Маринованное яйцо к пиву

Маринованное яйцо к пиву – это оригинальная закуска, которая готовится достаточно просто. Для реализации рецепта берут свежие куриные яйца небольшого размера. Процесс маринования занимает от 5 до 14 дней в зависимости от желаемого результата. Приготовьте хотя бы раз, и вы будете приятно удивлены.

Маринованное яйцо к пиву

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

303

0

21

0

Кухня

Мировая

Время готовки

7 д.

Порции

5

Калорийность

170 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

65,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 125,8 гр.

шт.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
мл.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1430.9 мкг

900 мкг

25.3

31.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.1

5.2

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

21.4

27

Витамин В4

1381 мг

500 мг

43.9

55.2

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

22.9

28.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.2

7.8

Витамин В9

39.1 мкг

400 мкг

1.6

2

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

15.2

19.1

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

12.1 мкг

10 мкг

19.2

24.2

Витамин E

3.3 мг

15 мг

3.5

4.4

Биотин

111.1 мг

50 мг

35.3

44.4

Витамин К

7 мкг

120 мкг

0.9

1.2

Витамин РР

19.8 мг

20 мг

15.8

19.8

Калий

817.2 мг

2500 мг

5.2

6.5

Кальций

392.1 мг

1000 мг

6.2

7.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

76.1 мг

400 мг

3

3.8

Натрий

8480.3 мг

1300 мг

103.8

130.5

Сера

1007.4 мг

500 мг

32

40.3

Фосфор

1076.4 мг

800 мг

21.4

26.9

Хлор

12796 мг

2300 мг

88.5

111.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.8 мг

18 мг

13.1

16.4

Йод

110 мкг

150 мкг

11.7

14.7

Кобальт

58 мкг

10 мкг

92.2

116

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

5

6.2

Медь

554.1 мкг

1000 мкг

8.8

11.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

169 мкг

55 мкг

48.9

61.5

Фтор

305.5 мкг

4000 мкг

1.2

1.5

Хром

22 мкг

50 мкг

7

8.8

Цинк

6.3 мг

12 мг

8.3

10.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

55 мкг

70 мкг

12.5

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованное яйцо к пиву
Яйца промываем под краном. Кладем в кастрюлю с водой и варим 10 минут после закипания. Банки и крышки промываем и стерилизуем.
2
Маринованное яйцо к пиву
Для маринада в сотейник выливаем воду, жидкий дым и винный уксус. Кладем сахарный песок, соль и смесь перцев. Размешав и установив на огне, варим маринад на минимальной температуре 10 минут.
3
Маринованное яйцо к пиву
Сваренные яйца остужаем и очищаем от скорлупы. Раскладываем по стерильным емкостям и заливаем кипящим маринадом. Плотно закупориваем и полностью остужаем. После остывания переносим банки в холодильник и выдерживаем 7 дней.
4
Маринованное яйцо к пиву
Спустя указанное время достаем закуску из холодильника и сервируем.
5
Маринованное яйцо к пиву
Дополняем бокалом любимого пенного напитка. Приятного аппетита!

Оценить маринованное яйцо к пиву

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованное яйцо к пиву

Шаг 1 из 5

Яйца промываем под краном. Кладем в кастрюлю с водой и варим 10 минут после закипания. Банки и крышки промываем и стерилизуем.
Маринованное яйцо к пиву

Шаг 2 из 5

Для маринада в сотейник выливаем воду, жидкий дым и винный уксус. Кладем сахарный песок, соль и смесь перцев. Размешав и установив на огне, варим маринад на минимальной температуре 10 минут.
Маринованное яйцо к пиву

Шаг 3 из 5

Сваренные яйца остужаем и очищаем от скорлупы. Раскладываем по стерильным емкостям и заливаем кипящим маринадом. Плотно закупориваем и полностью остужаем. После остывания переносим банки в холодильник и выдерживаем 7 дней.
Маринованное яйцо к пиву

Шаг 4 из 5

Спустя указанное время достаем закуску из холодильника и сервируем.
Маринованное яйцо к пиву

Шаг 5 из 5

Дополняем бокалом любимого пенного напитка. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке