Ленивые голубцы в кастрюле

Такие голубцы готовятся быстрее, чем классический вариант с заворачиванием фарша в листья капусты, но не уступают им по вкусу и манящему аромату. Блюдо получается не порционным, как в привычном варианте, а все ингредиенты соединяются и тушатся в кастрюле в томатном соусе. Готовится блюдо намного быстрее и проще, справится даже начинающий кулинар и любитель голубцов.

Ленивые голубцы в кастрюле

44411

0

94

2

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

80 мин.

Порции

5

Калорийность

149 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

12,1 гр.

Вода

68,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 319,4 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
головки
ст.л.
ст.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3103 мкг

900 мкг

21.6

69

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.5

17.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.8

12.1

Витамин В4

591 мг

500 мг

7.4

23.6

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

8.1

25.8

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

14.1

44.9

Витамин В9

187.4 мкг

400 мкг

2.9

9.4

Витамин В12

11.2 мкг

3 мкг

23.4

74.7

Витамин С

154 мкг

90 мкг

10.7

34.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

29.7 мг

15 мг

12.4

39.6

Биотин

12.7 мг

50 мг

1.6

5.1

Витамин К

48.9 мкг

120 мкг

2.5

8.1

Витамин РР

45.1 мг

20 мг

14.1

45.1

Калий

5853.3 мг

2500 мг

14.7

46.8

Кальций

400.3 мг

1000 мг

2.5

8

Кремний

445 мг

30 мг

92.9

296.7

Магний

530.3 мг

400 мг

8.3

26.5

Натрий

4326.8 мг

1300 мг

20.8

66.6

Сера

1553.6 мг

500 мг

19.5

62.1

Фосфор

1796.9 мг

800 мг

14.1

44.9

Хлор

6529.8 мг

2300 мг

17.8

56.8

Алюминий

4692.2 мкг

30 мкг

979.4

3128.1

Железо

25.8 мг

18 мг

9

28.7

Йод

41.2 мкг

150 мкг

1.7

5.5

Кобальт

51.3 мкг

10 мкг

32.1

102.6

Литий

316.4 мкг

70 мкг

28.3

90.4

Марганец

5 мкг

2 мкг

15.8

50.3

Медь

2140.3 мкг

1000 мкг

13.4

42.8

Никель

39.8 мкг

200 мкг

1.2

4

Рубидий

2984.9 мкг

200 мкг

93.5

298.5

Селен

119.1 мкг

55 мкг

13.6

43.3

Фтор

460.9 мкг

4000 мкг

0.7

2.3

Хром

48.2 мкг

50 мкг

6

19.3

Цинк

34.9 мг

12 мг

18.2

58.1

Бор

1380 мкг

1200 мкг

7.2

23

Ванадий

734.6 мкг

20 мкг

230

734.6

Молибден

97.4 мкг

70 мкг

8.7

27.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы в кастрюле
Приступим к готовке ленивых голубцов в кастрюле. Отварите рис в подсоленной воде. Разогрейте кастрюлю с маслом и обжарьте очищенный и измельчённый лук. Морковь почистите, вымойте и натрите на терке. Положите её к луку, немного потушите 5 минут.
2
Ленивые голубцы в кастрюле
Фарш переложите к овощам и слегка обжарьте, периодами помешивая, 10 минут. Уберите с плиты и дайте массе немного остыть.
3
Ленивые голубцы в кастрюле
Добавьте в фарш, предварительно вымытый и немного обсушенный, измельчённый укроп и остывший рис и перемешайте.
4
Ленивые голубцы в кастрюле
С капусты снимите некачественные и испорченные листья, пару хороших листьев снимите и отложите в сторону. Нашинкуйте овощ мелко.
5
Ленивые голубцы в кастрюле
Капусту поместите в сковороду, слегка политую маслом, и потушите на среднем огне до мягкости.
6
Ленивые голубцы в кастрюле
В глубокую кастрюлю на дно выложите листья капусты, половину тушеной капусты, слой фарша и закройте слоем оставшейся капусты, полейте все томатной пастой, соединенной с водой. Поставьте тушиться блюдо на 30 минут на среднем огне под крышкой. При необходимости можно добавить немного воды, если вдруг она испарится. Периодами аккуратно перемешивайте голубцы.
7
Ленивые голубцы в кастрюле
Выкладывайте блюдо на индивидуальную тарелку горкой. Подавать голубцы следует горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оценить ленивые голубцы в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы в кастрюле

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке ленивых голубцов в кастрюле. Отварите рис в подсоленной воде. Разогрейте кастрюлю с маслом и обжарьте очищенный и измельчённый лук. Морковь почистите, вымойте и натрите на терке. Положите её к луку, немного потушите 5 минут.
Ленивые голубцы в кастрюле

Шаг 2 из 7

Фарш переложите к овощам и слегка обжарьте, периодами помешивая, 10 минут. Уберите с плиты и дайте массе немного остыть.
Ленивые голубцы в кастрюле

Шаг 3 из 7

Добавьте в фарш, предварительно вымытый и немного обсушенный, измельчённый укроп и остывший рис и перемешайте.
Ленивые голубцы в кастрюле

Шаг 4 из 7

С капусты снимите некачественные и испорченные листья, пару хороших листьев снимите и отложите в сторону. Нашинкуйте овощ мелко.
Ленивые голубцы в кастрюле

Шаг 5 из 7

Капусту поместите в сковороду, слегка политую маслом, и потушите на среднем огне до мягкости.
Ленивые голубцы в кастрюле

Шаг 6 из 7

В глубокую кастрюлю на дно выложите листья капусты, половину тушеной капусты, слой фарша и закройте слоем оставшейся капусты, полейте все томатной пастой, соединенной с водой. Поставьте тушиться блюдо на 30 минут на среднем огне под крышкой. При необходимости можно добавить немного воды, если вдруг она испарится. Периодами аккуратно перемешивайте голубцы.
Ленивые голубцы в кастрюле

Шаг 7 из 7

Выкладывайте блюдо на индивидуальную тарелку горкой. Подавать голубцы следует горячим со сметаной.

Сообщить об ошибке