Мед из сосновых шишек
Мед из сосновых шишек к пчелам не имеет никакого отношения, но похож на пчелиный своими полезными свойствами. В пору появления зеленых сосновых шишек обязательно заготовьте на холодное время несколько баночек это целебного десерта. Чтобы сосновый мед получился лечебным, важно правильно собрать сосновые шишки и правильно приготовить мед.
20084
85
1
Кухня
Русская
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
1.5
Калорийность
96 ккал 2494 ккал 1663 ккал
Белки
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы
23,8 гр. 620,0 гр. 413,3 гр.
Вода
38,5 гр. 1000,0 гр. 666,7 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1733,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
0
1.5 мг
0
0
Витамин В2
0
1.8 мг
0
0
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0
5 мг
0
0
Витамин В6
0
2 мг
0
0
Витамин В9
0
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0
15 мг
0
0
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
0
20 мг
0
0
Калий
18 мг
2500 мг
0
0.5
Кальций
63 мг
1000 мг
0.2
4.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
10 мг
400 мг
0.1
1.7
Натрий
15 мг
1300 мг
0
0.8
Сера
10 мг
500 мг
0.1
1.3
Фосфор
0 мг
800 мг
0
0
Хлор
14 мг
2300 мг
0
0.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
1.8 мг
18 мг
0.4
6.7
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0
0.5
Медь
6 мкг
1000 мкг
0
0.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
1000 мкг
4000 мкг
1
16.7
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0
12 мг
0
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16 мкг
70 мкг
0.9
15.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Кушайте на здоровье!
Оценить мед из сосновых шишек
Оценить рецепт
85
1
Венера
11.05 12:40 по мск.
Наверное потому что варить 1,5 часа это очень долго, мне кажется хватит и 30 минут. Чем дольше варишь, тем гуще будет. Я вот тоже как раз ищу рецепт, никогда не варила такое лакомство, хочется попробовать.
Ответить
0
Tatiana
22.07 08:13 по мск.
Я сделала по рецепту. Когда мед остыл стал твёрдым как камень.
Ответить
35