Лапшевник с яйцом и молоком в духовке

Лапшевник с яйцом и молоком в духовке – это простое и доступное блюдо для повседневного семейного рациона. Хорош он еще и своей вариативностью. На завтрак, например, в состав лапшевника можно добавить яблоки или бананы. А на ужин сделать его с сыром или сосисками.

Лапшевник с яйцом и молоком в духовке

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

826

0

44

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

303 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

14,7 гр.

Углеводы

30,4 гр.

Вода

40,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 60,3 гр.

мл.
по вкусу
гр.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

421.3 мкг

900 мкг

19.4

11.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

13.5

8.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

17.1

10.3

Витамин В4

276.3 мг

500 мг

22.9

13.8

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

19.1

11.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

9.1

5.5

Витамин В9

76.8 мкг

400 мкг

8

4.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

8

4.8

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

11.7

7.1

Витамин E

1.4 мг

15 мг

3.9

2.4

Биотин

22.3 мг

50 мг

18.5

11.1

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.6

0.4

Витамин РР

12.7 мг

20 мг

26.4

15.9

Калий

598.4 мг

2500 мг

9.9

6

Кальций

97.9 мг

1000 мг

4.1

2.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

141.5 мг

400 мг

14.7

8.8

Натрий

157.3 мг

1300 мг

5

3

Сера

335 мг

500 мг

27.8

16.7

Фосфор

564.1 мг

800 мг

29.3

17.6

Хлор

172.7 мг

2300 мг

3.1

1.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.7

0.4

Железо

6.4 мг

18 мг

14.8

8.9

Йод

22.1 мкг

150 мкг

6.1

3.7

Кобальт

11 мкг

10 мкг

45.7

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

62.6

37.7

Медь

590.2 мкг

1000 мкг

24.5

14.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

111.4 мкг

55 мкг

84

50.6

Фтор

60.7 мкг

4000 мкг

0.6

0.4

Хром

4.4 мкг

50 мкг

3.7

2.2

Цинк

4.2 мг

12 мг

14.7

8.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.7 мкг

70 мкг

3.9

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лапшевник с яйцом и молоком в духовке
Макароны для лапшевника необходимо отварить заранее.
2
Лапшевник с яйцом и молоком в духовке
В миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Перемешайте эти продукты венчиком до получения однородной смеси, посолите ее по вкусу.
3
Лапшевник с яйцом и молоком в духовке
Далее в полученную молочно-яичную массу выложите вареные макароны, перемешайте.
4
Лапшевник с яйцом и молоком в духовке
Для запекания можно использовать любые жаропрочные формы подходящего объема. Мы будем использовать порционные глиняные горшочки. Выложите массу в емкости.
5
Лапшевник с яйцом и молоком в духовке
Отправьте горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте лапшевник 25-30 минут.
6
Лапшевник с яйцом и молоком в духовке
Подавать лапшевник с молоком и яйцами можно, как в горшочке, так и выложив его на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить лапшевник с яйцом и молоком в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лапшевник с яйцом и молоком в духовке

Шаг 1 из 6

Макароны для лапшевника необходимо отварить заранее.
Лапшевник с яйцом и молоком в духовке

Шаг 2 из 6

В миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Перемешайте эти продукты венчиком до получения однородной смеси, посолите ее по вкусу.
Лапшевник с яйцом и молоком в духовке

Шаг 3 из 6

Далее в полученную молочно-яичную массу выложите вареные макароны, перемешайте.
Лапшевник с яйцом и молоком в духовке

Шаг 4 из 6

Для запекания можно использовать любые жаропрочные формы подходящего объема. Мы будем использовать порционные глиняные горшочки. Выложите массу в емкости.
Лапшевник с яйцом и молоком в духовке

Шаг 5 из 6

Отправьте горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте лапшевник 25-30 минут.
Лапшевник с яйцом и молоком в духовке

Шаг 6 из 6

Подавать лапшевник с молоком и яйцами можно, как в горшочке, так и выложив его на тарелку. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке