Манты с тыквой и картошкой

Вкусным вариантом для любителей этого узбекского блюда могут быть манты с тыквой и картошкой. Готовятся и варятся они, как и традиционные с мясом. Тесто замешивается на муке, растительном масле и воде. Овощи нарезаются мелкими кубиками и заворачиваются в тесто сырыми. Это блюдо разнообразит ваш стол, особенно в постные дни.

Манты с тыквой и картошкой

Автор рецепта:

291

0

15

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

196 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

23,4 гр.

Вода

60,5 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 288,3 гр.

ст.
ст.л.
ст.
по вкусу
гр.
ст.л.
шт.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1283.9 мкг

900 мкг

8.2

23.8

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

6.5

18.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3.7

10.8

Витамин В4

300.7 мг

500 мг

3.5

10

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

4.2

12

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

7.3

20.9

Витамин В9

229.4 мкг

400 мкг

3.3

9.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

55.5 мкг

90 мкг

3.6

10.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

79.9 мг

15 мг

30.8

88.8

Биотин

13 мг

50 мг

1.5

4.3

Витамин К

30.1 мкг

120 мкг

1.4

4.2

Витамин РР

18.2 мг

20 мг

5.3

15.1

Калий

2573.6 мг

2500 мг

6

17.2

Кальций

424.9 мг

1000 мг

2.5

7.1

Кремний

176.7 мг

30 мг

34

98.2

Магний

423.8 мг

400 мг

6.1

17.7

Натрий

47.8 мг

1300 мг

0.2

0.6

Сера

525.5 мг

500 мг

6.1

17.5

Фосфор

628 мг

800 мг

4.5

13.1

Хлор

231.3 мг

2300 мг

0.6

1.7

Алюминий

854 мкг

30 мкг

164.5

474.4

Железо

13.6 мг

18 мг

4.4

12.6

Йод

16.7 мкг

150 мкг

0.6

1.9

Кобальт

20.2 мкг

10 мкг

11.7

33.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

9.5

27.4

Медь

1508.7 мкг

1000 мкг

8.7

25.1

Никель

37.6 мкг

200 мкг

1.1

3.1

Рубидий

1058.5 мкг

200 мкг

30.6

88.2

Селен

31.1 мкг

55 мкг

3.3

9.4

Фтор

782.1 мкг

4000 мкг

1.1

3.3

Хром

23.6 мкг

50 мкг

2.7

7.9

Цинк

5.8 мг

12 мг

2.8

8.1

Бор

556.9 мкг

1200 мкг

2.7

7.7

Ванадий

881.5 мкг

20 мкг

254.8

734.6

Молибден

86.2 мкг

70 мкг

7.1

20.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты с тыквой и картошкой
В посуду для замеса теста горкой насыпьте просеянную муку, добавьте соль, в середине сделайте углубление и налейте в него воду с растительным маслом. Руками тесто тщательно вымесите до гладкой однородной текстуры.
2
Манты с тыквой и картошкой
Затем тесто заверните в пленку и на полчаса положите в холодильник для расстойки, что сделает его эластичным и удобным в работе.
3
Манты с тыквой и картошкой
Тыкву с картофелем и луком почистите и промойте.
4
Манты с тыквой и картошкой
Затем эти овощи нарежьте маленькими кубиками, переложите в отдельную посуду, посыпьте только перцем, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.
5
Манты с тыквой и картошкой
Замешанное тесто разделите на небольшие одинаковые заготовки и раскатайте их в тонкие лепешки.
6
Манты с тыквой и картошкой
На середину всех лепешек положите по столовой ложке овощной начинки и посыпьте солью.
7
Манты с тыквой и картошкой
Края лепешек плотно скрепите, сформировав обычные манты. Отварите манты на пару в любом кухонном гаджете: пароварке, мультиварке или мантышнице.
8
Манты с тыквой и картошкой
Приготовленные манты с тыквой и картошкой сразу горячими подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить манты с тыквой и картошкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты с тыквой и картошкой

Шаг 1 из 8

В посуду для замеса теста горкой насыпьте просеянную муку, добавьте соль, в середине сделайте углубление и налейте в него воду с растительным маслом. Руками тесто тщательно вымесите до гладкой однородной текстуры.
Манты с тыквой и картошкой

Шаг 2 из 8

Затем тесто заверните в пленку и на полчаса положите в холодильник для расстойки, что сделает его эластичным и удобным в работе.
Манты с тыквой и картошкой

Шаг 3 из 8

Тыкву с картофелем и луком почистите и промойте.
Манты с тыквой и картошкой

Шаг 4 из 8

Затем эти овощи нарежьте маленькими кубиками, переложите в отдельную посуду, посыпьте только перцем, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.
Манты с тыквой и картошкой

Шаг 5 из 8

Замешанное тесто разделите на небольшие одинаковые заготовки и раскатайте их в тонкие лепешки.
Манты с тыквой и картошкой

Шаг 6 из 8

На середину всех лепешек положите по столовой ложке овощной начинки и посыпьте солью.
Манты с тыквой и картошкой

Шаг 7 из 8

Края лепешек плотно скрепите, сформировав обычные манты. Отварите манты на пару в любом кухонном гаджете: пароварке, мультиварке или мантышнице.
Манты с тыквой и картошкой

Шаг 8 из 8

Приготовленные манты с тыквой и картошкой сразу горячими подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке