Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста

Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста – это угощение на скорую руку, которое собирается за считанные минуты, однако, требует времени для пропитки. Буквально за несколько часов торт становится невероятно мягким и нежным, от чего в прямом смысле тает во рту. 

Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста

Автор рецепта:

Оксана Орлова

263 рецепта

Оксана Орлова

929

0

35

0

Кухня

Французская

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

370 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

16,7 гр.

Углеводы

49,4 гр.

Вода

1,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 171,5 гр.

гр.
гр.
мл.
ст.л.
гр.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

279.3 мкг

900 мкг

3

5.2

Витамин В1

7.5 мг

1.5 мг

48.7

83.5

Витамин В2

9.1 мг

1.8 мг

49.1

84.1

Витамин В4

187.7 мг

500 мг

3.6

6.3

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

7.3

12.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.6

6.3

Витамин В9

418.6 мкг

400 мкг

10.2

17.4

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

7.8 мкг

90 мкг

0.8

1.4

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.6

1.1

Витамин E

54.4 мг

15 мг

35.2

60.4

Биотин

29.3 мг

50 мг

5.7

9.8

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

18.9 мг

20 мг

9.2

15.8

Калий

684 мг

2500 мг

2.7

4.6

Кальций

571.3 мг

1000 мг

5.6

9.5

Кремний

11.3 мг

30 мг

3.6

6.3

Магний

85.6 мг

400 мг

2.1

3.6

Натрий

575 мг

1300 мг

4.3

7.4

Сера

262.6 мг

500 мг

5.1

8.8

Фосфор

675.7 мг

800 мг

8.2

14.1

Хлор

4459 мг

2300 мг

18.8

32.3

Алюминий

3014 мкг

30 мкг

976.4

1674.4

Железо

8.2 мг

18 мг

4.4

7.6

Йод

22.6 мкг

150 мкг

1.5

2.5

Кобальт

6.9 мкг

10 мкг

6.7

11.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

20.5

35.2

Медь

515.1 мкг

1000 мкг

5

8.6

Никель

6 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

20.3 мкг

55 мкг

3.6

6.1

Фтор

96.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

9.8 мкг

50 мкг

1.9

3.3

Цинк

3.5 мг

12 мг

2.8

4.9

Бор

102.8 мкг

1200 мкг

0.8

1.4

Ванадий

250.5 мкг

20 мкг

121.7

208.8

Молибден

55.9 мкг

70 мкг

7.8

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста
При помощи кухонных весов отмеряем необходимое количество каждого компонента.
2
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста
Слегка размороженное тесто перекладываем на противень и выпекаем при 180-190 градусах до золотистости (примерно 20 минут).
3
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста
Румяные коржи извлекаем из духовки и даем им немного времени остыть.
4
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста
Основу разрезаем на фрагменты желаемого размера, верхушки убираем и измельчаем в крошку для посыпки.
5
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста
Не теряя времени готовим крем: в толстостенную кастрюлю отправляем муку, ванилин, соль и сахарный песок.
6
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста
Заливаем ингредиенты холодным молоком и перемешиваем до гладкой и однородной консистенции.
7
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста
Смесь ставим на конфорку и на минимальном нагреве доводим до кипения помешивая, увариваем до желаемой густоты.
8
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста
В заварную основу вмешиваем сливочное масло. Накрываем пленкой в контакт и на 1-2 часа ставим в холодильник.
9
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста
Холодным кремом щедро смазываем коржи и собираем торт.
10
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста
Украшаем лакомство крошкой и убираем в холодильную камеру для пропитки на 3-4 часа.
11
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста
Декорируем по своему вкусу и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Оценить ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста

Шаг 1 из 11

При помощи кухонных весов отмеряем необходимое количество каждого компонента.
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста

Шаг 2 из 11

Слегка размороженное тесто перекладываем на противень и выпекаем при 180-190 градусах до золотистости (примерно 20 минут).
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста

Шаг 3 из 11

Румяные коржи извлекаем из духовки и даем им немного времени остыть.
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста

Шаг 4 из 11

Основу разрезаем на фрагменты желаемого размера, верхушки убираем и измельчаем в крошку для посыпки.
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста

Шаг 5 из 11

Не теряя времени готовим крем: в толстостенную кастрюлю отправляем муку, ванилин, соль и сахарный песок.
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста

Шаг 6 из 11

Заливаем ингредиенты холодным молоком и перемешиваем до гладкой и однородной консистенции.
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста

Шаг 7 из 11

Смесь ставим на конфорку и на минимальном нагреве доводим до кипения помешивая, увариваем до желаемой густоты.
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста

Шаг 8 из 11

В заварную основу вмешиваем сливочное масло. Накрываем пленкой в контакт и на 1-2 часа ставим в холодильник.
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста

Шаг 9 из 11

Холодным кремом щедро смазываем коржи и собираем торт.
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста

Шаг 10 из 11

Украшаем лакомство крошкой и убираем в холодильную камеру для пропитки на 3-4 часа.
Ленивый торт «Наполеон» из слоеного теста

Шаг 11 из 11

Декорируем по своему вкусу и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке