Макаруны из миндальной муки в домашних условиях

Макаруны из миндальной муки в домашних условиях приготовить очень просто. Только не путать с французским печеньем «макарон» (среднего рода и не склоняется). Правда, для уха человека, который является носителем русского языка, макарон (макароны) ‒ это, однозначно, мучные изделия для приготовления гарниров и других блюд. Но разбираться в этимологии французского, итальянского и русского языка мы не будем. Это удел филологов. Нас интересует рецепт и приготовление итальянского десерта макаруны.

Именно итальянского! Потому, что в Италии он появился как упрощённый (по выражению одного итальянского кулинара ‒ «деревенский») рецепт французского десерта «макарон».

Отметим очень важную деталь. Французский рецепт печенья (или десерта, это как кому удобно) очень, мягко говоря, не простой и приготовление его в домашних условиях непростое, требующее хорошей кондитерской подготовки и навыков. В Парижских кондитерских, витрины с десертом макарон напоминают витрины бутика с ювелирными изделиями. На этом, про печенье макарон, закончим. 

Нас интересуют макаруны. Многие приписывают первенство их изобретения американским кондитерам. Это, отчасти, так. Их первенство лишь в том, что они первыми заменили в рецепте миндальную муку кокосовой стружкой, а, чтобы придать миндальный аромат, воспользовались экстрактом миндаля, вот и всё. Настоящий рецепт макарунов был известен в Италии («пришёл» из Франции), ещё до отплытия Христофора Колумба на поиски пути в Индию (а нашёл Карибские острова, вот незадача…).

Представленный рецепт маракунов прост, но с оговорками. Сгущённое молоко, которое используется в нём, должно быть высшего качества, то есть очень густое (много сейчас недобросовестных производителей). Сгущёнка такого качества нашлась у одного производителя ‒ Рогачёвский ММК, республика Беларусь (это не реклама, а факт). Можно даже блюдо назвать «маракуны по‒белорусски», и это будет заслуженно.

Приступим.

Макаруны из миндальной муки в домашних условиях

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

748

0

1

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

489 ккал

Белки

16,3 гр.

Жиры

34,5 гр.

Углеводы

34,1 гр.

Вода

12,0 гр.

Волокна

4,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 258,0 гр.

гр.
банка
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

207.6 мкг

900 мкг

2.2

5.8

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

9.8

25.4

Витамин В2

4.8 мг

1.8 мг

25.8

66.7

Витамин В4

374.5 мг

500 мг

7.3

18.7

Витамин В5

5 мг

5 мг

9.8

25.2

Витамин В6

2 мг

2 мг

9.7

24.9

Витамин В9

207.6 мкг

400 мкг

5

13

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

6.1

15.8

Витамин С

11.3 мкг

90 мкг

1.2

3.1

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.5

Витамин E

125 мг

15 мг

80.7

208.3

Биотин

97.2 мг

50 мг

18.8

48.6

Витамин К

37.3 мкг

120 мкг

3

7.8

Витамин РР

41 мг

20 мг

19.9

51.2

Калий

5671.5 мг

2500 мг

22

56.7

Кальций

2599.1 мг

1000 мг

25.2

65

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

603.7 мг

400 мг

14.6

37.7

Натрий

1676 мг

1300 мг

12.5

32.2

Сера

1123.6 мг

500 мг

21.8

56.2

Фосфор

3452.2 мг

800 мг

41.8

107.9

Хлор

1729.4 мг

2300 мг

7.3

18.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.2 мг

18 мг

7.1

18.3

Йод

776.6 мкг

150 мкг

50.2

129.4

Кобальт

82.6 мкг

10 мкг

80

206.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.6

6.6

Медь

650 мкг

1000 мкг

6.3

16.3

Никель

35 мкг

200 мкг

1.7

4.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

90.9 мкг

55 мкг

16

41.3

Фтор

3633 мкг

4000 мкг

8.8

22.7

Хром

275 мкг

50 мкг

53.3

137.5

Цинк

9.4 мг

12 мг

7.6

19.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

149 мкг

70 мкг

20.6

53.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макаруны из миндальной муки в домашних условиях
Как приготовить макаруны из миндальной муки в домашних условиях? Включите духовку и установите температуру 160‒170 градусов. Пусть прогревается.
2
Макаруны из миндальной муки в домашних условиях
Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания.
3
Макаруны из миндальной муки в домашних условиях
Просеянную миндальную муку всыпьте в миску подходящего объёма, для замешивания теста. Берите именно миндальную муку (её просто приобрести в сетевых магазинах для кондитеров).
4
Макаруны из миндальной муки в домашних условиях
Добавьте к муке сгущёнку и ванилин. Аккуратно и тщательно перемешайте все ингредиенты силиконовой кулинарной лопаткой, тщательно вымешивайте всё до дна. Не используйте миксер, тесто станет жидким и не будет держать форму.
5
Макаруны из миндальной муки в домашних условиях
На подготовленный противень с помощью десертной ложки выкладывайте порции теста с расстоянием между ними 3‒4 сантиметра. Форма заготовок должна быть произвольной (в этом одна из «изюминок» печенья) в виде пирамидки или стожка. Если получилось так, что тесто не держит форму, а расплывается и стремится превратится в блин ‒ поставьте его на 30 минут в холодильник (не морозильник).
6
Макаруны из миндальной муки в домашних условиях
Установите противень с заготовками печенья в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте 12‒18 минут в зависимости от духовки. Следите за процессом ‒ как только печенье подрумянится по краям, вынимайте его из духовки и дайте остыть, не снимая с противня. Повторите процедуру выпекания со всем имеющимся тестом (можно использовать несколько противней, но следите за равномерностью выпекания (меняйте противни местами в духовке, если это нужно).
7
Макаруны из миндальной муки в домашних условиях
Пока печенье остывает, подготовьте шоколад для украшения. Растопите его на водяной бане или в микроволновке. Остывшее печенье можно украсить разными способами. Полить его тонкой струйкой растопленного шоколада или обмакнуть «подошву» (основание печенья) в шоколад.
8
Макаруны из миндальной муки в домашних условиях
Если нет желания или возможности возится с шоколадом, можно обойтись и без украшения. Печенье в любом случае будем вкусным и ароматным.Приятного аппетита!

Оценить макаруны из миндальной муки в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макаруны из миндальной муки в домашних условиях

Шаг 1 из 8

Как приготовить макаруны из миндальной муки в домашних условиях? Включите духовку и установите температуру 160‒170 градусов. Пусть прогревается.
Макаруны из миндальной муки в домашних условиях

Шаг 2 из 8

Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания.
Макаруны из миндальной муки в домашних условиях

Шаг 3 из 8

Просеянную миндальную муку всыпьте в миску подходящего объёма, для замешивания теста. Берите именно миндальную муку (её просто приобрести в сетевых магазинах для кондитеров).
Макаруны из миндальной муки в домашних условиях

Шаг 4 из 8

Добавьте к муке сгущёнку и ванилин. Аккуратно и тщательно перемешайте все ингредиенты силиконовой кулинарной лопаткой, тщательно вымешивайте всё до дна. Не используйте миксер, тесто станет жидким и не будет держать форму.
Макаруны из миндальной муки в домашних условиях

Шаг 5 из 8

На подготовленный противень с помощью десертной ложки выкладывайте порции теста с расстоянием между ними 3‒4 сантиметра. Форма заготовок должна быть произвольной (в этом одна из «изюминок» печенья) в виде пирамидки или стожка. Если получилось так, что тесто не держит форму, а расплывается и стремится превратится в блин ‒ поставьте его на 30 минут в холодильник (не морозильник).
Макаруны из миндальной муки в домашних условиях

Шаг 6 из 8

Установите противень с заготовками печенья в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте 12‒18 минут в зависимости от духовки. Следите за процессом ‒ как только печенье подрумянится по краям, вынимайте его из духовки и дайте остыть, не снимая с противня. Повторите процедуру выпекания со всем имеющимся тестом (можно использовать несколько противней, но следите за равномерностью выпекания (меняйте противни местами в духовке, если это нужно).
Макаруны из миндальной муки в домашних условиях

Шаг 7 из 8

Пока печенье остывает, подготовьте шоколад для украшения. Растопите его на водяной бане или в микроволновке. Остывшее печенье можно украсить разными способами. Полить его тонкой струйкой растопленного шоколада или обмакнуть «подошву» (основание печенья) в шоколад.
Макаруны из миндальной муки в домашних условиях

Шаг 8 из 8

Если нет желания или возможности возится с шоколадом, можно обойтись и без украшения. Печенье в любом случае будем вкусным и ароматным.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке