Манты с тыквой и мясом
Манты с тыквой и мясом - это безумно вкусное, питательное и, самое главное, полезное блюдо, которое достаточно легко приготовить в домашних условиях. Данное блюдо получается сочным, благодаря мясу, и содержит невероятный вкус и аромат, благодаря тыкве. Отлично подойдёт для семейного стола в кругу близких и родных, и точно никого не оставит равнодушным.
При приготовлении данного блюда выбирайте такое мясо, как: говядина, баранина или же свинина и не жалейте лука.
Процесс приготовления мантов происходит, как правило, на пару в какой-нибудь специальной пароварке или же при использовании обычного дуршлага, который устанавливается над кастрюлей с кипящей водой. Также можно воспользоваться мультиваркой.
Воду при желании можно заменить минеральной водой или же молоком.
Подавать манты с тыквой и мясом рекомендуется в горячем виде с добавлением измельчённой зелени, сметаны или же со сливочным маслом.
736
1
0
Кухня
Азиатская, Восточная
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
20
Калорийность
241 ккал 7613 ккал 381 ккал
Белки
16,3 гр. 516,8 гр. 25,8 гр.
Жиры
10,1 гр. 318,5 гр. 15,9 гр.
Углеводы
21,0 гр. 664,6 гр. 33,2 гр.
Вода
96,5 гр. 3053,7 гр. 152,7 гр.
Волокна
1,3 гр. 40,8 гр. 2,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 158,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6871.2 мкг
900 мкг
24.1
38.2
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
3.7
5.8
Витамин В2
3.5 мг
1.8 мг
6.1
9.7
Витамин В4
1325.8 мг
500 мг
8.4
13.3
Витамин В5
12.3 мг
5 мг
7.8
12.3
Витамин В6
7.9 мг
2 мг
12.5
19.8
Витамин В9
309.4 мкг
400 мкг
2.4
3.9
Витамин В12
41.1 мкг
3 мкг
43.3
68.5
Витамин С
176.5 мкг
90 мкг
6.2
9.8
Витамин D
2.3 мкг
10 мкг
0.7
1.1
Витамин E
27.5 мг
15 мг
5.8
9.2
Биотин
68.7 мг
50 мг
4.3
6.9
Витамин К
13 мкг
120 мкг
0.3
0.5
Витамин РР
135.5 мг
20 мг
21.4
33.9
Калий
7512.1 мг
2500 мг
9.5
15
Кальций
889.6 мг
1000 мг
2.8
4.4
Кремний
220 мг
30 мг
23.2
36.7
Магний
737.8 мг
400 мг
5.8
9.2
Натрий
5043.8 мг
1300 мг
12.3
19.4
Сера
4638.4 мг
500 мг
29.3
46.4
Фосфор
4333.1 мг
800 мг
17.1
27.1
Хлор
7403.2 мг
2300 мг
10.2
16.1
Алюминий
3864 мкг
30 мкг
406.8
644
Железо
72.8 мг
18 мг
12.8
20.2
Йод
165.8 мкг
150 мкг
3.5
5.5
Кобальт
174.2 мкг
10 мкг
55
87.1
Литий
3.6 мкг
70 мкг
0.2
0.3
Марганец
2.9 мкг
2 мкг
4.6
7.3
Медь
4970.8 мкг
1000 мкг
15.7
24.9
Никель
199.8 мкг
200 мкг
3.2
5
Рубидий
4446.2 мкг
200 мкг
70.2
111.2
Селен
22.7 мкг
55 мкг
1.3
2.1
Фтор
1895.9 мкг
4000 мкг
1.5
2.4
Хром
170.6 мкг
50 мкг
10.8
17.1
Цинк
64 мг
12 мг
16.8
26.6
Бор
1895.1 мкг
1200 мкг
5
7.9
Ванадий
592.2 мкг
20 мкг
93.5
148.1
Молибден
247.1 мкг
70 мкг
11.2
17.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Интересно знать: Манты представляют собой национальное блюдо, которое пользуется популярностью в Турции, Крыму, Центральной Азии. Его подают в Монголии, Корее, Башкортостане. Однако многих людей интересует, где появился этот продукт. Его родиной считается Китай. Когда были придуманы манты, точно не известно. Согласно старинной китайской легенде, своим происхождением блюдо обязано полководцу Лян Джунге. Ему требовалось пожертвовать духам 50 мужчин. Но военачальник не захотел расставаться со своими верными воинами. Потому он приказал вылепить из теста булки, напоминающие головы людей, а затем наполнить их говядиной. Похоже, потусторонним силам пришлась подмена по душе. В результате рецепт стал удивительно популярным.
Оценить манты с тыквой и мясом
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)