Лобио по‒грузински из красной фасоли
Лобио по‒грузински из красной фасоли приготовить просто. Слово «лобио» в переводе с грузинского языка означает ‒ «фасоль». Это вкусное, ароматное и очень сытное грузинское блюдо. Лобио ещё и универсальное блюдо. Его можно подавать как основное блюдо, в будний день или к праздничному столу. Лобио может быть холодной закуской (остывшее или на следующий, после приготовления день). Лобио так же прекрасный гарнир к мясным блюдам.
Вкус блюду даёт сама фасоль, однако в нём присутствует много других ингредиентов, это чеснок, грецкие орехи, немного острого перца и, обязательно, свежая кинза. Эти же ингредиенты придают лобио и неповторимый аромат. Блюдо сытное, потому что сама фасоль даёт чувство насыщения благодаря своим кулинарным свойствам.
Из Грузии это блюдо распространилось сначала по всему Кавказу, а затем дальше, по всей территории России и ближайшим соседним странам. Лобио с удовольствием готовят и в Сибири, и в Белоруссии, и на Камчатке. В связи с огромной географией распространения блюда, способы его приготовления очень разные, то есть существует много способов его приготовления.
В данном рецепте постараемся приготовить лобио максимально похожее на то, что готовят во многих грузинских семьях. Если нет свежей кинзы, не беритесь за приготовление лобио! Готовить блюдо несложно, просто потребуется время, чтобы сделать всё правильно. Надеюсь рецепт придётся по вкусу и блюдо не разочарует.
Приступим.
606
1
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
6
Калорийность
301 ккал 2870 ккал 478 ккал
Белки
12,8 гр. 122,5 гр. 20,4 гр.
Жиры
13,7 гр. 130,4 гр. 21,7 гр.
Углеводы
31,0 гр. 295,6 гр. 49,3 гр.
Вода
30,8 гр. 294,0 гр. 49,0 гр.
Волокна
7,3 гр. 69,9 гр. 11,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 159,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
521.5 мкг
900 мкг
6.1
9.7
Витамин В1
3 мг
1.5 мг
21
33.4
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
7.3
11.5
Витамин В4
485.3 мг
500 мг
10.2
16.2
Витамин В5
7.6 мг
5 мг
15.9
25.3
Витамин В6
5.7 мг
2 мг
29.9
47.6
Витамин В9
631.1 мкг
400 мкг
16.5
26.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
96.5 мкг
90 мкг
11.2
17.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.9 мг
15 мг
8.3
13.2
Биотин
7.2 мг
50 мг
1.5
2.4
Витамин К
494.5 мкг
120 мкг
43.2
68.7
Витамин РР
38.3 мг
20 мг
20.1
31.9
Калий
6605.9 мг
2500 мг
27.7
44
Кальций
968.3 мг
1000 мг
10.1
16.1
Кремний
488 мг
30 мг
170.5
271.1
Магний
737.4 мг
400 мг
19.3
30.7
Натрий
254.3 мг
1300 мг
2.1
3.3
Сера
1041.2 мг
500 мг
21.8
34.7
Фосфор
2814.6 мг
800 мг
36.9
58.6
Хлор
349.8 мг
2300 мг
1.6
2.5
Алюминий
3672.2 мкг
30 мкг
1283.1
2040.1
Железо
32.4 мг
18 мг
18.9
30
Йод
63 мкг
150 мкг
4.4
7
Кобальт
103 мкг
10 мкг
107.9
171.6
Литий
13.6 мкг
70 мкг
2
3.2
Марганец
10.4 мкг
2 мкг
54.7
86.9
Медь
3943.3 мкг
1000 мкг
41.3
65.7
Никель
1080.8 мкг
200 мкг
56.6
90.1
Рубидий
1478.9 мкг
200 мкг
77.5
123.2
Селен
111.3 мкг
55 мкг
21.2
33.7
Фтор
1628.6 мкг
4000 мкг
4.3
6.8
Хром
46.5 мкг
50 мкг
9.8
15.5
Цинк
21 мг
12 мг
18.4
29.2
Бор
2174.2 мкг
1200 мкг
19
30.2
Ванадий
828 мкг
20 мкг
434
690
Молибден
165.5 мкг
70 мкг
24.8
39.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить лобио по‒грузински из красной фасоли
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)