Ленивые вареники из творога классические

Ленивые вареники из творога классические ‒ очень вкусное и простое блюдо из детства. И мамы, и бабушки, и повара детских садов готовили это незамысловатое блюдо. Малыши и взрослые тоже уплетали его с невероятной скоростью.

Но ленивые вареники можно приготовить не только из творога по классическому рецепту. Вареники можно делать из картофеля и тыквы. Из пшеничной, кукурузной, гречневой и рисовой муки. Их можно делать сладкими и не сладкими, можно в тесто добавить натёртый на терке твёрдый сыр. Вареники можно отваривать, обжаривать, запекать в духовке. 

Подавать их можно со шкварками (если вареники картофельные или творожные несладкие), с различным вареньем, с шоколадом, со свежими и замороженными фруктами и другими вкусностями. В общем блюдо настолько универсальное, что его подача может быть ограничена только фантазией кулинара.

Данный рецепт будем считать основным (классическим).

Ленивые вареники из творога классические

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1188

0

1

0

Кухня

Русская, Украинская, Белорусская

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

166 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

71,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 470,0 гр.

гр.
гр.
шт.
ч.л.
по вкусу
л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2033.5 мкг

900 мкг

9.6

45.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2

9.2

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

5.8

27.1

Витамин В4

595.1 мг

500 мг

5.1

23.8

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

3.3

15.3

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.1

14.4

Витамин В9

261.9 мкг

400 мкг

2.8

13.1

Витамин В12

7.2 мкг

3 мкг

10.2

47.8

Витамин С

3.3 мкг

90 мкг

0.2

0.7

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

2.5

11.6

Витамин E

8.2 мг

15 мг

2.3

10.9

Биотин

64.2 мг

50 мг

5.5

25.7

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

31.3 мг

20 мг

6.7

31.3

Калий

1284.2 мг

2500 мг

2.2

10.3

Кальций

1232.7 мг

1000 мг

5.2

24.7

Кремний

8 мг

30 мг

1.1

5.3

Магний

191.5 мг

400 мг

2

9.6

Натрий

492.8 мг

1300 мг

1.6

7.6

Сера

1473.6 мг

500 мг

12.5

58.9

Фосфор

1708.2 мг

800 мг

9.1

42.7

Хлор

800.6 мг

2300 мг

1.5

7

Алюминий

250 мкг

30 мкг

35.5

166.7

Железо

8.5 мг

18 мг

2

9.5

Йод

70 мкг

150 мкг

2

9.3

Кобальт

24.2 мкг

10 мкг

10.3

48.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

2.6

12.4

Медь

612.3 мкг

1000 мкг

2.6

12.2

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

195.8 мкг

55 мкг

15.1

71.2

Фтор

1264.5 мкг

4000 мкг

1.3

6.3

Хром

18.8 мкг

50 мкг

1.6

7.5

Цинк

4.8 мг

12 мг

1.7

8

Бор

74 мкг

1200 мкг

0.3

1.2

Ванадий

180 мкг

20 мкг

38.3

180

Молибден

86.1 мкг

70 мкг

5.2

24.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые вареники из творога классические
Что же нужно для приготовления ленивых вареников из творога классических? Творог выложите в миску подходящего объёма. Разотрите его ложкой, чтобы не было комков (можно протереть через сито).
2
Ленивые вареники из творога классические
К творогу добавьте 2 чайные ложки сахара, вбейте яйца и высыпьте муку (не всю, немного муки оставьте). В миске замесите тесто, посолите по вкусу. Тесто не должно быть тугим, но, если при замешивании тесто очень влажное, добавьте муки.
3
Ленивые вареники из творога классические
Разделочную доску слегка припылите мукой. Разделите тесто на четыре части. Из каждой части скатайте колбаску толщиной 2 сантиметра. Колбаску положите на разделочную доску, слегка приплюсните (придав форму овала) и нарежьте острым ножом поперёк на кусочки по 1 сантиметру.
4
Ленивые вареники из творога классические
В подходящую кастрюлю налейте воды (2 литра). Кастрюлю поставьте на плиту и включите максимальный нагрев. Добавьте в воду 2 чайные ложки сахара и щепотку соли. Когда вода закипит, выкладывайте в неё, по частям, подготовленные вареники. Помешивайте их ложкой, чтобы не слиплись. Вареники должны всплыть на поверхность воды. Затем, при слабом кипении, варим их 5 минут.
5
Ленивые вареники из творога классические
Шумовкой или ложкой с дырочками достаньте вареники из воды и уложите на тарелку.
6
Ленивые вареники из творога классические
Полейте готовые вареники растопленным сливочным маслом (1 ст.л.), а сбоку, на тарелку, положите сметану (2 ст.л.).Приятного аппетита!

Интересно знать: В стародавние времена восточные славяне очень тщательно подходили к приготовлению пищи. Любые отклонения в процессе приготовления (упрощения) объясняли ленью. Поэтому блюда, приготовленные с упрощениями, называли «ленивыми».

Но в XX ‒ XXI веках в лексиконе у кулинаров появилось много блюд со словом «ленивые». Например ‒ ленивые голубцы, ленивые пельмени и, даже, ленивая пицца. На основе этого происходит изменение понятия «ленивое блюдо». То есть, отрицательное значение слова «ленивый» меняется на положительное. Под словом «ленивое» блюдо, подразумевается блюдо быстро приготовленное.

Оценить ленивые вареники из творога классические

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые вареники из творога классические

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления ленивых вареников из творога классических? Творог выложите в миску подходящего объёма. Разотрите его ложкой, чтобы не было комков (можно протереть через сито).
Ленивые вареники из творога классические

Шаг 2 из 6

К творогу добавьте 2 чайные ложки сахара, вбейте яйца и высыпьте муку (не всю, немного муки оставьте). В миске замесите тесто, посолите по вкусу. Тесто не должно быть тугим, но, если при замешивании тесто очень влажное, добавьте муки.
Ленивые вареники из творога классические

Шаг 3 из 6

Разделочную доску слегка припылите мукой. Разделите тесто на четыре части. Из каждой части скатайте колбаску толщиной 2 сантиметра. Колбаску положите на разделочную доску, слегка приплюсните (придав форму овала) и нарежьте острым ножом поперёк на кусочки по 1 сантиметру.
Ленивые вареники из творога классические

Шаг 4 из 6

В подходящую кастрюлю налейте воды (2 литра). Кастрюлю поставьте на плиту и включите максимальный нагрев. Добавьте в воду 2 чайные ложки сахара и щепотку соли. Когда вода закипит, выкладывайте в неё, по частям, подготовленные вареники. Помешивайте их ложкой, чтобы не слиплись. Вареники должны всплыть на поверхность воды. Затем, при слабом кипении, варим их 5 минут.
Ленивые вареники из творога классические

Шаг 5 из 6

Шумовкой или ложкой с дырочками достаньте вареники из воды и уложите на тарелку.
Ленивые вареники из творога классические

Шаг 6 из 6

Полейте готовые вареники растопленным сливочным маслом (1 ст.л.), а сбоку, на тарелку, положите сметану (2 ст.л.).Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке