Лепешки на молоке с сыром и зеленью

Лепешки на молоке с сыром и зеленью понравится всем! Тесто для лепешек замешиваем на молоке с добавлением дрожжей. Но классической длительной расстойки не требуется. Пока будем готовить начинку, масса слегка подойдет в теплом месте, и этого уже будет достаточно для того, чтобы начинать формовку лепешек и их обжаривание. Важное условие – дрожжи должны быть качественными и проверенными. Готовые лепешки получаются с пористым легким мякишем, румяной корочкой и сочной тянущейся сырной начинкой. Обязательно добавляем в начинку зелень – ничто другое не даст эту характерную зеленую свежесть, пряный аромат и особый вкусовой нюанс.

Лепешки на молоке с сыром и зеленью

5306

0

67

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

236 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

30,3 гр.

Вода

41,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 218,3 гр.

гр.
ст.
гр.
гр.
ч.л.
ст.л.
пучков
пучков
пучков
пучков
шт.
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

922.6 мкг

900 мкг

11.7

25.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.9

15.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

9.8

21.4

Витамин В4

382.5 мг

500 мг

8.8

19.1

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

9.7

21.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.1

13.3

Витамин В9

291.9 мкг

400 мкг

8.4

18.2

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

11.3

24.7

Витамин С

40.1 мкг

90 мкг

5.1

11.1

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

4.7

10.2

Витамин E

7 мг

15 мг

5.3

11.6

Биотин

29.9 мг

50 мг

6.9

15

Витамин К

211.9 мкг

120 мкг

20.2

44.2

Витамин РР

15.7 мг

20 мг

9

19.6

Калий

1495.8 мг

2500 мг

6.9

15

Кальций

2216.1 мг

1000 мг

25.4

55.4

Кремний

25.2 мг

30 мг

9.6

21

Магний

197.2 мг

400 мг

5.6

12.3

Натрий

3898.3 мг

1300 мг

34.3

75

Сера

948.7 мг

500 мг

21.7

47.4

Фосфор

1739.4 мг

800 мг

24.9

54.4

Хлор

3371.5 мг

2300 мг

16.8

36.6

Алюминий

223 мкг

30 мкг

85.1

185.8

Железо

12.2 мг

18 мг

7.8

16.9

Йод

38.4 мкг

150 мкг

2.9

6.4

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

17

37.2

Литий

1.5 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

19.2

41.9

Медь

605.1 мкг

1000 мкг

6.9

15.1

Никель

7.9 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

103.8 мкг

200 мкг

5.9

13

Селен

77.8 мкг

55 мкг

16.2

35.3

Фтор

166 мкг

4000 мкг

0.5

1

Хром

14.7 мкг

50 мкг

3.4

7.4

Цинк

8.6 мг

12 мг

8.2

17.9

Бор

175 мкг

1200 мкг

1.7

3.6

Ванадий

292.2 мкг

20 мкг

167.4

365.3

Молибден

65.9 мкг

70 мкг

10.8

23.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Как начать готовить лепешки на молоке с сыром и зеленью? Сразу готовим тесто. Для этого в миску помещаем молоко и нагреваем его до теплого состояния. Опускаем в молоко дрожжи, добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы все растворилось и получилась однородная жидкость. Порциями подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Отслеживаем консистенцию: готовое тесто должно быть мягким, податливым, но достаточно упругим, чтобы не растекаться и хорошо держать форму. Кладем тесто в миску и ставим в теплое место. Удобно на данном этапе использовать теплую духовку. А пока тесто «отдыхает», переходим к приготовлению начинки.
2
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Зелень укропа, кинзы, зеленого лука и шпината тщательно промываем и обсушиваем на полотенце. Перья лука нарезаем мелкими поперечными кусочками.
3
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Если есть молодые головки лука, их также добавляем в начинку – тонко шинкуем их на прозрачные колечки.
4
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
У кинзы обрываем толстые стебли, оставшиеся листья рубим ножом.
5
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Укроп мелко нарезаем.
6
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Шпинат также измельчаем.
7
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Твердый сыр натираем на мелкой терке. В общем и целом, для начинки подходит любой твердый сыр, но особенно хорошо сочетается с зеленью именно сулугуни.
8
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
В отдельной миске смешиваем все компоненты для начинки. Кладем тертый сыр, измельченную зелень и яйцо. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо смешиваем все вместе вилкой, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой. Начинка готова.
9
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Слегка подошедшее к этому времени тесто достаем из миски и делим на желаемое количество частей. Каждая часть – это будущая лепешка. Обкатываем порции теста в шарики и раскатываем их на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. На середину пласта выкладываем начинку.
10
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Свободные края лепешки поднимаем, собираем вместе и плотно защипываем над начинкой. Полученный «мешочек» слегка прижимаем ладонью.
11
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Раскатываем заготовку скалкой до толщины четыре-пять миллиметров. Таким образом формируем лепешки из оставшегося теста и начинки.
12
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Сковороду разогреваем на плите до горячего состояния. Температура плиты – средне-низкая. Добавлять масло для жарки не нужно, так как нужная горячая сухая поверхность. Выкладываем поочередно подготовленные лепешки и обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон. Лепешки жарятся довольно быстро, поэтому важно не отвлекаться от процесса, чтобы изделия не подгорели. Готовые лепешки снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Сразу смазываем их сливочным маслом. Подаем лепешки к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить лепешки на молоке с сыром и зеленью

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лепешки на молоке с сыром и зеленью

Шаг 1 из 12

Как начать готовить лепешки на молоке с сыром и зеленью? Сразу готовим тесто. Для этого в миску помещаем молоко и нагреваем его до теплого состояния. Опускаем в молоко дрожжи, добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы все растворилось и получилась однородная жидкость. Порциями подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Отслеживаем консистенцию: готовое тесто должно быть мягким, податливым, но достаточно упругим, чтобы не растекаться и хорошо держать форму. Кладем тесто в миску и ставим в теплое место. Удобно на данном этапе использовать теплую духовку. А пока тесто «отдыхает», переходим к приготовлению начинки.
Лепешки на молоке с сыром и зеленью

Шаг 2 из 12

Зелень укропа, кинзы, зеленого лука и шпината тщательно промываем и обсушиваем на полотенце. Перья лука нарезаем мелкими поперечными кусочками.
Лепешки на молоке с сыром и зеленью

Шаг 3 из 12

Если есть молодые головки лука, их также добавляем в начинку – тонко шинкуем их на прозрачные колечки.
Лепешки на молоке с сыром и зеленью

Шаг 4 из 12

У кинзы обрываем толстые стебли, оставшиеся листья рубим ножом.
Лепешки на молоке с сыром и зеленью

Шаг 5 из 12

Укроп мелко нарезаем.
Лепешки на молоке с сыром и зеленью

Шаг 6 из 12

Шпинат также измельчаем.
Лепешки на молоке с сыром и зеленью

Шаг 7 из 12

Твердый сыр натираем на мелкой терке. В общем и целом, для начинки подходит любой твердый сыр, но особенно хорошо сочетается с зеленью именно сулугуни.
Лепешки на молоке с сыром и зеленью

Шаг 8 из 12

В отдельной миске смешиваем все компоненты для начинки. Кладем тертый сыр, измельченную зелень и яйцо. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо смешиваем все вместе вилкой, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой. Начинка готова.
Лепешки на молоке с сыром и зеленью

Шаг 9 из 12

Слегка подошедшее к этому времени тесто достаем из миски и делим на желаемое количество частей. Каждая часть – это будущая лепешка. Обкатываем порции теста в шарики и раскатываем их на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. На середину пласта выкладываем начинку.
Лепешки на молоке с сыром и зеленью

Шаг 10 из 12

Свободные края лепешки поднимаем, собираем вместе и плотно защипываем над начинкой. Полученный «мешочек» слегка прижимаем ладонью.
Лепешки на молоке с сыром и зеленью

Шаг 11 из 12

Раскатываем заготовку скалкой до толщины четыре-пять миллиметров. Таким образом формируем лепешки из оставшегося теста и начинки.
Лепешки на молоке с сыром и зеленью

Шаг 12 из 12

Сковороду разогреваем на плите до горячего состояния. Температура плиты – средне-низкая. Добавлять масло для жарки не нужно, так как нужная горячая сухая поверхность. Выкладываем поочередно подготовленные лепешки и обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон. Лепешки жарятся довольно быстро, поэтому важно не отвлекаться от процесса, чтобы изделия не подгорели. Готовые лепешки снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Сразу смазываем их сливочным маслом. Подаем лепешки к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке