Манты с фаршем, картошкой и луком

Манты с фаршем, картошкой и луком выходят невероятно вкусными, сочными и аппетитными. Такое питательное блюдо точно разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Манты с фаршем, картошкой и луком

Автор рецепта:

1242

0

55

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

285 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

14,4 гр.

Углеводы

28,7 гр.

Вода

18,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 210,3 гр.

гр.
шт.
ч.л.
мл.
гр.
шт.
шт.
щепотки
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

181.1 мкг

900 мкг

1.6

3.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.9

6.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.1

12.8

Витамин В4

142.7 мг

500 мг

2.3

4.8

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.3

2.6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.9

1.8

Витамин В9

11.6 мкг

400 мкг

0.2

0.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.8

1.6

Витамин С

30 мкг

90 мкг

2.6

5.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1

2

Витамин E

7.1 мг

15 мг

3.8

7.9

Биотин

11.8 мг

50 мг

1.9

3.9

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

27.9 мг

20 мг

11

23.2

Калий

1314.8 мг

2500 мг

4.2

8.8

Кальций

223.9 мг

1000 мг

1.8

3.7

Кремний

3.8 мг

30 мг

1

2.1

Магний

159.9 мг

400 мг

3.2

6.7

Натрий

8120.7 мг

1300 мг

49.5

104.1

Сера

165.4 мг

500 мг

2.6

5.5

Фосфор

921.6 мг

800 мг

9.1

19.2

Хлор

6670.5 мг

2300 мг

23

48.3

Алюминий

300 мкг

30 мкг

79.2

166.7

Железо

15.9 мг

18 мг

7

14.7

Йод

48.3 мкг

150 мкг

2.5

5.4

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

8.6

18.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.9

1.8

Медь

139.2 мкг

1000 мкг

1.1

2.3

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

14.1

29.8

Селен

17.3 мкг

55 мкг

2.5

5.2

Фтор

54.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

3.7 мкг

50 мкг

0.6

1.2

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.9

1.8

Бор

150 мкг

1200 мкг

1

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15.4 мкг

70 мкг

1.7

3.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты с фаршем, картошкой и луком
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Манты с фаршем, картошкой и луком
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней соль. Перемешиваем сухие продукты и по центру делаем воронку.
3
Манты с фаршем, картошкой и луком
В эту воронку разбиваем куриное яйцо.
4
Манты с фаршем, картошкой и луком
Далее вливаем охлажденную кипяченую воду.
5
Манты с фаршем, картошкой и луком
Замешиваем однородное плотное тесто и формируем из него ком. Прикрываем пищевой пленкой и на время убираем в сторону.
6
Манты с фаршем, картошкой и луком
Для начинки мясной фарш выкладываем в глубокую миску.
7
Манты с фаршем, картошкой и луком
Сюда же отправляем небольшие кубики почищенного картофеля.
8
Манты с фаршем, картошкой и луком
Дополняем продукты измельченным луком, солью и специями.
9
Манты с фаршем, картошкой и луком
Хорошенько перемешиваем заготовку руками.
10
Манты с фаршем, картошкой и луком
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги равного диаметра.
11
Манты с фаршем, картошкой и луком
По центру каждого круга кладем начинку.
12
Манты с фаршем, картошкой и луком
Начинаем формировать манты. Соединяем два противоположных края и скрепляем их посередине.
13
Манты с фаршем, картошкой и луком
Также скрепляем оставшиеся края.
14
Манты с фаршем, картошкой и луком
Соединяем уголки, как это показано на фото.
15
Манты с фаршем, картошкой и луком
Отправляем наши заготовки в поддон пароварки, предварительно смазанный растительным маслом.
16
Манты с фаршем, картошкой и луком
Готовим наше угощение на пару 40-45 минут.
17
Манты с фаршем, картошкой и луком
Манты с фаршем, картошкой и луком готовы. Подавайте угощение к столу!

Оценить манты с фаршем, картошкой и луком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты с фаршем, картошкой и луком

Шаг 1 из 17

Подготовим необходимые продукты по списку.
Манты с фаршем, картошкой и луком

Шаг 2 из 17

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней соль. Перемешиваем сухие продукты и по центру делаем воронку.
Манты с фаршем, картошкой и луком

Шаг 3 из 17

В эту воронку разбиваем куриное яйцо.
Манты с фаршем, картошкой и луком

Шаг 4 из 17

Далее вливаем охлажденную кипяченую воду.
Манты с фаршем, картошкой и луком

Шаг 5 из 17

Замешиваем однородное плотное тесто и формируем из него ком. Прикрываем пищевой пленкой и на время убираем в сторону.
Манты с фаршем, картошкой и луком

Шаг 6 из 17

Для начинки мясной фарш выкладываем в глубокую миску.
Манты с фаршем, картошкой и луком

Шаг 7 из 17

Сюда же отправляем небольшие кубики почищенного картофеля.
Манты с фаршем, картошкой и луком

Шаг 8 из 17

Дополняем продукты измельченным луком, солью и специями.
Манты с фаршем, картошкой и луком

Шаг 9 из 17

Хорошенько перемешиваем заготовку руками.
Манты с фаршем, картошкой и луком

Шаг 10 из 17

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги равного диаметра.
Манты с фаршем, картошкой и луком

Шаг 11 из 17

По центру каждого круга кладем начинку.
Манты с фаршем, картошкой и луком

Шаг 12 из 17

Начинаем формировать манты. Соединяем два противоположных края и скрепляем их посередине.
Манты с фаршем, картошкой и луком

Шаг 13 из 17

Также скрепляем оставшиеся края.
Манты с фаршем, картошкой и луком

Шаг 14 из 17

Соединяем уголки, как это показано на фото.
Манты с фаршем, картошкой и луком

Шаг 15 из 17

Отправляем наши заготовки в поддон пароварки, предварительно смазанный растительным маслом.
Манты с фаршем, картошкой и луком

Шаг 16 из 17

Готовим наше угощение на пару 40-45 минут.
Манты с фаршем, картошкой и луком

Шаг 17 из 17

Манты с фаршем, картошкой и луком готовы. Подавайте угощение к столу!

Сообщить об ошибке