Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом - это безумно вкусное, питательное и, самое главное, полезное блюдо, которое достаточно легко приготовить в домашних условиях. Данное блюдо получается сочным, благодаря мясу, и содержит невероятный вкус и аромат, благодаря тыкве. Отлично подойдёт для семейного стола в кругу близких и родных, и точно никого не оставит равнодушным.

При приготовлении данного блюда выбирайте такое мясо, как: говядина, баранина или же свинина и не жалейте лука.

Процесс приготовления мантов происходит, как правило, на пару в какой-нибудь специальной пароварке или же при использовании обычного дуршлага, который устанавливается над кастрюлей с кипящей водой. Также можно воспользоваться мультиваркой.

Воду при желании можно заменить минеральной водой или же молоком.

Подавать манты с тыквой и мясом рекомендуется в горячем виде с добавлением измельчённой зелени, сметаны или же со сливочным маслом.

 

Манты с тыквой и мясом

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

736

0

1

0

Кухня

Азиатская, Восточная

Время готовки

70 мин.

Порции

20

Калорийность

241 ккал

Белки

16,3 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

21,0 гр.

Вода

96,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 158,3 гр.

шт.
гр.
мл.
ч.л.
по вкусу
ст.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6871.2 мкг

900 мкг

24.1

38.2

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

3.7

5.8

Витамин В2

3.5 мг

1.8 мг

6.1

9.7

Витамин В4

1325.8 мг

500 мг

8.4

13.3

Витамин В5

12.3 мг

5 мг

7.8

12.3

Витамин В6

7.9 мг

2 мг

12.5

19.8

Витамин В9

309.4 мкг

400 мкг

2.4

3.9

Витамин В12

41.1 мкг

3 мкг

43.3

68.5

Витамин С

176.5 мкг

90 мкг

6.2

9.8

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

0.7

1.1

Витамин E

27.5 мг

15 мг

5.8

9.2

Биотин

68.7 мг

50 мг

4.3

6.9

Витамин К

13 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

135.5 мг

20 мг

21.4

33.9

Калий

7512.1 мг

2500 мг

9.5

15

Кальций

889.6 мг

1000 мг

2.8

4.4

Кремний

220 мг

30 мг

23.2

36.7

Магний

737.8 мг

400 мг

5.8

9.2

Натрий

5043.8 мг

1300 мг

12.3

19.4

Сера

4638.4 мг

500 мг

29.3

46.4

Фосфор

4333.1 мг

800 мг

17.1

27.1

Хлор

7403.2 мг

2300 мг

10.2

16.1

Алюминий

3864 мкг

30 мкг

406.8

644

Железо

72.8 мг

18 мг

12.8

20.2

Йод

165.8 мкг

150 мкг

3.5

5.5

Кобальт

174.2 мкг

10 мкг

55

87.1

Литий

3.6 мкг

70 мкг

0.2

0.3

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

4.6

7.3

Медь

4970.8 мкг

1000 мкг

15.7

24.9

Никель

199.8 мкг

200 мкг

3.2

5

Рубидий

4446.2 мкг

200 мкг

70.2

111.2

Селен

22.7 мкг

55 мкг

1.3

2.1

Фтор

1895.9 мкг

4000 мкг

1.5

2.4

Хром

170.6 мкг

50 мкг

10.8

17.1

Цинк

64 мг

12 мг

16.8

26.6

Бор

1895.1 мкг

1200 мкг

5

7.9

Ванадий

592.2 мкг

20 мкг

93.5

148.1

Молибден

247.1 мкг

70 мкг

11.2

17.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты с тыквой и мясом
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению мантов с тыквой и мясом. Для начала берём небольшую миску, наливаем в неё холодную воду и разбиваем туда одно куриное яйцо.
2
Манты с тыквой и мясом
Затем добавляем 1 чайную ложку с горкой соли и перемешиваем.
3
Манты с тыквой и мясом
Далее добавляем 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешиваем.
4
Манты с тыквой и мясом
В глубокую миску всыпаем примерно 700 гр. заранее просеянной пшеничной муки, делаем небольшое углубление и вливаем жидкую массу.
5
Манты с тыквой и мясом
Начинаем тщательно замешивать тесто, накрываем его пищевой плёнкой со всех сторон и убираем в сторонку для того, чтобы оно хорошо отдохнуло и настоялось.
6
Манты с тыквой и мясом
Берём 800 гр. мяса, нарезаем его кусочками и пропускаем через мясорубку.Совет: мясо лучше всего предварительно немного заморозить, чтобы легче было его резать и пропускать через мясорубку.
7
Манты с тыквой и мясом
Затем берём 800 гр. лука, мелко измельчаем и добавляем к мясу.
8
Манты с тыквой и мясом
Далее берём 600 гр. тыквы, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к мясу с луком, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Совет: при желании можно добавить различные специи и пряности.
9
Манты с тыквой и мясом
Берём тесто, снимаем пищевую плёнку и разрезаем его на небольшие кусочки.
10
Манты с тыквой и мясом
Затем каждый кусочек окунаем в муке и начинаем раскатывать так, чтобы серединка была толще, чем края.
11
Манты с тыквой и мясом
На серединку каждой лепёшки выкладываем начинку, кусочек сливочного масла и начинает склеивать края мантов так, как вам больше нравится.
12
Манты с тыквой и мясом
На подготовленную форму выкладываем манты и отправляем их вариться до готовности. Время варки может занять от 40 до 50 минут.
13
Манты с тыквой и мясом
Готовые манты перекладываем на тарелку и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 20 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Манты представляют собой национальное блюдо, которое пользуется популярностью в Турции, Крыму, Центральной Азии. Его подают в Монголии, Корее, Башкортостане. Однако многих людей интересует, где появился этот продукт. Его родиной считается Китай. Когда были придуманы манты, точно не известно. Согласно старинной китайской легенде, своим происхождением блюдо обязано полководцу Лян Джунге. Ему требовалось пожертвовать духам 50 мужчин. Но военачальник не захотел расставаться со своими верными воинами. Потому он приказал вылепить из теста булки, напоминающие головы людей, а затем наполнить их говядиной. Похоже, потусторонним силам пришлась подмена по душе. В результате рецепт стал удивительно популярным.

Оценить манты с тыквой и мясом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты с тыквой и мясом

Шаг 1 из 13

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению мантов с тыквой и мясом. Для начала берём небольшую миску, наливаем в неё холодную воду и разбиваем туда одно куриное яйцо.
Манты с тыквой и мясом

Шаг 2 из 13

Затем добавляем 1 чайную ложку с горкой соли и перемешиваем.
Манты с тыквой и мясом

Шаг 3 из 13

Далее добавляем 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешиваем.
Манты с тыквой и мясом

Шаг 4 из 13

В глубокую миску всыпаем примерно 700 гр. заранее просеянной пшеничной муки, делаем небольшое углубление и вливаем жидкую массу.
Манты с тыквой и мясом

Шаг 5 из 13

Начинаем тщательно замешивать тесто, накрываем его пищевой плёнкой со всех сторон и убираем в сторонку для того, чтобы оно хорошо отдохнуло и настоялось.
Манты с тыквой и мясом

Шаг 6 из 13

Берём 800 гр. мяса, нарезаем его кусочками и пропускаем через мясорубку.Совет: мясо лучше всего предварительно немного заморозить, чтобы легче было его резать и пропускать через мясорубку.
Манты с тыквой и мясом

Шаг 7 из 13

Затем берём 800 гр. лука, мелко измельчаем и добавляем к мясу.
Манты с тыквой и мясом

Шаг 8 из 13

Далее берём 600 гр. тыквы, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к мясу с луком, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Совет: при желании можно добавить различные специи и пряности.
Манты с тыквой и мясом

Шаг 9 из 13

Берём тесто, снимаем пищевую плёнку и разрезаем его на небольшие кусочки.
Манты с тыквой и мясом

Шаг 10 из 13

Затем каждый кусочек окунаем в муке и начинаем раскатывать так, чтобы серединка была толще, чем края.
Манты с тыквой и мясом

Шаг 11 из 13

На серединку каждой лепёшки выкладываем начинку, кусочек сливочного масла и начинает склеивать края мантов так, как вам больше нравится.
Манты с тыквой и мясом

Шаг 12 из 13

На подготовленную форму выкладываем манты и отправляем их вариться до готовности. Время варки может занять от 40 до 50 минут.
Манты с тыквой и мясом

Шаг 13 из 13

Готовые манты перекладываем на тарелку и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 20 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке