Ленивые вареники из творога классические
Ленивые вареники из творога классические ‒ очень вкусное и простое блюдо из детства. И мамы, и бабушки, и повара детских садов готовили это незамысловатое блюдо. Малыши и взрослые тоже уплетали его с невероятной скоростью.
Но ленивые вареники можно приготовить не только из творога по классическому рецепту. Вареники можно делать из картофеля и тыквы. Из пшеничной, кукурузной, гречневой и рисовой муки. Их можно делать сладкими и не сладкими, можно в тесто добавить натёртый на терке твёрдый сыр. Вареники можно отваривать, обжаривать, запекать в духовке.
Подавать их можно со шкварками (если вареники картофельные или творожные несладкие), с различным вареньем, с шоколадом, со свежими и замороженными фруктами и другими вкусностями. В общем блюдо настолько универсальное, что его подача может быть ограничена только фантазией кулинара.
Данный рецепт будем считать основным (классическим).
1188
1
0
Кухня
Русская, Украинская, Белорусская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
5
Калорийность
166 ккал 3908 ккал 782 ккал
Белки
5,2 гр. 122,6 гр. 24,5 гр.
Жиры
12,2 гр. 286,1 гр. 57,2 гр.
Углеводы
8,7 гр. 204,1 гр. 40,8 гр.
Вода
71,8 гр. 1686,9 гр. 337,4 гр.
Волокна
0,3 гр. 7,0 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 470,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2033.5 мкг
900 мкг
9.6
45.2
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2
9.2
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
5.8
27.1
Витамин В4
595.1 мг
500 мг
5.1
23.8
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
3.3
15.3
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
3.1
14.4
Витамин В9
261.9 мкг
400 мкг
2.8
13.1
Витамин В12
7.2 мкг
3 мкг
10.2
47.8
Витамин С
3.3 мкг
90 мкг
0.2
0.7
Витамин D
5.8 мкг
10 мкг
2.5
11.6
Витамин E
8.2 мг
15 мг
2.3
10.9
Биотин
64.2 мг
50 мг
5.5
25.7
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
31.3 мг
20 мг
6.7
31.3
Калий
1284.2 мг
2500 мг
2.2
10.3
Кальций
1232.7 мг
1000 мг
5.2
24.7
Кремний
8 мг
30 мг
1.1
5.3
Магний
191.5 мг
400 мг
2
9.6
Натрий
492.8 мг
1300 мг
1.6
7.6
Сера
1473.6 мг
500 мг
12.5
58.9
Фосфор
1708.2 мг
800 мг
9.1
42.7
Хлор
800.6 мг
2300 мг
1.5
7
Алюминий
250 мкг
30 мкг
35.5
166.7
Железо
8.5 мг
18 мг
2
9.5
Йод
70 мкг
150 мкг
2
9.3
Кобальт
24.2 мкг
10 мкг
10.3
48.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
2.6
12.4
Медь
612.3 мкг
1000 мкг
2.6
12.2
Никель
4.4 мкг
200 мкг
0.1
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
195.8 мкг
55 мкг
15.1
71.2
Фтор
1264.5 мкг
4000 мкг
1.3
6.3
Хром
18.8 мкг
50 мкг
1.6
7.5
Цинк
4.8 мг
12 мг
1.7
8
Бор
74 мкг
1200 мкг
0.3
1.2
Ванадий
180 мкг
20 мкг
38.3
180
Молибден
86.1 мкг
70 мкг
5.2
24.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Интересно знать: В стародавние времена восточные славяне очень тщательно подходили к приготовлению пищи. Любые отклонения в процессе приготовления (упрощения) объясняли ленью. Поэтому блюда, приготовленные с упрощениями, называли «ленивыми».
Но в XX ‒ XXI веках в лексиконе у кулинаров появилось много блюд со словом «ленивые». Например ‒ ленивые голубцы, ленивые пельмени и, даже, ленивая пицца. На основе этого происходит изменение понятия «ленивое блюдо». То есть, отрицательное значение слова «ленивый» меняется на положительное. Под словом «ленивое» блюдо, подразумевается блюдо быстро приготовленное.
Оценить ленивые вареники из творога классические
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)