Суп с фрикадельками для малышей до года
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Лепешки на молоке с сыром и зеленью понравится всем! Тесто для лепешек замешиваем на молоке с добавлением дрожжей. Но классической длительной расстойки не требуется. Пока будем готовить начинку, масса слегка подойдет в теплом месте, и этого уже будет достаточно для того, чтобы начинать формовку лепешек и их обжаривание. Важное условие – дрожжи должны быть качественными и проверенными. Готовые лепешки получаются с пористым легким мякишем, румяной корочкой и сочной тянущейся сырной начинкой. Обязательно добавляем в начинку зелень – ничто другое не даст эту характерную зеленую свежесть, пряный аромат и особый вкусовой нюанс.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
235 ккал
2073 ккал
518 ккал
Белки
11,5 гр.
101,4 гр.
25,4 гр.
Жиры
7,5 гр.
66,0 гр.
16,5 гр.
Углеводы
30,2 гр.
266,8 гр.
66,7 гр.
Вода
41,3 гр.
365,0 гр.
91,3 гр.
Волокна
1,5 гр.
13,6 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 923.9 мкг | 900 мкг | 11.6 | 25.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.9 | 15.2 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 9.8 | 21.6 |
Витамин В4 | 383 мг | 500 мг | 8.7 | 19.2 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 9.7 | 21.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.1 | 13.4 |
Витамин В9 | 292.8 мкг | 400 мкг | 8.3 | 18.3 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 11.2 | 24.7 |
Витамин С | 41.1 мкг | 90 мкг | 5.2 | 11.4 |
Витамин D | 4.1 мкг | 10 мкг | 4.6 | 10.2 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 5.3 | 11.7 |
Биотин | 29.9 мг | 50 мг | 6.8 | 15 |
Витамин К | 220.1 мкг | 120 мкг | 20.8 | 45.9 |
Витамин РР | 15.8 мг | 20 мг | 8.9 | 19.7 |
Калий | 1562.8 мг | 2500 мг | 7.1 | 15.6 |
Кальций | 2260.3 мг | 1000 мг | 25.6 | 56.5 |
Кремний | 25.2 мг | 30 мг | 9.5 | 21 |
Магний | 207 мг | 400 мг | 5.9 | 12.9 |
Натрий | 6221.9 мг | 1300 мг | 54.1 | 119.7 |
Сера | 959.5 мг | 500 мг | 21.7 | 48 |
Фосфор | 1751.8 мг | 800 мг | 24.8 | 54.7 |
Хлор | 6952.9 мг | 2300 мг | 34.2 | 75.6 |
Алюминий | 223 мкг | 30 мкг | 84.1 | 185.8 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 8.1 | 17.9 |
Йод | 38.4 мкг | 150 мкг | 2.9 | 6.4 |
Кобальт | 15.8 мкг | 10 мкг | 17.8 | 39.4 |
Литий | 1.5 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 22.6 | 50 |
Медь | 687.9 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 17.2 |
Никель | 7.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1 |
Рубидий | 103.8 мкг | 200 мкг | 5.9 | 13 |
Селен | 78 мкг | 55 мкг | 16 | 35.5 |
Фтор | 167.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 14.7 мкг | 50 мкг | 3.3 | 7.4 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 8.2 | 18.1 |
Бор | 175 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 3.6 |
Ванадий | 292.2 мкг | 20 мкг | 165.3 | 365.3 |
Молибден | 72.5 мкг | 70 мкг | 11.7 | 25.9 |
Процесс приготовления
Как начать готовить лепешки на молоке с сыром и зеленью? Сразу готовим тесто. Для этого в миску помещаем молоко и нагреваем его до теплого состояния. Опускаем в молоко дрожжи, добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы все растворилось и получилась однородная жидкость. Порциями подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Отслеживаем консистенцию: готовое тесто должно быть мягким, податливым, но достаточно упругим, чтобы не растекаться и хорошо держать форму. Кладем тесто в миску и ставим в теплое место. Удобно на данном этапе использовать теплую духовку. А пока тесто «отдыхает», переходим к приготовлению начинки.
Сковороду разогреваем на плите до горячего состояния. Температура плиты – средне-низкая. Добавлять масло для жарки не нужно, так как нужная горячая сухая поверхность. Выкладываем поочередно подготовленные лепешки и обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон. Лепешки жарятся довольно быстро, поэтому важно не отвлекаться от процесса, чтобы изделия не подгорели. Готовые лепешки снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Сразу смазываем их сливочным маслом. Подаем лепешки к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам