Суп с фрикадельками для малышей до года
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
Если хочется вкусно перекусить, но нет возможности долго стоять у плиты, эти лепешки – то, что нужно. Тесто быстро замешивается на молоке и яйцах, а в качестве наполнителя можно использовать совершенно разные продукты. В данном случае берем ветчину и сыр. Также можно использовать колбасу, курицу, творог, свежую зелень. Жарка изделий также не займет много времени. Подавать лепешки лучше в горячем виде, с пылу с жару, пока они сочные внутри и хрустящие снаружи.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
284 ккал
1966 ккал
492 ккал
Белки
8,7 гр.
60,7 гр.
15,2 гр.
Жиры
17,8 гр.
123,3 гр.
30,8 гр.
Углеводы
21,9 гр.
152,0 гр.
38,0 гр.
Вода
47,6 гр.
330,3 гр.
82,6 гр.
Волокна
1,0 гр.
7,1 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 377.2 мкг | 900 мкг | 6 | 10.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7 | 12.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 10.3 | 17.9 |
Витамин В4 | 289 мг | 500 мг | 8.3 | 14.4 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 7 | 12.2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.9 | 11.9 |
Витамин В9 | 88.5 мкг | 400 мкг | 3.2 | 5.5 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 9.5 | 16.6 |
Витамин С | 11.2 мкг | 90 мкг | 1.8 | 3.1 |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 5.7 | 9.9 |
Витамин E | 38.2 мг | 15 мг | 36.8 | 63.7 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 6.4 | 11.2 |
Витамин К | 21.7 мкг | 120 мкг | 2.6 | 4.5 |
Витамин РР | 8.1 мг | 20 мг | 5.8 | 10.1 |
Калий | 1541.5 мг | 2500 мг | 8.9 | 15.4 |
Кальций | 1166.8 мг | 1000 мг | 16.8 | 29.2 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.1 | 5.3 |
Магний | 240.1 мг | 400 мг | 8.7 | 15 |
Натрий | 3552.3 мг | 1300 мг | 39.4 | 68.3 |
Сера | 587.7 мг | 500 мг | 16.9 | 29.4 |
Фосфор | 1084.6 мг | 800 мг | 19.5 | 33.9 |
Хлор | 4670.2 мг | 2300 мг | 29.3 | 50.8 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 60.1 | 104.2 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 7.2 | 12.5 |
Йод | 39.4 мкг | 150 мкг | 3.8 | 6.6 |
Кобальт | 11 мкг | 10 мкг | 15.8 | 27.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 12.6 | 21.8 |
Медь | 348.3 мкг | 1000 мкг | 5 | 8.7 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 47.2 мкг | 55 мкг | 12.4 | 21.5 |
Фтор | 117.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 3.1 | 5.4 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 5.2 | 9 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 103.8 | 180 |
Молибден | 42.4 мкг | 70 мкг | 8.7 | 15.1 |
Процесс приготовления
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем ее в яично-молочную смесь. Смешиваем все вместе венчиком до получения полностью однородного теста. Важно разбить все комочки. Твердый сыр натираем на крупной терке. Полученную стружку высыпаем в тесто, перемешиваем. Ветчину можно также потереть на крупной терке либо порезать ножом на мелкие кусочки. Добавляем измельченную ветчину в тесто вслед за сыром, перемешиваем. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем укроп в тесто, перемешиваем. Тесто для лепешек готово.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и разогреваем его на плите до горячего состояния. Температура плиты – средне-низкая. Ложкой или половником выкладываем тесто с наполнителями в сковородку, быстро и аккуратно распределяем его по дну и формируем таким образом лепешку желаемого размера. Жарим пару минут до румяной корочки.
Широкой плоской лопаткой осторожно переворачиваем лепешку, чтобы не порвать. Продолжаем жарить еще пару минут, пока и вторая сторона на зарумянится. Готовую лепешку снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. На сковороду при необходимости доливаем больше растительного масла и выкладываем следующую порцию теста. Таким образом жарим остальные лепешки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам