Меренговый рулет от бабушки Эммы

Нежный меренговый рулет готовится просто, а выглядит потрясающе. Воздушная меренга очень удачно сочетается с тающим во рту сливочным кремом, а ягодная кислинка оттеняет сладость и приятно освежает. Если хотите удивить гостей нежным десертом, этот рецепт придется очень кстати. 

Меренговый рулет от бабушки Эммы

23636

2

4

0

Кухня

Французская

Время готовки

65 мин.

Порции

6

Калорийность

246 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

43,0 гр.

Вода

22,5 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 120,8 гр.

шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

51.2 мкг

900 мкг

0.8

0.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.2

1.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

9.7

11.7

Витамин В4

144.2 мг

500 мг

4

4.8

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

2.2

2.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3

3.6

Витамин В9

91 мкг

400 мкг

3.1

3.8

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

12.6

15.2

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

1.1

1.4

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.2

0.2

Витамин E

1.5 мг

15 мг

1.4

1.7

Биотин

25.6 мг

50 мг

7.1

8.5

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

12.1 мг

20 мг

8.3

10.1

Калий

443.4 мг

2500 мг

2.4

3

Кальций

291.7 мг

1000 мг

4

4.9

Кремний

4.8 мг

30 мг

2.2

2.7

Магний

77 мг

400 мг

2.7

3.2

Натрий

306.2 мг

1300 мг

3.3

3.9

Сера

636 мг

500 мг

17.6

21.2

Фосфор

433.1 мг

800 мг

7.5

9

Хлор

439.7 мг

2300 мг

2.6

3.2

Алюминий

47.3 мкг

30 мкг

21.8

26.3

Железо

2.1 мг

18 мг

1.6

2

Йод

8.5 мкг

150 мкг

0.8

0.9

Кобальт

6 мкг

10 мкг

8.2

10

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.2

0.2

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.8

2.2

Медь

241.9 мкг

1000 мкг

3.3

4

Никель

7.1 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

1.4 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

84.3 мкг

55 мкг

21.2

25.6

Фтор

135.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

7.4 мкг

50 мкг

2

2.5

Цинк

1.2 мг

12 мг

1.4

1.7

Бор

13.5 мкг

1200 мкг

0.2

0.2

Ванадий

7 мкг

20 мкг

4.8

5.8

Молибден

17.8 мкг

70 мкг

3.5

4.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет от бабушки Эммы
Приступим к готовке меренгового рулета от бабушки Эммы. Подготавливаем продукты для рулета. Необходимо хорошо охладить яичные белки в холодильнике. Пока белки охлаждаются, сварим сироп для меренги. Для этого высыпаем в сотейник сахар, вливаем воду и ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим до появления мелких пузырьков. Снимаем в плиты.
2
Меренговый рулет от бабушки Эммы
Белки помещаем в широкую посуду и начинаем взбивать миксером на медленной скорости, постепенно добавляя обороты. Необходимо добиться плотной пены, держащейся на венчике. Добавляем ванильный сахар и снова взбиваем. Когда белковая масса приобретет указанную консистенцию, опять ставим сахарный сироп на плиту, доводим его до кипения и увариваем несколько минут. Сироп должен немного загустеть. Если поместить каплю сиропа на холодную поверхность, капля должна не растекаться, а сохранять форму. Снимаем сироп с плиты и тонкой струйкой вливаем в белковую массу, одновременно взбивая миксером. Не прекращая взбивания, вливаем лимонный сок. Масса получается плотная, очень густая, блестящая и гладкая. Если потянуть венчик, меренга должна формировать устойчивые пики.
3
Меренговый рулет от бабушки Эммы
Получившуюся меренгу выкладываем на застеленный промасленным пергаментом либо силиконовым ковриком противень, аккуратно разравниваем лопаткой, придавая массе прямоугольную форму.
4
Меренговый рулет от бабушки Эммы
Отправляем противень с меренгой в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на средний уровень. Выпекаем в течение 25-30 минут до легкого румянца.
5
Меренговый рулет от бабушки Эммы
Пока меренга выпекается в духовке, приготовим крем для будущего рулета. В объемную посуду помещаем творожный сыр, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем все вместе в пышную, густую массу. На данном этапе нужно быть осторожными: добившись густой консистенции, необходимо сразу прекратить взбивание, так как сливки могут расслоиться, если их взбивать слишком долго.
6
Меренговый рулет от бабушки Эммы
Готовую меренгу достаем из духовки, даем немного остыть и аккуратно переворачиваем с противня на полотенце, снимаем пергамент, остужаем.
7
Меренговый рулет от бабушки Эммы
На меренговый корж ложкой выкладываем крем, аккуратно разравниваем по всему периметру, не доходя до края с одной стороны пару сантиметров. Посыпаем сверху дроблеными орехами и любимыми ягодами.
8
Меренговый рулет от бабушки Эммы
Придаем форму рулету: приподнимая полотенце с одной стороны, сворачиваем корж в сторону края без крема, аккуратно прижимая формирующийся рулет пальцами по всей его длине. Готовый рулет помещаем в холодильник для полного охлаждения.
9
Меренговый рулет от бабушки Эммы
Подаем к столу, разрезав на порционные кусочки. Нож должен быть острый и тонкий, чтобы срез был красивым, а кусочки сохранили округлую форму. При желании можно украсить сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Оценить меренговый рулет от бабушки Эммы

Быстрый фильтр

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Оксана

15.11 17:31 по мск.

Пеку каждые выходные меренговый рулет, очень нравится семье, лёгкий, нежный, начинка всегда разная, ананас, банан, малина, миндаль. Советую приготовить!

Ответить

34

лариса

14.09 10:34 по мск.

Должно быть вкусно!

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

спасибо, Лариса, за отзыв! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет от бабушки Эммы

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке меренгового рулета от бабушки Эммы. Подготавливаем продукты для рулета. Необходимо хорошо охладить яичные белки в холодильнике. Пока белки охлаждаются, сварим сироп для меренги. Для этого высыпаем в сотейник сахар, вливаем воду и ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим до появления мелких пузырьков. Снимаем в плиты.
Меренговый рулет от бабушки Эммы

Шаг 2 из 9

Белки помещаем в широкую посуду и начинаем взбивать миксером на медленной скорости, постепенно добавляя обороты. Необходимо добиться плотной пены, держащейся на венчике. Добавляем ванильный сахар и снова взбиваем. Когда белковая масса приобретет указанную консистенцию, опять ставим сахарный сироп на плиту, доводим его до кипения и увариваем несколько минут. Сироп должен немного загустеть. Если поместить каплю сиропа на холодную поверхность, капля должна не растекаться, а сохранять форму. Снимаем сироп с плиты и тонкой струйкой вливаем в белковую массу, одновременно взбивая миксером. Не прекращая взбивания, вливаем лимонный сок. Масса получается плотная, очень густая, блестящая и гладкая. Если потянуть венчик, меренга должна формировать устойчивые пики.
Меренговый рулет от бабушки Эммы

Шаг 3 из 9

Получившуюся меренгу выкладываем на застеленный промасленным пергаментом либо силиконовым ковриком противень, аккуратно разравниваем лопаткой, придавая массе прямоугольную форму.
Меренговый рулет от бабушки Эммы

Шаг 4 из 9

Отправляем противень с меренгой в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на средний уровень. Выпекаем в течение 25-30 минут до легкого румянца.
Меренговый рулет от бабушки Эммы

Шаг 5 из 9

Пока меренга выпекается в духовке, приготовим крем для будущего рулета. В объемную посуду помещаем творожный сыр, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем все вместе в пышную, густую массу. На данном этапе нужно быть осторожными: добившись густой консистенции, необходимо сразу прекратить взбивание, так как сливки могут расслоиться, если их взбивать слишком долго.
Меренговый рулет от бабушки Эммы

Шаг 6 из 9

Готовую меренгу достаем из духовки, даем немного остыть и аккуратно переворачиваем с противня на полотенце, снимаем пергамент, остужаем.
Меренговый рулет от бабушки Эммы

Шаг 7 из 9

На меренговый корж ложкой выкладываем крем, аккуратно разравниваем по всему периметру, не доходя до края с одной стороны пару сантиметров. Посыпаем сверху дроблеными орехами и любимыми ягодами.
Меренговый рулет от бабушки Эммы

Шаг 8 из 9

Придаем форму рулету: приподнимая полотенце с одной стороны, сворачиваем корж в сторону края без крема, аккуратно прижимая формирующийся рулет пальцами по всей его длине. Готовый рулет помещаем в холодильник для полного охлаждения.
Меренговый рулет от бабушки Эммы

Шаг 9 из 9

Подаем к столу, разрезав на порционные кусочки. Нож должен быть острый и тонкий, чтобы срез был красивым, а кусочки сохранили округлую форму. При желании можно украсить сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке