Лапшевник классический

Лапшевник классический – это запеканка, которая готовится без каких-либо добавок. Однако, вкус лапшевника вы можете сделать сладким или соленым в зависимости от предпочтений. Запеканка получается пышной, сочной и плотной, она вполне может составить основу сытного завтрака или ужина.

Лапшевник классический

Автор рецепта:

Нина Анатольевна

252 рецепта

Нина Анатольевна

625

0

45

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

291 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

48,1 гр.

Вода

30,2 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 82,8 гр.

гр.
шт.
по вкусу
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

286.3 мкг

900 мкг

9.6

8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

19.6

16.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

16.2

13.4

Витамин В4

276.3 мг

500 мг

16.7

13.8

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

20.2

16.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

11.7

9.7

Витамин В9

159.6 мкг

400 мкг

12.1

10

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

5.8

4.8

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

7.3

6.1

Витамин E

1.7 мг

15 мг

3.4

2.8

Биотин

22.3 мг

50 мг

13.4

11.1

Витамин К

3.4 мкг

120 мкг

0.9

0.7

Витамин РР

23.1 мг

20 мг

34.9

28.9

Калий

1110.2 мг

2500 мг

13.4

11.1

Кальций

125.5 мг

1000 мг

3.8

3.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

294.9 мг

400 мг

22.3

18.4

Натрий

158.8 мг

1300 мг

3.7

3.1

Сера

499 мг

500 мг

30.2

25

Фосфор

966.7 мг

800 мг

36.5

30.2

Хлор

172.7 мг

2300 мг

2.3

1.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.5

0.4

Железо

10.7 мг

18 мг

18

14.9

Йод

22.1 мкг

150 мкг

4.4

3.7

Кобальт

11 мкг

10 мкг

33.3

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.6 мкг

2 мкг

99.6

82.4

Медь

1184.8 мкг

1000 мкг

35.8

29.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

204.5 мкг

55 мкг

112.3

93

Фтор

60.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

4.4 мкг

50 мкг

2.7

2.2

Цинк

7.8 мг

12 мг

19.5

16.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.7 мкг

70 мкг

2.9

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лапшевник классический
Подготовьте в необходимом количестве все продукты из списка. Количество яиц можно увеличить в зависимости от того, насколько сильно разварятся макароны. Яично-молочная масса должна полностью покрывать макароны. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и откиньте их на дуршлаг.
2
Лапшевник классический
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. В отдельной миске взбейте венчиком молоко и яйца. Смесь посолите и приправьте по вкусу.
3
Лапшевник классический
Готовые макароны выложите в жаропрочную форму.
4
Лапшевник классический
Залейте макароны молочно-яичной смесью, она должна полностью покрывать макароны.
5
Лапшевник классический
Запекайте лапшевник в течение 20 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте на стол.
6
Лапшевник классический
Для красивой подачи можно украсить лапшевник веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить лапшевник классический

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лапшевник классический

Шаг 1 из 6

Подготовьте в необходимом количестве все продукты из списка. Количество яиц можно увеличить в зависимости от того, насколько сильно разварятся макароны. Яично-молочная масса должна полностью покрывать макароны. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и откиньте их на дуршлаг.
Лапшевник классический

Шаг 2 из 6

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. В отдельной миске взбейте венчиком молоко и яйца. Смесь посолите и приправьте по вкусу.
Лапшевник классический

Шаг 3 из 6

Готовые макароны выложите в жаропрочную форму.
Лапшевник классический

Шаг 4 из 6

Залейте макароны молочно-яичной смесью, она должна полностью покрывать макароны.
Лапшевник классический

Шаг 5 из 6

Запекайте лапшевник в течение 20 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте на стол.
Лапшевник классический

Шаг 6 из 6

Для красивой подачи можно украсить лапшевник веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке