Что готовим?
Окрошка

Медовик с пышными коржами

0
12080

Приготовить потрясающий торт с толстыми, но в то же время нежными и хорошо пропитанными коржами может показаться непосильной задачей. На самом деле весь секрет в трёхсуточном настаивании теста и правильном приготовлении торта в соответствии с указанными шагами.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 10
Калорийность 305 ккал 8883 ккал 888 ккал
Белки 5,0 гр. 144,4 гр. 14,4 гр.
Жиры 12,3 гр. 358,5 гр. 35,9 гр.
Углеводы 43,0 гр. 1253,8 гр. 125,4 гр.
Вода 34,6 гр. 1008,3 гр. 100,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 29,0 гр. 2,9 гр.
(256 рец.)
Медовик с пышными коржами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2463 мкг 900 мкг 9.4 27.4
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 5.5 16.1
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 5.5 16
Витамин В4 1494.3 мг 500 мг 10.3 29.9
Витамин В5 10.7 мг 5 мг 7.3 21.4
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 7.5 22
Витамин В9 378.3 мкг 400 мкг 3.2 9.5
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 6.8 19.8
Витамин С 24.5 мкг 90 мкг 0.9 2.7
Витамин D 7.1 мкг 10 мкг 2.4 7.1
Витамин E 21.4 мг 15 мг 4.9 14.2
Биотин 1364.4 мг 50 мг 93.7 272.9
Витамин К 21.2 мкг 120 мкг 0.6 1.8
Витамин РР 39.4 мг 20 мг 6.8 19.7
Калий 3145.4 мг 2500 мг 4.3 12.6
Кальций 1339.9 мг 1000 мг 4.6 13.4
Кремний 139.2 мг 30 мг 15.9 46.4
Магний 439.7 мг 400 мг 3.8 11
Натрий 8446.7 мг 1300 мг 22.3 65
Сера 1273.3 мг 500 мг 8.7 25.5
Фосфор 2264.2 мг 800 мг 9.7 28.3
Хлор 1357.7 мг 2300 мг 2 5.9
Алюминий 546.2 мкг 30 мкг 62.5 182.1
Железо 23.1 мг 18 мг 4.4 12.8
Йод 165 мкг 150 мкг 3.8 11
Кобальт 53.8 мкг 10 мкг 18.5 53.8
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 11.4 33.2
Медь 2167 мкг 1000 мкг 7.4 21.7
Никель 390.6 мкг 200 мкг 6.7 19.5
Рубидий 36.9 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Селен 127.1 мкг 55 мкг 7.9 23.1
Фтор 2126.9 мкг 4000 мкг 1.8 5.3
Хром 42.8 мкг 50 мкг 2.9 8.6
Цинк 14.5 мг 12 мг 4.1 12.1
Бор 391.8 мкг 1200 мкг 1.1 3.3
Ванадий 500 мкг 20 мкг 85.8 250
Молибден 134.4 мкг 70 мкг 6.6 19.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Медовик с пышными коржами
Как начать готовить медовик с пышными коржами? Яйца размешайте в сотейнике с сахаром, мёдом, содой и просеянной мукой. Накройте крышкой и оставьте на 3 суток в комнате.
шаг 2 из 10
Медовик с пышными коржами
Через 3 дня перемешайте тесто.
шаг 3 из 10
Медовик с пышными коржами
Застелите противень пергаментом и смажьте его сливочным маслом.
шаг 4 из 10
Медовик с пышными коржами
Ложкой выложите тесто тонким слоем.
шаг 5 из 10
Медовик с пышными коржами
И распределите в форме равномерно.
шаг 6 из 10
Медовик с пышными коржами
Отправляйте выпекаться в горячую духовку на 6 минут при 180 градусах.
шаг 7 из 10
Медовик с пышными коржами
Готовая основа должна быть бронзового цвета и тесто хорошо поднимется. Выпекайте так все коржи.
шаг 8 из 10
Медовик с пышными коржами
Удалите бумагу с готовых коржей и положите остывать рядом друг с другом.
шаг 9 из 10
Медовик с пышными коржами
Взбейте сметану со сливками и всыпьте сахарную пудру. Перемешивайте до воздушной плотной массы. Грецкий орех порубите мелко.
шаг 10 из 10
Медовик с пышными коржами
Медовик с пышными коржами
Медовик с пышными коржами
Смажьте добротно каждый корж кремом, пересыпая орехами, укладывая их друг на друга. Обмажьте края кремом и обсыпьте ореховой крошкой. Оставьте пропитаться в комнате на 5 часов (или ночь).

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *