6

10.9

Витамин E

5.5 мг

15 мг

2.5

4.6

Биотин

83.1 мг

50 мг

11.5

20.8

Витамин К

27.4 мкг

120 мкг

1.6

2.9

Витамин РР

23 мг

20 мг

8

14.4

Калий

1820.3 мг

2500 мг

5

9.1

Кальций

864.6 мг

1000 мг

6

10.8

Кремний

50 мг

30 мг

11.5

20.8

Магний

198.4 мг

400 мг

3.4

6.2

Натрий

626.4 мг

1300 мг

3.3

6

Сера

1003.1 мг

500 мг

13.9

25.1

Фосфор

1638.4 мг

800 мг

14.2

25.6

Хлор

870.8 мг

2300 мг

2.6

4.7

Алюминий

646 мкг

30 мкг

149.1

269.2

Железо

15.6 мг

18 мг

6

10.9

Йод

76 мкг

150 мкг

3.5

6.3

Кобальт

41 мкг

10 мкг

28.4

51.3

Литий

12 мкг

70 мкг

1.2

2.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.9

3.4

Медь

574.9 мкг

1000 мкг

4

7.2

Никель

12 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

47 мкг

200 мкг

1.6

2.9

Селен

161.7 мкг

55 мкг

20.3

36.7

Фтор

355.5 мкг

4000 мкг

0.6

1.1

Хром

19.2 мкг

50 мкг

2.7

4.8

Цинк

5.4 мг

12 мг

3.1

5.6

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.3

4.2

Ванадий

198 мкг

20 мкг

68.5

123.8

Молибден

75.2 мкг

70 мкг

7.4

13.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковный торт с апельсиновым курдом
Цитрусы тщательно промываем и обдаем кипятком, снимаем цедру. Три чайных ложки потребуются для курда, одна – в тесто.
2
Морковный торт с апельсиновым курдом
Большую часть цедры объединяем с апельсиновым соком и сахарным песком.
3
Морковный торт с апельсиновым курдом
Вбиваем яйца и слегка взбалтываем венчиком.
4
Морковный торт с апельсиновым курдом
Переливаем состав в сотейник и на медленном огне при постоянном помешивании увариваем до загустения. Вмешиваем кубики сливочного масла.
5
Морковный торт с апельсиновым курдом
Заварную массу протираем через сито с мелкими отверстиями, накрываем пленкой в контакт и остужаем.
6
Морковный торт с апельсиновым курдом
Переходим к тесту: смешиваем венчиком сахар с растительным маслом.
7
Морковный торт с апельсиновым курдом
По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
8
Морковный торт с апельсиновым курдом
Добавляем просеянные разрыхлитель и муку.
9
Морковный торт с апельсиновым курдом
Дополняем состав остатками цедры и тертой на мелкой терке морковью.
10
Морковный торт с апельсиновым курдом
Переливаем тесто в кольцо с пергаментом и выпекаем час при 165-170 градусах. Срезаем верхушку и даем время остыть.
11
Морковный торт с апельсиновым курдом
Пока бисквит остывает, готовим крем: сливочное масло нарезаем кубиками и перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином.
12
Морковный торт с апельсиновым курдом
Подмешиваем творожный сыр и крем готов.
13
Морковный торт с апельсиновым курдом
Бисквит разрезаем на три части, каждый корж окунаем в сладкий цитрусовый сок.
14
Морковный торт с апельсиновым курдом
Нижнюю заготовку промазываем кремом.
15
Морковный торт с апельсиновым курдом
Второй и верхний корж покрываем курдом.
16
Морковный торт с апельсиновым курдом
Укладываем полуфабрикаты друг на друга и обмазываем кремом бортики. Пробиваем в блендере обрезки бисквита и украшаем изделие. Приятного чаепития!

Оценить морковный торт с апельсиновым курдом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковный торт с апельсиновым курдом

Шаг 1 из 16

Цитрусы тщательно промываем и обдаем кипятком, снимаем цедру. Три чайных ложки потребуются для курда, одна – в тесто.
Морковный торт с апельсиновым курдом

Шаг 2 из 16

Большую часть цедры объединяем с апельсиновым соком и сахарным песком.
Морковный торт с апельсиновым курдом

Шаг 3 из 16

Вбиваем яйца и слегка взбалтываем венчиком.
Морковный торт с апельсиновым курдом

Шаг 4 из 16

Переливаем состав в сотейник и на медленном огне при постоянном помешивании увариваем до загустения. Вмешиваем кубики сливочного масла.
Морковный торт с апельсиновым курдом

Шаг 5 из 16

Заварную массу протираем через сито с мелкими отверстиями, накрываем пленкой в контакт и остужаем.
Морковный торт с апельсиновым курдом

Шаг 6 из 16

Переходим к тесту: смешиваем венчиком сахар с растительным маслом.
Морковный торт с апельсиновым курдом

Шаг 7 из 16

По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Морковный торт с апельсиновым курдом

Шаг 8 из 16

Добавляем просеянные разрыхлитель и муку.
Морковный торт с апельсиновым курдом

Шаг 9 из 16

Дополняем состав остатками цедры и тертой на мелкой терке морковью.
Морковный торт с апельсиновым курдом

Шаг 10 из 16

Переливаем тесто в кольцо с пергаментом и выпекаем час при 165-170 градусах. Срезаем верхушку и даем время остыть.
Морковный торт с апельсиновым курдом

Шаг 11 из 16

Пока бисквит остывает, готовим крем: сливочное масло нарезаем кубиками и перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином.
Морковный торт с апельсиновым курдом

Шаг 12 из 16

Подмешиваем творожный сыр и крем готов.
Морковный торт с апельсиновым курдом

Шаг 13 из 16

Бисквит разрезаем на три части, каждый корж окунаем в сладкий цитрусовый сок.
Морковный торт с апельсиновым курдом

Шаг 14 из 16

Нижнюю заготовку промазываем кремом.
Морковный торт с апельсиновым курдом

Шаг 15 из 16

Второй и верхний корж покрываем курдом.
Морковный торт с апельсиновым курдом

Шаг 16 из 16

Укладываем полуфабрикаты друг на друга и обмазываем кремом бортики. Пробиваем в блендере обрезки бисквита и украшаем изделие. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке