Ленивые суши

Ленивые суши в домашних условиях – это оригинальное угощение, которое точно порадует ваших домашних или гостей. Такая закуска готовится из традиционных продуктов для роллов, но по виду больше напоминает слоеный салат. Блюдо станет настоящим украшением стола. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Ленивые суши

Автор рецепта:

Наталья Терещенко

256 рецептов

Наталья Терещенко

814

0

49

0

Кухня

Японская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

203 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

20,6 гр.

Вода

49,6 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 228,5 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
мл.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
шт.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

519.1 мкг

900 мкг

4.2

9.6

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

13.5

30.9

Витамин В2

5.4 мг

1.8 мг

21.9

50

Витамин В4

520.9 мг

500 мг

7.6

17.4

Витамин В5

14.6 мг

5 мг

21.3

48.6

Витамин В6

3 мг

2 мг

11

25.1

Витамин В9

2806.3 мкг

400 мкг

51.2

116.9

Витамин В12

108.1 мкг

3 мкг

262.9

600.8

Витамин С

313.1 мкг

90 мкг

25.4

58

Витамин D

16.8 мкг

10 мкг

12.3

28

Витамин E

18.2 мг

15 мг

8.9

20.3

Биотин

13.3 мг

50 мг

1.9

4.4

Витамин К

532 мкг

120 мкг

32.3

73.9

Витамин РР

55.8 мг

20 мг

20.4

46.5

Калий

6382.9 мг

2500 мг

18.6

42.6

Кальций

1739.8 мг

1000 мг

12.7

29

Кремний

250 мг

30 мг

60.8

138.9

Магний

785.8 мг

400 мг

14.3

32.7

Натрий

4166.7 мг

1300 мг

23.4

53.4

Сера

1439.2 мг

500 мг

21

48

Фосфор

3316.4 мг

800 мг

30.2

69.1

Хлор

5012 мг

2300 мг

15.9

36.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

27.3 мг

18 мг

11.1

25.3

Йод

7807.1 мкг

150 мкг

379.6

867.5

Кобальт

4.5 мкг

10 мкг

3.2

7.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

12.2 мкг

2 мкг

44.5

101.8

Медь

2838 мкг

1000 мкг

20.7

47.3

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

111.3 мкг

55 мкг

14.8

33.7

Фтор

164 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

7.2 мкг

50 мкг

1.1

2.4

Цинк

19.5 мг

12 мг

11.9

27.1

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.8

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15.2 мкг

70 мкг

1.6

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые суши
Первым делом несколько раз промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем подготовленный рис заливаем водой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим крупу 15 минут под крышкой. Далее огонь выключаем и настаиваем рис еще 10 минут. Внутрь кастрюли можно положить слой из бумажных полотенец, чтобы впитать в лишнюю влагу.
2
Ленивые суши
Подготовим соус для риса. Для этого тщательно вымешиваем уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.
3
Ленивые суши
Одну половину красной рыбы режем тонкими ломтиками.
4
Ленивые суши
Вторую часть рыбы режем крупными кубиками.
5
Ленивые суши
Готовый рис выкладываем на тарелку и заправляем его соусом. Перемешиваем и даем полностью остыть.
6
Ленивые суши
Два листа нори полностью крошим руками до состояния мелкой крошки.
7
Ленивые суши
Одну часть риса хорошенько перемешиваем с измельченным нори.
8
Ленивые суши
Промываем огурцы и режем их небольшим кубиком.
9
Ленивые суши
Очищаем авокадо и также режем кубиком.
10
Ленивые суши
Начинаем формировать салат слоями. Удобно для этого использовать формировочное кольцо. Форму необходимо смазать растительным маслом, чтобы рис не прилипал. Первым слоем выкладываем рис с нори. Плотно прижимаем его руками.
11
Ленивые суши
Выкладываем слой сливочного сыра и равномерно распределяем его по поверхности.
12
Ленивые суши
Далее выкладываем слой из кубиков красной рыбы и кладем еще немного сыра.
13
Ленивые суши
Теперь выкладываем слой из огурцов.
14
Ленивые суши
Кладем слой из оставшегося риса. Выкладываем на него сыр и равномерно распределяем по поверхности.
15
Ленивые суши
Ломтики красной рыбы скручиваем в аккуратные розочки.
16
Ленивые суши
Выкладываем слой из авокадо, дополняем его сыром и сверху ставим розочки из красной рыбы. Убираем заготовку в холодильник для пропитки.
17
Ленивые суши
Ленивые суши в домашних условиях готовы. Подавайте к столу с соевым соусом!

Оценить ленивые суши

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые суши

Шаг 1 из 17

Первым делом несколько раз промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем подготовленный рис заливаем водой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим крупу 15 минут под крышкой. Далее огонь выключаем и настаиваем рис еще 10 минут. Внутрь кастрюли можно положить слой из бумажных полотенец, чтобы впитать в лишнюю влагу.
Ленивые суши

Шаг 2 из 17

Подготовим соус для риса. Для этого тщательно вымешиваем уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.
Ленивые суши

Шаг 3 из 17

Одну половину красной рыбы режем тонкими ломтиками.
Ленивые суши

Шаг 4 из 17

Вторую часть рыбы режем крупными кубиками.
Ленивые суши

Шаг 5 из 17

Готовый рис выкладываем на тарелку и заправляем его соусом. Перемешиваем и даем полностью остыть.
Ленивые суши

Шаг 6 из 17

Два листа нори полностью крошим руками до состояния мелкой крошки.
Ленивые суши

Шаг 7 из 17

Одну часть риса хорошенько перемешиваем с измельченным нори.
Ленивые суши

Шаг 8 из 17

Промываем огурцы и режем их небольшим кубиком.
Ленивые суши

Шаг 9 из 17

Очищаем авокадо и также режем кубиком.
Ленивые суши

Шаг 10 из 17

Начинаем формировать салат слоями. Удобно для этого использовать формировочное кольцо. Форму необходимо смазать растительным маслом, чтобы рис не прилипал. Первым слоем выкладываем рис с нори. Плотно прижимаем его руками.
Ленивые суши

Шаг 11 из 17

Выкладываем слой сливочного сыра и равномерно распределяем его по поверхности.
Ленивые суши

Шаг 12 из 17

Далее выкладываем слой из кубиков красной рыбы и кладем еще немного сыра.
Ленивые суши

Шаг 13 из 17

Теперь выкладываем слой из огурцов.
Ленивые суши

Шаг 14 из 17

Кладем слой из оставшегося риса. Выкладываем на него сыр и равномерно распределяем по поверхности.
Ленивые суши

Шаг 15 из 17

Ломтики красной рыбы скручиваем в аккуратные розочки.
Ленивые суши

Шаг 16 из 17

Выкладываем слой из авокадо, дополняем его сыром и сверху ставим розочки из красной рыбы. Убираем заготовку в холодильник для пропитки.
Ленивые суши

Шаг 17 из 17

Ленивые суши в домашних условиях готовы. Подавайте к столу с соевым соусом!

Сообщить об ошибке