Мидии, запечённые в духовке с сыром
Мидии, запечённые в духовке с сыром - это блюдо, которое обладает нежным и изысканным вкусом. Это деликатесное блюдо обычно готовится из свежих мидий, которые запекаются в духовке с тертым сыром и другими ароматными ингредиентами. Готовые мидии с сыром можно подавать к столу горячими, украшенными зеленью и ломтиками лимона. Они отлично подходят как закуска или основное блюдо на обед или ужин. Это блюдо непременно понравится всем любителям морепродуктов и сыров.
Используйте только свежие мидии. Они должны быть закрытыми, а не раскрытыми или сломанными. При приготовлении также необходимо удалить бородки и другие примеси.
Перед запеканием мидии можно слегка обжарить на сковороде. Это позволит добиться более насыщенного вкуса и аромата.
Выберите правильный сыр для блюда. Лучше всего подойдут твердые или полутвердые сыры с ярким вкусом, например, пармезан, чеддер, гауда или грюйер.
Можно добавить в смесь для запекания немного оливкового масла, чтобы мидии не пересохли и стали более сочными.
При желании можно добавить немного соли и специй, но не переусердствуйте с ними. Мидии и сыр уже имеют насыщенный вкус, поэтому добавление слишком много специй может испортить блюдо.
Если у вас нет формы для запекания, вы можете использовать обычный противень или глубокую сковороду, покрытую фольгой.
1121
34
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
149 ккал 955 ккал 239 ккал
Белки
12,7 гр. 81,2 гр. 20,3 гр.
Жиры
9,6 гр. 61,3 гр. 15,3 гр.
Углеводы
2,9 гр. 18,3 гр. 4,6 гр.
Вода
72,9 гр. 466,3 гр. 116,6 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 160,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
723 мкг
900 мкг
12.6
20.1
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
5.7
9.1
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
9
14.4
Витамин В4
316.6 мг
500 мг
9.9
15.8
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
8.8
14.1
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
2.9
4.7
Витамин В9
233.6 мкг
400 мкг
9.1
14.6
Витамин В12
61.5 мкг
3 мкг
320.3
512.5
Витамин С
8.3 мкг
90 мкг
1.4
2.3
Витамин D
1.4 мкг
10 мкг
2.1
3.4
Витамин E
5.3 мг
15 мг
5.5
8.9
Биотин
2.3 мг
50 мг
0.7
1.2
Витамин К
2.9 мкг
120 мкг
0.4
0.6
Витамин РР
24.8 мг
20 мг
19.4
31
Калий
1665.9 мг
2500 мг
10.4
16.7
Кальций
1146.7 мг
1000 мг
17.9
28.7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
186.8 мг
400 мг
7.3
11.7
Натрий
2266.1 мг
1300 мг
27.2
43.6
Сера
809.4 мг
500 мг
25.3
40.5
Фосфор
1564.1 мг
800 мг
30.5
48.9
Хлор
1250.2 мг
2300 мг
8.5
13.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
17.1 мг
18 мг
14.9
23.8
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0
0.1
Кобальт
0.4 мкг
10 мкг
0.6
0.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
17.1 мкг
2 мкг
133.9
214.2
Медь
527 мкг
1000 мкг
8.2
13.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
239.1 мкг
55 мкг
67.9
108.7
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
11.6 мг
12 мг
15.1
24.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить мидии, запечённые в духовке с сыром
Оценить рецепт
34
0
Комментарии (0)