Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде  это невероятно нежное и вкусное угощение по мотивам средиземноморской кухни. Такое яркое блюдо точно никого не оставит равнодушным, подавайте к обеду или праздничному ужину. А для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Автор рецепта:

1767

0

49

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

8

Калорийность

159 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

69,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 153,6 гр.

кг
мл.
ст.л.
зуб.
гр.
гр.
ч.л.
для жарки
по вкусу
щепотка
щепотка
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

961.7 мкг

900 мкг

8.7

13.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

7.2

11

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

9.6

14.8

Витамин В4

606 мг

500 мг

9.9

15.2

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

8.4

12.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.5

7

Витамин В9

461.4 мкг

400 мкг

9.4

14.4

Витамин В12

121.1 мкг

3 мкг

328.5

504.7

Витамин С

22.1 мкг

90 мкг

2

3.1

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

0.8

1.2

Витамин E

45.1 мг

15 мг

24.5

37.6

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

15.5 мкг

120 мкг

1.1

1.6

Витамин РР

134.3 мг

20 мг

54.6

83.9

Калий

3674.6 мг

2500 мг

12

18.4

Кальций

1422.7 мг

1000 мг

11.6

17.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

498.3 мг

400 мг

10.1

15.6

Натрий

4986 мг

1300 мг

31.2

47.9

Сера

1366.1 мг

500 мг

22.2

34.2

Фосфор

2641.3 мг

800 мг

26.9

41.3

Хлор

2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

36.3 мг

18 мг

16.4

25.2

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.3

0.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

34.6 мкг

2 мкг

140.8

216.3

Медь

1044.7 мкг

1000 мкг

8.5

13.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

448.8 мкг

55 мкг

66.4

102

Фтор

0.5 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

19.6 мг

12 мг

13.3

20.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Перебираем мидии в раковинах. Обязательно убираем водоросли, торчащие из ракушек.
2
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Далее морепродукты хорошенько промываем под водой. Раковину можно почистить губкой.
3
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищаем чеснок и разделываем его на тонкие пластинки.
4
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Разогреваем сухую сковороду, выкладываем сюда мидии и сразу закрываем крышкой, готовим около 5 минут.
5
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Быстро снимаем крышку и вливаем к мидиям растительное масло. Снова закрываем крышкой.
6
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Готовим еще около 5 минут до раскрытия створок.
7
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде
На отдельной сковороде обжариваем чеснок на растительном масле до появления яркого аромата.
8
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде
В ароматное масло выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять. Затем всыпаем муку и хорошо все перемешиваем.
9
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Вливаем в заготовку сливки и даем массе закипеть.
10
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Добавляем сюда специи и постоянно помешиваем.
11
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Готовим соус до загустения.
12
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Готовым соусом поливаем раскрывшиеся мидии.
13
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Далее угощение посыпаем тертым на терке сыром.
14
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Промываем и обсушиваем зелень, затем мелко рубим ее ножом.
15
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Измельченной зеленью также посыпаем наше блюдо.
16
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Оценить мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 1 из 16

Перебираем мидии в раковинах. Обязательно убираем водоросли, торчащие из ракушек.
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 2 из 16

Далее морепродукты хорошенько промываем под водой. Раковину можно почистить губкой.
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 3 из 16

Очищаем чеснок и разделываем его на тонкие пластинки.
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 4 из 16

Разогреваем сухую сковороду, выкладываем сюда мидии и сразу закрываем крышкой, готовим около 5 минут.
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 5 из 16

Быстро снимаем крышку и вливаем к мидиям растительное масло. Снова закрываем крышкой.
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 6 из 16

Готовим еще около 5 минут до раскрытия створок.
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 7 из 16

На отдельной сковороде обжариваем чеснок на растительном масле до появления яркого аромата.
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 8 из 16

В ароматное масло выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять. Затем всыпаем муку и хорошо все перемешиваем.
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 9 из 16

Вливаем в заготовку сливки и даем массе закипеть.
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 10 из 16

Добавляем сюда специи и постоянно помешиваем.
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 11 из 16

Готовим соус до загустения.
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 12 из 16

Готовым соусом поливаем раскрывшиеся мидии.
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 13 из 16

Далее угощение посыпаем тертым на терке сыром.
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 14 из 16

Промываем и обсушиваем зелень, затем мелко рубим ее ножом.
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 15 из 16

Измельченной зеленью также посыпаем наше блюдо.
Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 16 из 16

Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке