Что готовим?
Окрошка

Манник на молоке без сливочного масла

0
6144

Манник по этому рецепту получается очень воздушным и мягким. Весь секрет – в составе ингредиентов и в методе замеса теста. Что касается состава, то тут исключается сливочное масло, а вместо него в ход идет сметана. Это дает тесту нежную рассыпчатость. А вот замес массы рекомендуется производить с помощью мощного миксера или комбайна. Благодаря длительному непрерывному движению венчиков тесто активно снабжается пузырькам воздуха и в итоге имеет большую воздушность.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 316 ккал 2783 ккал 464 ккал
Белки 7,7 гр. 67,4 гр. 11,2 гр.
Жиры 2,8 гр. 24,9 гр. 4,2 гр.
Углеводы 64,9 гр. 571,2 гр. 95,2 гр.
Вода 18,1 гр. 159,3 гр. 26,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 9,2 гр. 1,5 гр.
Манник на молоке без сливочного масла
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 459.3 мкг 900 мкг 5.8 8.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.7 5.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.5 8.1
Витамин В4 415.6 мг 500 мг 9.4 13.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 8.2 12
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.8 5.5
Витамин В9 69.3 мкг 400 мкг 2 2.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.3 4.8
Витамин С 10 мкг 90 мкг 1.3 1.9
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.1 6.1
Витамин E 6.2 мг 15 мг 4.7 6.9
Биотин 33.4 мг 50 мг 7.6 11.1
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 8.1 11.9
Калий 1634.4 мг 2500 мг 7.4 10.9
Кальций 624.4 мг 1000 мг 7.1 10.4
Кремний 15 мг 30 мг 5.7 8.3
Магний 91.5 мг 400 мг 2.6 3.8
Натрий 278.9 мг 1300 мг 2.4 3.6
Сера 478.5 мг 500 мг 10.9 16
Фосфор 1261.7 мг 800 мг 17.9 26.3
Хлор 311 мг 2300 мг 1.5 2.3
Алюминий 1425.5 мкг 30 мкг 540.1 791.9
Железо 11 мг 18 мг 7 10.2
Йод 33.1 мкг 150 мкг 2.5 3.7
Кобальт 79 мкг 10 мкг 89.8 131.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.8 9.9
Медь 314 мкг 1000 мкг 3.6 5.2
Никель 28.8 мкг 200 мкг 1.6 2.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.7 мкг 55 мкг 10.5 15.4
Фтор 141 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 9.1 мкг 50 мкг 2.1 3
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.2 4.7
Бор 157.5 мкг 1200 мкг 1.5 2.2
Ванадий 257.5 мкг 20 мкг 146.3 214.6
Молибден 38.2 мкг 70 мкг 6.2 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Манник на молоке без сливочного масла
Готовить манник на молоке без сливочного масла легко! Разбиваем яйца в миску и добавляем ванилин и сахарный песок. Взбиваем компоненты вместе миксером, начиная с низкой скорости и постепенно наращивая обороты. Нужно добиться получения пышной плотной пены светлого цвета, на что уйдет примерно пять-шесть минут активного взбивания. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем молоко, затем добавляем сметану небольшими порциями и вливаем растительное масло. Должна образоваться жидкая масса с мелкими пузырьками. Отдельно просеваем муку с разрыхлителем и добавляем ее частями в жидкую смесь. В последнюю очередь всыпаем манную крупу и продолжаем взбивание еще три-четыре минуты. Приготовленному тесту даем постоять при комнатной температуре пятнадцать минут.
шаг 2 из 4
Манник на молоке без сливочного масла
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и немного обсыпаем манкой. Также можно застелить форму промасленным пергаментом, чтобы потом проще было извлечь готовый манник. Выливаем настоявшееся тесто в подготовленную форму.
шаг 3 из 4
Манник на молоке без сливочного масла
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Ставим форму с тестом на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем ориентировочно в течение часа. Время выпечки может быть чуть больше или чуть меньше – многое зависит от характеристик конкретной духовки и диаметра выбранной формы. Готовый пирог должен хорошо подняться и заметно зарумяниться. На поверхности проступят небольшие трещинки. Чтобы убедиться в готовности манника, можно проткнуть его центр зубочисткой. На выходе она должна быть абсолютно сухой – это подтверждает готовность теста.
шаг 4 из 4
Манник на молоке без сливочного масла
Готовый манник достаем из духовки и даем ему немного остыть. Чтобы корочка на размокла от конденсата, извлекаем пирог из формы и помещаем на решетку до полного остывания. Остывший манник нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *