Что готовим?
Окрошка

Лепешки с сыром и ветчиной на молоке

0
7456

Если хочется вкусно перекусить, но нет возможности долго стоять у плиты, эти лепешки – то, что нужно. Тесто быстро замешивается на молоке и яйцах, а в качестве наполнителя можно использовать совершенно разные продукты. В данном случае берем ветчину и сыр. Также можно использовать колбасу, курицу, творог, свежую зелень. Жарка изделий также не займет много времени. Подавать лепешки лучше в горячем виде, с пылу с жару, пока они сочные внутри и хрустящие снаружи.

 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 284 ккал 1966 ккал 492 ккал
Белки 8,7 гр. 60,7 гр. 15,2 гр.
Жиры 17,8 гр. 123,3 гр. 30,8 гр.
Углеводы 21,9 гр. 152,0 гр. 38,0 гр.
Вода 47,6 гр. 330,3 гр. 82,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,1 гр. 1,8 гр.
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 377.2 мкг 900 мкг 6 10.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7 12.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 10.3 17.9
Витамин В4 289 мг 500 мг 8.3 14.4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 7 12.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.9 11.9
Витамин В9 88.5 мкг 400 мкг 3.2 5.5
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 9.5 16.6
Витамин С 11.2 мкг 90 мкг 1.8 3.1
Витамин D 4 мкг 10 мкг 5.7 9.9
Витамин E 38.2 мг 15 мг 36.8 63.7
Биотин 22.3 мг 50 мг 6.4 11.2
Витамин К 21.7 мкг 120 мкг 2.6 4.5
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 5.8 10.1
Калий 1541.5 мг 2500 мг 8.9 15.4
Кальций 1166.8 мг 1000 мг 16.8 29.2
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.1 5.3
Магний 240.1 мг 400 мг 8.7 15
Натрий 3552.3 мг 1300 мг 39.4 68.3
Сера 587.7 мг 500 мг 16.9 29.4
Фосфор 1084.6 мг 800 мг 19.5 33.9
Хлор 4670.2 мг 2300 мг 29.3 50.8
Алюминий 125 мкг 30 мкг 60.1 104.2
Железо 9 мг 18 мг 7.2 12.5
Йод 39.4 мкг 150 мкг 3.8 6.6
Кобальт 11 мкг 10 мкг 15.8 27.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 12.6 21.8
Медь 348.3 мкг 1000 мкг 5 8.7
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 47.2 мкг 55 мкг 12.4 21.5
Фтор 117.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 10.7 мкг 50 мкг 3.1 5.4
Цинк 4.3 мг 12 мг 5.2 9
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 103.8 180
Молибден 42.4 мкг 70 мкг 8.7 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
Готовить лепешки с сыром и ветчиной на молоке легко! Для приготовления теста в миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком.
шаг 2 из 6
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
В яичную массу вливаем молоко, перемешиваем.
шаг 3 из 6
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем ее в яично-молочную смесь. Смешиваем все вместе венчиком до получения полностью однородного теста. Важно разбить все комочки. Твердый сыр натираем на крупной терке. Полученную стружку высыпаем в тесто, перемешиваем. Ветчину можно также потереть на крупной терке либо порезать ножом на мелкие кусочки. Добавляем измельченную ветчину в тесто вслед за сыром, перемешиваем. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем укроп в тесто, перемешиваем. Тесто для лепешек готово.
шаг 4 из 6
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и разогреваем его на плите до горячего состояния. Температура плиты – средне-низкая. Ложкой или половником выкладываем тесто с наполнителями в сковородку, быстро и аккуратно распределяем его по дну и формируем таким образом лепешку желаемого размера. Жарим пару минут до румяной корочки.
шаг 5 из 6
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
Широкой плоской лопаткой осторожно переворачиваем лепешку, чтобы не порвать. Продолжаем жарить еще пару минут, пока и вторая сторона на зарумянится. Готовую лепешку снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. На сковороду при необходимости доливаем больше растительного масла и выкладываем следующую порцию теста. Таким образом жарим остальные лепешки.
шаг 6 из 6
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
Готовые лепешки складываем стопкой на тарелку и подаем к столу в горячем виде со сметаной, несладким йогуртом или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *