Лепешки с сыром и ветчиной на молоке

Если хочется вкусно перекусить, но нет возможности долго стоять у плиты, эти лепешки – то, что нужно. Тесто быстро замешивается на молоке и яйцах, а в качестве наполнителя можно использовать совершенно разные продукты. В данном случае берем ветчину и сыр. Также можно использовать колбасу, курицу, творог, свежую зелень. Жарка изделий также не займет много времени. Подавать лепешки лучше в горячем виде, с пылу с жару, пока они сочные внутри и хрустящие снаружи.

 

Лепешки с сыром и ветчиной на молоке

7684

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

286 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

18,0 гр.

Углеводы

22,0 гр.

Вода

48,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 170,7 гр.

ст.
ст.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ветки
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

375.9 мкг

900 мкг

6.1

10.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7

12

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

10.4

17.8

Витамин В4

288.4 мг

500 мг

8.4

14.4

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

6.9

11.9

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6.9

11.7

Витамин В9

87.6 мкг

400 мкг

3.2

5.5

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

9.7

16.6

Витамин С

10.1 мкг

90 мкг

1.6

2.8

Витамин D

4 мкг

10 мкг

5.8

9.9

Витамин E

38.2 мг

15 мг

37.3

63.7

Биотин

22.3 мг

50 мг

6.5

11.2

Витамин К

13.5 мкг

120 мкг

1.6

2.8

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

5.8

9.9

Калий

1474.5 мг

2500 мг

8.6

14.7

Кальций

1122.6 мг

1000 мг

16.4

28.1

Кремний

6.4 мг

30 мг

3.1

5.3

Магний

230.2 мг

400 мг

8.4

14.4

Натрий

1228.7 мг

1300 мг

13.8

23.6

Сера

576.9 мг

500 мг

16.9

28.8

Фосфор

1072.2 мг

800 мг

19.6

33.5

Хлор

1088.8 мг

2300 мг

6.9

11.8

Алюминий

125 мкг

30 мкг

61

104.2

Железо

8.3 мг

18 мг

6.8

11.6

Йод

39.4 мкг

150 мкг

3.8

6.6

Кобальт

10.1 мкг

10 мкг

14.7

25.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

8

13.6

Медь

265.5 мкг

1000 мкг

3.9

6.6

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

47 мкг

55 мкг

12.5

21.4

Фтор

115.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

10.7 мкг

50 мкг

3.1

5.4

Цинк

4.2 мг

12 мг

5.1

8.8

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.7

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

105.5

180

Молибден

35.8 мкг

70 мкг

7.5

12.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
Готовить лепешки с сыром и ветчиной на молоке легко! Для приготовления теста в миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком.
2
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
В яичную массу вливаем молоко, перемешиваем.
3
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем ее в яично-молочную смесь. Смешиваем все вместе венчиком до получения полностью однородного теста. Важно разбить все комочки. Твердый сыр натираем на крупной терке. Полученную стружку высыпаем в тесто, перемешиваем. Ветчину можно также потереть на крупной терке либо порезать ножом на мелкие кусочки. Добавляем измельченную ветчину в тесто вслед за сыром, перемешиваем. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем укроп в тесто, перемешиваем. Тесто для лепешек готово.
4
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и разогреваем его на плите до горячего состояния. Температура плиты – средне-низкая. Ложкой или половником выкладываем тесто с наполнителями в сковородку, быстро и аккуратно распределяем его по дну и формируем таким образом лепешку желаемого размера. Жарим пару минут до румяной корочки.
5
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
Широкой плоской лопаткой осторожно переворачиваем лепешку, чтобы не порвать. Продолжаем жарить еще пару минут, пока и вторая сторона на зарумянится. Готовую лепешку снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. На сковороду при необходимости доливаем больше растительного масла и выкладываем следующую порцию теста. Таким образом жарим остальные лепешки.
6
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
Готовые лепешки складываем стопкой на тарелку и подаем к столу в горячем виде со сметаной, несладким йогуртом или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оценить лепешки с сыром и ветчиной на молоке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лепешки с сыром и ветчиной на молоке

Шаг 1 из 6

Готовить лепешки с сыром и ветчиной на молоке легко! Для приготовления теста в миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком.
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке

Шаг 2 из 6

В яичную массу вливаем молоко, перемешиваем.
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке

Шаг 3 из 6

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем ее в яично-молочную смесь. Смешиваем все вместе венчиком до получения полностью однородного теста. Важно разбить все комочки. Твердый сыр натираем на крупной терке. Полученную стружку высыпаем в тесто, перемешиваем. Ветчину можно также потереть на крупной терке либо порезать ножом на мелкие кусочки. Добавляем измельченную ветчину в тесто вслед за сыром, перемешиваем. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем укроп в тесто, перемешиваем. Тесто для лепешек готово.
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке

Шаг 4 из 6

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и разогреваем его на плите до горячего состояния. Температура плиты – средне-низкая. Ложкой или половником выкладываем тесто с наполнителями в сковородку, быстро и аккуратно распределяем его по дну и формируем таким образом лепешку желаемого размера. Жарим пару минут до румяной корочки.
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке

Шаг 5 из 6

Широкой плоской лопаткой осторожно переворачиваем лепешку, чтобы не порвать. Продолжаем жарить еще пару минут, пока и вторая сторона на зарумянится. Готовую лепешку снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. На сковороду при необходимости доливаем больше растительного масла и выкладываем следующую порцию теста. Таким образом жарим остальные лепешки.
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке

Шаг 6 из 6

Готовые лепешки складываем стопкой на тарелку и подаем к столу в горячем виде со сметаной, несладким йогуртом или сливочным маслом.

Сообщить об ошибке