Морковный торт с апельсиновым курдом
Морковный торт с апельсиновым курдом – это изысканный десерт, объединивший в себе сладость моркови и кислоту апельсина. Сочное морковное тесто пропитывается ароматным цитрусовым курдом, что придает десерту особую изюминку. Шелковистый крем на основе сливочного масла и творожного сыра дополняет вкусовые качества торта. Удивительное сочетание фруктовой кислинки и сладкого морковного вкуса делает это лакомство неповторимым.
512
35
0
Кухня
Английская
Время готовки
6 ч. PT6H
Порции
8
Калорийность
271 ккал 3919 ккал 490 ккал
Белки
6,5 гр. 93,3 гр. 11,7 гр.
Жиры
10,6 гр. 152,8 гр. 19,1 гр.
Углеводы
37,4 гр. 539,9 гр. 67,5 гр.
Вода
31,6 гр. 456,7 гр. 57,1 гр.
Волокна
0,4 гр. 6,4 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 180,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5358.4 мкг
900 мкг
41.2
74.4
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.3
4.1
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
8.8
15.8
Витамин В4
939.4 мг
500 мг
13
23.5
Витамин В5
5.3 мг
5 мг
7.3
13.3
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
3.9
7.1
Витамин В9
126 мкг
400 мкг
2.2
3.9
Витамин В12
4.4 мкг
3 мкг
10.1
18.2
Витамин С
42.9 мкг
90 мкг
3.3
6
Витамин D
8.7 мкг
10 мкг
6
10.9
Витамин E
5.5 мг
15 мг
2.5
4.6
Биотин
83.1 мг
50 мг
11.5
20.8
Витамин К
27.4 мкг
120 мкг
1.6
2.9
Витамин РР
23 мг
20 мг
8
14.4
Калий
1820.3 мг
2500 мг
5
9.1
Кальций
864.6 мг
1000 мг
6
10.8
Кремний
50 мг
30 мг
11.5
20.8
Магний
198.4 мг
400 мг
3.4
6.2
Натрий
626.4 мг
1300 мг
3.3
6
Сера
1003.1 мг
500 мг
13.9
25.1
Фосфор
1638.4 мг
800 мг
14.2
25.6
Хлор
870.8 мг
2300 мг
2.6
4.7
Алюминий
646 мкг
30 мкг
149.1
269.2
Железо
15.6 мг
18 мг
6
10.9
Йод
76 мкг
150 мкг
3.5
6.3
Кобальт
41 мкг
10 мкг
28.4
51.3
Литий
12 мкг
70 мкг
1.2
2.1
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.9
3.4
Медь
574.9 мкг
1000 мкг
4
7.2
Никель
12 мкг
200 мкг
0.4
0.8
Рубидий
47 мкг
200 мкг
1.6
2.9
Селен
161.7 мкг
55 мкг
20.3
36.7
Фтор
355.5 мкг
4000 мкг
0.6
1.1
Хром
19.2 мкг
50 мкг
2.7
4.8
Цинк
5.4 мг
12 мг
3.1
5.6
Бор
400 мкг
1200 мкг
2.3
4.2
Ванадий
198 мкг
20 мкг
68.5
123.8
Молибден
75.2 мкг
70 мкг
7.4
13.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
Оценить морковный торт с апельсиновым курдом
Оценить рецепт
35
0
Комментарии (0)