Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой - это очень сытное и по-настоящему домашнее блюдо, которое готовится из самых доступных продуктов, а по итогу получается безумно вкусным. Плюсом ленивых вареников с картошкой является то, что их можно подавать в любое время дня. Процесс приготовления во многом схож с приготовлением обычных славянских пельменей, а отличие лишь в том, что начинка не из фарша, мяса, а из картофеля.

Если в процессе приготовления в воду добавить ложку сливочного или оливкового масла, то картошка будет намного вкуснее.

Вынимать вареники лучше всего сразу же после их всплывания, иначе они могут быстро потерять свою целостность.

Ленивые вареники с картошкой можно сделать с какой-либо начинкой, к примеру с грибами, луком или же с другими ингредиентами.

Подавать вареники нужно обязательно в горячем виде со сметаной или же с каким-либо соусом по своему усмотрению.

Ленивые вареники с картошкой

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1357

0

1

0

Кухня

Польская

Время готовки

40 мин.

Порции

30

Калорийность

215 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

23,6 гр.

Вода

56,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

30 порций

1 порция = 30,3 гр.

гр.
гр.
шт.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
гр.
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

261.9 мкг

900 мкг

3.2

1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3

0.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.9

1.2

Витамин В4

143.1 мг

500 мг

3.1

1

Витамин В5

1 мг

5 мг

2.1

0.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.6

1.1

Витамин В9

25.4 мкг

400 мкг

0.7

0.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1

0.3

Витамин С

15.3 мкг

90 мкг

1.9

0.6

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1.6

0.5

Витамин E

37.1 мг

15 мг

27.2

8.2

Биотин

11.8 мг

50 мг

2.6

0.8

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

1.1

0.3

Витамин РР

3.9 мг

20 мг

2.1

0.6

Калий

646.5 мг

2500 мг

2.8

0.9

Кальций

173.3 мг

1000 мг

1.9

0.6

Кремний

5.6 мг

30 мг

2

0.6

Магний

166.1 мг

400 мг

4.6

1.4

Натрий

111.9 мг

1300 мг

0.9

0.3

Сера

169.7 мг

500 мг

3.7

1.1

Фосфор

215.2 мг

800 мг

3

0.9

Хлор

110.9 мг

2300 мг

0.5

0.2

Алюминий

471 мкг

30 мкг

172.5

52.3

Железо

6.7 мг

18 мг

4.1

1.2

Йод

13.3 мкг

150 мкг

1

0.3

Кобальт

16.8 мкг

10 мкг

18.4

5.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.8

0.5

Медь

131.6 мкг

1000 мкг

1.4

0.4

Никель

5.7 мкг

200 мкг

0.3

0.1

Рубидий

357 мкг

200 мкг

19.6

6

Селен

17.3 мкг

55 мкг

3.4

1

Фтор

59.5 мкг

4000 мкг

0.2

0

Хром

4 мкг

50 мкг

0.9

0.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.3

0.4

Бор

168.9 мкг

1200 мкг

1.5

0.5

Ванадий

30.9 мкг

20 мкг

17

5.2

Молибден

6.7 мкг

70 мкг

1.1

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые вареники с картошкой
Как приготовить ленивые вареники с картошкой? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению ленивых вареников с картошкой в домашних условиях. Прежде всего, нам необходимо отварить картофель. Для этого берём 500 гр. картофеля, чистим, промываем его и нарезаем кусочками.
2
Ленивые вареники с картошкой
Затем заливаем картошку водой и отвариваем до готовности.Совет: для того, чтобы картофель варился быстрее, можно добавить в воду немного растительного масла.
3
Ленивые вареники с картошкой
Далее готовую картошку разминаем при помощи толкушки.
4
Ленивые вареники с картошкой
Теперь добавляем 20 гр. сливочного масла и продолжаем хорошо перемешивать толкушкой.
5
Ленивые вареники с картошкой
Затем по своему вкусу добавляем различные специи, соль и снова перемешиваем.
6
Ленивые вареники с картошкой
Следующим шагом берём 1 луковицу, мелко её нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
7
Ленивые вареники с картошкой
В картошку добавляем одно куриное яйцо, 2 столовые ложки манной крупы и всё хорошо перемешиваем до однородности.
8
Ленивые вареники с картошкой
Теперь добавляем 150 гр. пшеничной муки высшего сорта и снова всё хорошо смешиваем до однородного состояния.Совет: муку предварительно нужно просеять несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом.
9
Ленивые вареники с картошкой
В отдельную ёмкость перекладываем готовую массу и начинаем при помощи столовой ложки формировать наши вареники.Совет: ложку нужно предварительно обмакнуть в растительное масло, чтобы тесто к ней не прилипало.
10
Ленивые вареники с картошкой
Вареники сразу же с ложки отправляем отвариваться в кипящую воду до готовности минут на 5-7.
11
Ленивые вареники с картошкой
Готовые вареники выкладываем на тарелку, посыпаем сверху обжаренным луком и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 30 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Вареники появились на польских землях в XIII веке. Скорее всего, их завезли из Азии через Киевскую Русь, вероятно, благодаря святому Гиацинту (монаху Киевского монастыря, ставшему покровителем вареников). В прошлом вареники были более популярны на восточных окраинах Речи Посполитой. Первые письменные рецепты вареников приводятся в Compendium Ferculorum 1682 года — старейшей польской поваренной книге знаменитого повара Станислава Чернецкого.

Оценить ленивые вареники с картошкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые вареники с картошкой

Шаг 1 из 11

Как приготовить ленивые вареники с картошкой? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению ленивых вареников с картошкой в домашних условиях. Прежде всего, нам необходимо отварить картофель. Для этого берём 500 гр. картофеля, чистим, промываем его и нарезаем кусочками.
Ленивые вареники с картошкой

Шаг 2 из 11

Затем заливаем картошку водой и отвариваем до готовности.Совет: для того, чтобы картофель варился быстрее, можно добавить в воду немного растительного масла.
Ленивые вареники с картошкой

Шаг 3 из 11

Далее готовую картошку разминаем при помощи толкушки.
Ленивые вареники с картошкой

Шаг 4 из 11

Теперь добавляем 20 гр. сливочного масла и продолжаем хорошо перемешивать толкушкой.
Ленивые вареники с картошкой

Шаг 5 из 11

Затем по своему вкусу добавляем различные специи, соль и снова перемешиваем.
Ленивые вареники с картошкой

Шаг 6 из 11

Следующим шагом берём 1 луковицу, мелко её нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
Ленивые вареники с картошкой

Шаг 7 из 11

В картошку добавляем одно куриное яйцо, 2 столовые ложки манной крупы и всё хорошо перемешиваем до однородности.
Ленивые вареники с картошкой

Шаг 8 из 11

Теперь добавляем 150 гр. пшеничной муки высшего сорта и снова всё хорошо смешиваем до однородного состояния.Совет: муку предварительно нужно просеять несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом.
Ленивые вареники с картошкой

Шаг 9 из 11

В отдельную ёмкость перекладываем готовую массу и начинаем при помощи столовой ложки формировать наши вареники.Совет: ложку нужно предварительно обмакнуть в растительное масло, чтобы тесто к ней не прилипало.
Ленивые вареники с картошкой

Шаг 10 из 11

Вареники сразу же с ложки отправляем отвариваться в кипящую воду до готовности минут на 5-7.
Ленивые вареники с картошкой

Шаг 11 из 11

Готовые вареники выкладываем на тарелку, посыпаем сверху обжаренным луком и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 30 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке