Маринованный перец халапеньо на зиму

Маринованный перец халапеньо на зиму можно использовать для добавления остроты и пикантности в различные блюда. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами, сыром и другими продуктами. Вы можете добавлять его в супы, салаты, соусы, маринады или просто употреблять как закуску с хлебом или чипсами. Кроме того, маринованный перец халапеньо можно использовать для приготовления острого соуса или маринада для мяса или рыбы.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте перец халапеньо с ярким зеленым цветом и упругими стенками. Он должен быть без пятен, морщин и повреждений. Перец должен быть среднего размера. У перца халапеньо должен быть характерный острый аромат. Если перец пахнет скучно или имеет неприятный запах, лучше выбрать другой. Выбирайте более зрелые плоды, так как они будут более мягкими и сладкими после маринования.

Маринованный перец халапеньо на зиму

Автор рецепта:

Елена Гнедова

295 рецептов

Елена Гнедова

2701

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

46 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

8,1 гр.

Вода

85,1 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 271,5 гр.

кг
зуб.
ст.л.
ст.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

540 мкг

900 мкг

5.5

15

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.5

6.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.6

9.8

Витамин В4

75.9 мг

500 мг

1.4

3.8

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.8

15.9

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

19.4

52.7

Витамин В9

270.1 мкг

400 мкг

6.2

16.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1186.4 мкг

90 мкг

121.4

329.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.8 мг

15 мг

22

59.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

185.1 мкг

120 мкг

14.2

38.6

Витамин РР

12.9 мг

20 мг

5.9

16.1

Калий

2494.6 мг

2500 мг

9.2

24.9

Кальций

239.2 мг

1000 мг

2.2

6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

157.8 мг

400 мг

3.6

9.9

Натрий

11644.2 мг

1300 мг

82.5

223.9

Сера

145 мг

500 мг

2.7

7.3

Фосфор

286.5 мг

800 мг

3.3

9

Хлор

17908.2 мг

2300 мг

71.7

194.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.6 мг

18 мг

1.8

5

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

4.9 мкг

10 мкг

4.5

12.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

5

13.5

Медь

546.6 мкг

1000 мкг

5

13.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.6 мкг

55 мкг

0.8

2.1

Фтор

1.6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.2

3.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

4.3

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный перец халапеньо на зиму
Простерилизуйте банки и крышки для будущей консервации. Для этого поставьте банки дном вверх в большую кастрюлю или таз, крышки положите туда же. Наберите в емкость немного воды, так, чтобы она покрывала крышки и поставьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и стерилизуйте в течение 20 минут.
2
Маринованный перец халапеньо на зиму
Тщательно промойте перец под проточной водой, после чего нарежьте его колечками.
3
Маринованный перец халапеньо на зиму
Очистите чеснок от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
4
Маринованный перец халапеньо на зиму
Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Поставьте на нагрев. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и чеснок. Хорошенько размешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный халапеньо и уксус, и размешайте.
5
Маринованный перец халапеньо на зиму
Варите перец до тех пор, пока он не поменяет цвет. После этого выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться.
6
Маринованный перец халапеньо на зиму
Разложите халапеньо по заранее простерилизованным банкам и залейте маринадом. Плотно закройте крышками, переверните вверх дном, чтобы убедиться в герметичности закаток и накройте их пледом или одеялом.
7
Маринованный перец халапеньо на зиму
Когда закатки остынут, переместите их туда, где они будут храниться. Желательно, чтобы это было темное и прохладное место без прямого доступа солнечных лучей. Приятного аппетита!

Оценить маринованный перец халапеньо на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный перец халапеньо на зиму

Шаг 1 из 7

Простерилизуйте банки и крышки для будущей консервации. Для этого поставьте банки дном вверх в большую кастрюлю или таз, крышки положите туда же. Наберите в емкость немного воды, так, чтобы она покрывала крышки и поставьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и стерилизуйте в течение 20 минут.
Маринованный перец халапеньо на зиму

Шаг 2 из 7

Тщательно промойте перец под проточной водой, после чего нарежьте его колечками.
Маринованный перец халапеньо на зиму

Шаг 3 из 7

Очистите чеснок от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
Маринованный перец халапеньо на зиму

Шаг 4 из 7

Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Поставьте на нагрев. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и чеснок. Хорошенько размешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный халапеньо и уксус, и размешайте.
Маринованный перец халапеньо на зиму

Шаг 5 из 7

Варите перец до тех пор, пока он не поменяет цвет. После этого выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться.
Маринованный перец халапеньо на зиму

Шаг 6 из 7

Разложите халапеньо по заранее простерилизованным банкам и залейте маринадом. Плотно закройте крышками, переверните вверх дном, чтобы убедиться в герметичности закаток и накройте их пледом или одеялом.
Маринованный перец халапеньо на зиму

Шаг 7 из 7

Когда закатки остынут, переместите их туда, где они будут храниться. Желательно, чтобы это было темное и прохладное место без прямого доступа солнечных лучей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке