Макаруны из миндальной муки в домашних условиях
Макаруны из миндальной муки в домашних условиях приготовить очень просто. Только не путать с французским печеньем «макарон» (среднего рода и не склоняется). Правда, для уха человека, который является носителем русского языка, макарон (макароны) ‒ это, однозначно, мучные изделия для приготовления гарниров и других блюд. Но разбираться в этимологии французского, итальянского и русского языка мы не будем. Это удел филологов. Нас интересует рецепт и приготовление итальянского десерта макаруны.
Именно итальянского! Потому, что в Италии он появился как упрощённый (по выражению одного итальянского кулинара ‒ «деревенский») рецепт французского десерта «макарон».
Отметим очень важную деталь. Французский рецепт печенья (или десерта, это как кому удобно) очень, мягко говоря, не простой и приготовление его в домашних условиях непростое, требующее хорошей кондитерской подготовки и навыков. В Парижских кондитерских, витрины с десертом макарон напоминают витрины бутика с ювелирными изделиями. На этом, про печенье макарон, закончим.
Нас интересуют макаруны. Многие приписывают первенство их изобретения американским кондитерам. Это, отчасти, так. Их первенство лишь в том, что они первыми заменили в рецепте миндальную муку кокосовой стружкой, а, чтобы придать миндальный аромат, воспользовались экстрактом миндаля, вот и всё. Настоящий рецепт макарунов был известен в Италии («пришёл» из Франции), ещё до отплытия Христофора Колумба на поиски пути в Индию (а нашёл Карибские острова, вот незадача…).
Представленный рецепт маракунов прост, но с оговорками. Сгущённое молоко, которое используется в нём, должно быть высшего качества, то есть очень густое (много сейчас недобросовестных производителей). Сгущёнка такого качества нашлась у одного производителя ‒ Рогачёвский ММК, республика Беларусь (это не реклама, а факт). Можно даже блюдо назвать «маракуны по‒белорусски», и это будет заслуженно.
Приступим.
748
1
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
489 ккал 5042 ккал 1260 ккал
Белки
16,3 гр. 168,7 гр. 42,2 гр.
Жиры
34,5 гр. 356,0 гр. 89,0 гр.
Углеводы
34,1 гр. 351,9 гр. 88,0 гр.
Вода
12,0 гр. 124,1 гр. 31,0 гр.
Волокна
4,5 гр. 46,1 гр. 11,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 258,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
207.6 мкг
900 мкг
2.2
5.8
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
9.8
25.4
Витамин В2
4.8 мг
1.8 мг
25.8
66.7
Витамин В4
374.5 мг
500 мг
7.3
18.7
Витамин В5
5 мг
5 мг
9.8
25.2
Витамин В6
2 мг
2 мг
9.7
24.9
Витамин В9
207.6 мкг
400 мкг
5
13
Витамин В12
1.9 мкг
3 мкг
6.1
15.8
Витамин С
11.3 мкг
90 мкг
1.2
3.1
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.2
0.5
Витамин E
125 мг
15 мг
80.7
208.3
Биотин
97.2 мг
50 мг
18.8
48.6
Витамин К
37.3 мкг
120 мкг
3
7.8
Витамин РР
41 мг
20 мг
19.9
51.2
Калий
5671.5 мг
2500 мг
22
56.7
Кальций
2599.1 мг
1000 мг
25.2
65
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
603.7 мг
400 мг
14.6
37.7
Натрий
1676 мг
1300 мг
12.5
32.2
Сера
1123.6 мг
500 мг
21.8
56.2
Фосфор
3452.2 мг
800 мг
41.8
107.9
Хлор
1729.4 мг
2300 мг
7.3
18.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
13.2 мг
18 мг
7.1
18.3
Йод
776.6 мкг
150 мкг
50.2
129.4
Кобальт
82.6 мкг
10 мкг
80
206.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2.6
6.6
Медь
650 мкг
1000 мкг
6.3
16.3
Никель
35 мкг
200 мкг
1.7
4.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
90.9 мкг
55 мкг
16
41.3
Фтор
3633 мкг
4000 мкг
8.8
22.7
Хром
275 мкг
50 мкг
53.3
137.5
Цинк
9.4 мг
12 мг
7.6
19.6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
149 мкг
70 мкг
20.6
53.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить макаруны из миндальной муки в домашних условиях
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)