Лагман классический
Классический лагман - это вкусное, сытное и ароматное блюдо из Средней Азии имеющее китайские корни. Лагман интересен тем, что может быть как густым первым, так и жидким вторым блюдом, всё зависит от желания повара и того, кто будет, есть это блюдо.
Обязательными ингредиентами лагмана является длинная лапша, мясо и овощи. Аромат придают различные специи и свежие травы.
Для лапши готовят тесто. У неопытного человека с первого раза лапша может не получиться. В этом случае длинную лапшу для лагмана проще купить в магазине.
Следующий ингредиент – мясо. Поскольку блюдо среднеазиатское, то чаще используется баранина, но сегодня блюдо готовят и с говядиной, птицей, свининой.
Основной набор овощей для лагмана это картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидор. Но в различных вариантах используют баклажаны, кабачки, редьку; бобовые – нут, фасоль, стручковый горох. Из специй любые перцы и их смеси, в том числе красный острый перец, паприку, молотый кориандр, чеснок. Можно использовать любимые специи, но помнить – всё должно быть в меру.
Давайте приготовим лагман.
2517
1
0
Кухня
Узбекская, Киргизская, Казахская
Время готовки
130 мин. PT130M
Порции
10
Калорийность
154 ккал 4307 ккал 431 ккал
Белки
7,6 гр. 212,4 гр. 21,2 гр.
Жиры
4,4 гр. 123,4 гр. 12,3 гр.
Углеводы
15,5 гр. 434,1 гр. 43,4 гр.
Вода
63,2 гр. 1770,2 гр. 177,0 гр.
Волокна
1,3 гр. 35,9 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 280,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4617.1 мкг
900 мкг
18.3
51.3
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
4.4
12.5
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
4.4
12.4
Витамин В4
997.3 мг
500 мг
7.1
19.9
Витамин В5
7.7 мг
5 мг
5.5
15.4
Витамин В6
5.2 мг
2 мг
9.3
26.2
Витамин В9
308 мкг
400 мкг
2.7
7.7
Витамин В12
16.2 мкг
3 мкг
19.2
53.9
Витамин С
500.6 мкг
90 мкг
19.9
55.6
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
0.9
2.4
Витамин E
18.8 мг
15 мг
4.5
12.6
Биотин
55.6 мг
50 мг
4
11.1
Витамин К
139.1 мкг
120 мкг
4.1
11.6
Витамин РР
75.8 мг
20 мг
13.5
37.9
Калий
5173.2 мг
2500 мг
7.4
20.7
Кальций
536.2 мг
1000 мг
1.9
5.4
Кремний
110.9 мг
30 мг
13.2
37
Магний
413.5 мг
400 мг
3.7
10.3
Натрий
1996.6 мг
1300 мг
5.5
15.4
Сера
2129.7 мг
500 мг
15.2
42.6
Фосфор
2150.1 мг
800 мг
9.6
26.9
Хлор
3147.1 мг
2300 мг
4.9
13.7
Алюминий
1288.5 мкг
30 мкг
153.3
429.5
Железо
32.6 мг
18 мг
6.5
18.1
Йод
100.1 мкг
150 мкг
2.4
6.7
Кобальт
95.6 мкг
10 мкг
34.1
95.6
Литий
189.7 мкг
70 мкг
9.7
27.1
Марганец
4.7 мкг
2 мкг
8.4
23.6
Медь
2668.9 мкг
1000 мкг
9.5
26.7
Никель
83.7 мкг
200 мкг
1.5
4.2
Рубидий
671.3 мкг
200 мкг
12
33.6
Селен
68.4 мкг
55 мкг
4.4
12.4
Фтор
3119.1 мкг
4000 мкг
2.8
7.8
Хром
80.7 мкг
50 мкг
5.8
16.1
Цинк
28.3 мг
12 мг
8.4
23.6
Бор
1179.5 мкг
1200 мкг
3.5
9.8
Ванадий
608.1 мкг
20 мкг
108.6
304.1
Молибден
217.8 мкг
70 мкг
11.1
31.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления



















Интересно знать: Разновидностей лагмана множество, и его
готовят не только в Средней Азии, но и в Китае, Корее и даже в Японии.
Оценить лагман классический
1
0
Комментарии (0)