Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой - это очень сытное и по-настоящему домашнее блюдо, которое готовится из самых доступных продуктов, а по итогу получается безумно вкусным. Плюсом ленивых вареников с картошкой является то, что их можно подавать в любое время дня. Процесс приготовления во многом схож с приготовлением обычных славянских пельменей, а отличие лишь в том, что начинка не из фарша, мяса, а из картофеля.
Если в процессе приготовления в воду добавить ложку сливочного или оливкового масла, то картошка будет намного вкуснее.
Вынимать вареники лучше всего сразу же после их всплывания, иначе они могут быстро потерять свою целостность.
Ленивые вареники с картошкой можно сделать с какой-либо начинкой, к примеру с грибами, луком или же с другими ингредиентами.
Подавать вареники нужно обязательно в горячем виде со сметаной или же с каким-либо соусом по своему усмотрению.
1357
1
0
Кухня
Польская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
30
Калорийность
215 ккал 1954 ккал 65 ккал
Белки
4,0 гр. 36,7 гр. 1,2 гр.
Жиры
11,5 гр. 104,8 гр. 3,5 гр.
Углеводы
23,6 гр. 214,5 гр. 7,1 гр.
Вода
56,0 гр. 509,4 гр. 17,0 гр.
Волокна
1,1 гр. 10,3 гр. 0,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 30,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
261.9 мкг
900 мкг
3.2
1
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3
0.9
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
3.9
1.2
Витамин В4
143.1 мг
500 мг
3.1
1
Витамин В5
1 мг
5 мг
2.1
0.6
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
3.6
1.1
Витамин В9
25.4 мкг
400 мкг
0.7
0.2
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1
0.3
Витамин С
15.3 мкг
90 мкг
1.9
0.6
Витамин D
1.5 мкг
10 мкг
1.6
0.5
Витамин E
37.1 мг
15 мг
27.2
8.2
Биотин
11.8 мг
50 мг
2.6
0.8
Витамин К
12.5 мкг
120 мкг
1.1
0.3
Витамин РР
3.9 мг
20 мг
2.1
0.6
Калий
646.5 мг
2500 мг
2.8
0.9
Кальций
173.3 мг
1000 мг
1.9
0.6
Кремний
5.6 мг
30 мг
2
0.6
Магний
166.1 мг
400 мг
4.6
1.4
Натрий
111.9 мг
1300 мг
0.9
0.3
Сера
169.7 мг
500 мг
3.7
1.1
Фосфор
215.2 мг
800 мг
3
0.9
Хлор
110.9 мг
2300 мг
0.5
0.2
Алюминий
471 мкг
30 мкг
172.5
52.3
Железо
6.7 мг
18 мг
4.1
1.2
Йод
13.3 мкг
150 мкг
1
0.3
Кобальт
16.8 мкг
10 мкг
18.4
5.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
1.8
0.5
Медь
131.6 мкг
1000 мкг
1.4
0.4
Никель
5.7 мкг
200 мкг
0.3
0.1
Рубидий
357 мкг
200 мкг
19.6
6
Селен
17.3 мкг
55 мкг
3.4
1
Фтор
59.5 мкг
4000 мкг
0.2
0
Хром
4 мкг
50 мкг
0.9
0.3
Цинк
1.5 мг
12 мг
1.3
0.4
Бор
168.9 мкг
1200 мкг
1.5
0.5
Ванадий
30.9 мкг
20 мкг
17
5.2
Молибден
6.7 мкг
70 мкг
1.1
0.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Интересно знать: Вареники появились на польских землях в XIII веке. Скорее всего, их завезли из Азии через Киевскую Русь, вероятно, благодаря святому Гиацинту (монаху Киевского монастыря, ставшему покровителем вареников). В прошлом вареники были более популярны на восточных окраинах Речи Посполитой. Первые письменные рецепты вареников приводятся в Compendium Ferculorum 1682 года — старейшей польской поваренной книге знаменитого повара Станислава Чернецкого.
Оценить ленивые вареники с картошкой
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)