Что готовим?
Окрошка

Лепешки на молоке с сыром и зеленью

0
5113

Лепешки на молоке с сыром и зеленью понравится всем! Тесто для лепешек замешиваем на молоке с добавлением дрожжей. Но классической длительной расстойки не требуется. Пока будем готовить начинку, масса слегка подойдет в теплом месте, и этого уже будет достаточно для того, чтобы начинать формовку лепешек и их обжаривание. Важное условие – дрожжи должны быть качественными и проверенными. Готовые лепешки получаются с пористым легким мякишем, румяной корочкой и сочной тянущейся сырной начинкой. Обязательно добавляем в начинку зелень – ничто другое не даст эту характерную зеленую свежесть, пряный аромат и особый вкусовой нюанс.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 235 ккал 2073 ккал 518 ккал
Белки 11,5 гр. 101,4 гр. 25,4 гр.
Жиры 7,5 гр. 66,0 гр. 16,5 гр.
Углеводы 30,2 гр. 266,8 гр. 66,7 гр.
Вода 41,3 гр. 365,0 гр. 91,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 13,6 гр. 3,4 гр.
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 923.9 мкг 900 мкг 11.6 25.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.9 15.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9.8 21.6
Витамин В4 383 мг 500 мг 8.7 19.2
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 9.7 21.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.1 13.4
Витамин В9 292.8 мкг 400 мкг 8.3 18.3
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 11.2 24.7
Витамин С 41.1 мкг 90 мкг 5.2 11.4
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 4.6 10.2
Витамин E 7 мг 15 мг 5.3 11.7
Биотин 29.9 мг 50 мг 6.8 15
Витамин К 220.1 мкг 120 мкг 20.8 45.9
Витамин РР 15.8 мг 20 мг 8.9 19.7
Калий 1562.8 мг 2500 мг 7.1 15.6
Кальций 2260.3 мг 1000 мг 25.6 56.5
Кремний 25.2 мг 30 мг 9.5 21
Магний 207 мг 400 мг 5.9 12.9
Натрий 6221.9 мг 1300 мг 54.1 119.7
Сера 959.5 мг 500 мг 21.7 48
Фосфор 1751.8 мг 800 мг 24.8 54.7
Хлор 6952.9 мг 2300 мг 34.2 75.6
Алюминий 223 мкг 30 мкг 84.1 185.8
Железо 12.9 мг 18 мг 8.1 17.9
Йод 38.4 мкг 150 мкг 2.9 6.4
Кобальт 15.8 мкг 10 мкг 17.8 39.4
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 4 мкг 2 мкг 22.6 50
Медь 687.9 мкг 1000 мкг 7.8 17.2
Никель 7.9 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 103.8 мкг 200 мкг 5.9 13
Селен 78 мкг 55 мкг 16 35.5
Фтор 167.8 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 14.7 мкг 50 мкг 3.3 7.4
Цинк 8.7 мг 12 мг 8.2 18.1
Бор 175 мкг 1200 мкг 1.6 3.6
Ванадий 292.2 мкг 20 мкг 165.3 365.3
Молибден 72.5 мкг 70 мкг 11.7 25.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Как начать готовить лепешки на молоке с сыром и зеленью? Сразу готовим тесто. Для этого в миску помещаем молоко и нагреваем его до теплого состояния. Опускаем в молоко дрожжи, добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы все растворилось и получилась однородная жидкость. Порциями подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Отслеживаем консистенцию: готовое тесто должно быть мягким, податливым, но достаточно упругим, чтобы не растекаться и хорошо держать форму. Кладем тесто в миску и ставим в теплое место. Удобно на данном этапе использовать теплую духовку. А пока тесто «отдыхает», переходим к приготовлению начинки.
шаг 2 из 12
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Зелень укропа, кинзы, зеленого лука и шпината тщательно промываем и обсушиваем на полотенце. Перья лука нарезаем мелкими поперечными кусочками.
шаг 3 из 12
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Если есть молодые головки лука, их также добавляем в начинку – тонко шинкуем их на прозрачные колечки.
шаг 4 из 12
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
У кинзы обрываем толстые стебли, оставшиеся листья рубим ножом.
шаг 5 из 12
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Укроп мелко нарезаем.
шаг 6 из 12
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Шпинат также измельчаем.
шаг 7 из 12
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Твердый сыр натираем на мелкой терке. В общем и целом, для начинки подходит любой твердый сыр, но особенно хорошо сочетается с зеленью именно сулугуни.
шаг 8 из 12
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
В отдельной миске смешиваем все компоненты для начинки. Кладем тертый сыр, измельченную зелень и яйцо. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо смешиваем все вместе вилкой, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой. Начинка готова.
шаг 9 из 12
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Слегка подошедшее к этому времени тесто достаем из миски и делим на желаемое количество частей. Каждая часть – это будущая лепешка. Обкатываем порции теста в шарики и раскатываем их на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. На середину пласта выкладываем начинку.
шаг 10 из 12
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Свободные края лепешки поднимаем, собираем вместе и плотно защипываем над начинкой. Полученный «мешочек» слегка прижимаем ладонью.
шаг 11 из 12
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Раскатываем заготовку скалкой до толщины четыре-пять миллиметров. Таким образом формируем лепешки из оставшегося теста и начинки.
шаг 12 из 12
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Сковороду разогреваем на плите до горячего состояния. Температура плиты – средне-низкая. Добавлять масло для жарки не нужно, так как нужная горячая сухая поверхность. Выкладываем поочередно подготовленные лепешки и обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон. Лепешки жарятся довольно быстро, поэтому важно не отвлекаться от процесса, чтобы изделия не подгорели. Готовые лепешки снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Сразу смазываем их сливочным маслом. Подаем лепешки к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *