Маринованная морковь на зиму

Существует несколько способов заготовки моркови на зиму. Из моркови готовят салаты, разнообразные зажарки, также замораживают ее на тертом виде. Я хочу поделиться рецептом маринованной моркови. Морковь, приготовленная по данному рецепту, получаются хрустящей и очень вкусной.

Маринованная морковь на зиму

Автор рецепта:

Валерия Воронцова

399 рецептов

Валерия Воронцова

2429

0

47

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

2

Калорийность

38 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

87,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1178,0 гр.

кг
мл.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20000.2 мкг

900 мкг

94.3

1111.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.2

25.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2

24

Витамин В4

134.4 мг

500 мг

1.1

13.4

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

3.2

37.9

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

5.3

62.6

Витамин В9

96.1 мкг

400 мкг

1

12

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

70 мкг

90 мкг

3.3

38.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.4

16.8

Биотин

6 мг

50 мг

0.5

6

Витамин К

135.6 мкг

120 мкг

4.8

56.5

Витамин РР

16.6 мг

20 мг

3.5

41.5

Калий

2530.1 мг

2500 мг

4.3

50.6

Кальций

792.4 мг

1000 мг

3.4

39.6

Кремний

250 мг

30 мг

35.4

416.7

Магний

458.9 мг

400 мг

4.9

57.4

Натрий

11868 мг

1300 мг

38.7

456.5

Сера

124 мг

500 мг

1.1

12.4

Фосфор

775.6 мг

800 мг

4.1

48.5

Хлор

18611 мг

2300 мг

34.3

404.6

Алюминий

3230 мкг

30 мкг

457

5383.3

Железо

11.1 мг

18 мг

2.6

30.8

Йод

68 мкг

150 мкг

1.9

22.7

Кобальт

42.5 мкг

10 мкг

18

212.5

Литий

60 мкг

70 мкг

3.6

42.9

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

8

93.8

Медь

1151.8 мкг

1000 мкг

4.9

57.6

Никель

60 мкг

200 мкг

1.3

15

Рубидий

235 мкг

200 мкг

5

58.8

Селен

29.8 мкг

55 мкг

2.3

27.1

Фтор

1550.6 мкг

4000 мкг

1.6

19.4

Хром

30 мкг

50 мкг

2.5

30

Цинк

6.2 мг

12 мг

2.2

25.9

Бор

2000 мкг

1200 мкг

7.1

83.3

Ванадий

990 мкг

20 мкг

210.1

2475

Молибден

249 мкг

70 мкг

15.1

177.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная морковь на зиму
Готовить маринованную морковь на зиму просто! Молодую морковь тщательно вымойте, а затем очистите с помощью острого ножа. Если вы используете морковь с толстой кожурой, тогда очистите ее с помощью овощечистки.
2
Маринованная морковь на зиму
Очищенную морковь нарежьте брусочками, если морковь тонкая, то можно ее не резать.
3
Маринованная морковь на зиму
Подготовленную морковь выложите в посуду с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Морковь доведите до кипения на среднем огне, после чего уменьшите огонь, и готовьте примерно 3-5 минут. Аккуратно извлеките морковь из воды и полностью остудите.
4
Маринованная морковь на зиму
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а потом измельчите с помощью острого ножа или пропустите через пресс. Также можно воспользоваться мелкой теркой. Измельченный чеснок выложите в небольшую емкость, и залейте необходимым количеством растительного масла.
5
Маринованная морковь на зиму
Тщательно вымойте банки, а затем простерилизуйте их на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновой печью или духовым шкафом.
6
Маринованная морковь на зиму
В стерильные банки уложите необходимые приправы по желанию, а затем заполните банки морковью, разместив ее вертикально. Сверху выложите чесночную пасту.
7
Маринованная морковь на зиму
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте необходимое количество воды, и доведите ее до кипения на среднем огне. Добавьте необходимое количество соли, а также сахарного песка. Убавьте огонь, и готовьте маринад примерно 7-10 минут. Примерно за пару минут до конца варки влейте необходимое количество столового уксуса. Банки с морковью залейте приготовленным маринадом, накройте стерильными крышками.
8
Маринованная морковь на зиму
Банки с морковью поместите в кастрюлю, застелив ее полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на огонь, и доведите до кипения, уменьшите огонь, и стерилизуйте банки 10-15 минут. Извлеките горячие банки и хорошо закрутите их стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте на 12 часов. Переместите в темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить маринованная морковь на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная морковь на зиму

Шаг 1 из 8

Готовить маринованную морковь на зиму просто! Молодую морковь тщательно вымойте, а затем очистите с помощью острого ножа. Если вы используете морковь с толстой кожурой, тогда очистите ее с помощью овощечистки.
Маринованная морковь на зиму

Шаг 2 из 8

Очищенную морковь нарежьте брусочками, если морковь тонкая, то можно ее не резать.
Маринованная морковь на зиму

Шаг 3 из 8

Подготовленную морковь выложите в посуду с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Морковь доведите до кипения на среднем огне, после чего уменьшите огонь, и готовьте примерно 3-5 минут. Аккуратно извлеките морковь из воды и полностью остудите.
Маринованная морковь на зиму

Шаг 4 из 8

Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а потом измельчите с помощью острого ножа или пропустите через пресс. Также можно воспользоваться мелкой теркой. Измельченный чеснок выложите в небольшую емкость, и залейте необходимым количеством растительного масла.
Маринованная морковь на зиму

Шаг 5 из 8

Тщательно вымойте банки, а затем простерилизуйте их на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновой печью или духовым шкафом.
Маринованная морковь на зиму

Шаг 6 из 8

В стерильные банки уложите необходимые приправы по желанию, а затем заполните банки морковью, разместив ее вертикально. Сверху выложите чесночную пасту.
Маринованная морковь на зиму

Шаг 7 из 8

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте необходимое количество воды, и доведите ее до кипения на среднем огне. Добавьте необходимое количество соли, а также сахарного песка. Убавьте огонь, и готовьте маринад примерно 7-10 минут. Примерно за пару минут до конца варки влейте необходимое количество столового уксуса. Банки с морковью залейте приготовленным маринадом, накройте стерильными крышками.
Маринованная морковь на зиму

Шаг 8 из 8

Банки с морковью поместите в кастрюлю, застелив ее полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на огонь, и доведите до кипения, уменьшите огонь, и стерилизуйте банки 10-15 минут. Извлеките горячие банки и хорошо закрутите их стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте на 12 часов. Переместите в темное место на хранение.

Сообщить об ошибке