Кюфта по-армянски

Кюфта по-армянски – это классическое блюдо восточной кухни, которое выглядит как мясные шарики. Кюфта представляет собой тефтелю размером с мандарин. Приготовление оригинального угощения занимает не так много времени, как может показаться. Блюдо подают горячим, разрезав на части и дополнив растопленным сливочным маслом.

Кюфта по-армянски

Автор рецепта:

591

0

51

0

Кухня

Армянская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

182 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

12,8 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

47,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 147,3 гр.

гр.
по вкусу
шт.
по вкусу
мл.
мл.
мл.
гр.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

242.8 мкг

900 мкг

2.3

3.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.4

5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.5

8.1

Витамин В4

521.4 мг

500 мг

8.9

13

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

9.3

13.7

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

18.8

27.7

Витамин В9

128.6 мкг

400 мкг

2.7

4

Витамин В12

18.2 мкг

3 мкг

51.5

75.9

Витамин С

21.5 мкг

90 мкг

2

3

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.6

0.8

Витамин E

4.9 мг

15 мг

2.7

4

Биотин

23.4 мг

50 мг

4

5.8

Витамин К

57.7 мкг

120 мкг

4.1

6

Витамин РР

59.6 мг

20 мг

25.3

37.3

Калий

2955.3 мг

2500 мг

10

14.8

Кальций

134.6 мг

1000 мг

1.1

1.7

Кремний

21.3 мг

30 мг

6

8.9

Магний

172 мг

400 мг

3.6

5.4

Натрий

473 мг

1300 мг

3.1

4.5

Сера

1721.5 мг

500 мг

29.2

43

Фосфор

1403.5 мг

800 мг

14.9

21.9

Хлор

439.9 мг

2300 мг

1.6

2.4

Алюминий

685.5 мкг

30 мкг

194

285.6

Железо

23.1 мг

18 мг

10.9

16

Йод

59.7 мкг

150 мкг

3.4

5

Кобальт

60.1 мкг

10 мкг

51

75.1

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.4

0.6

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.5

5.2

Медь

1893.9 мкг

1000 мкг

16.1

23.7

Никель

68.8 мкг

200 мкг

2.9

4.3

Рубидий

488.6 мкг

200 мкг

20.7

30.5

Селен

2.2 мкг

55 мкг

0.3

0.5

Фтор

669.9 мкг

4000 мкг

1.4

2.1

Хром

64.2 мкг

50 мкг

10.9

16

Цинк

24.6 мг

12 мг

17.4

25.6

Бор

340.4 мкг

1200 мкг

2.4

3.5

Ванадий

49 мкг

20 мкг

20.8

30.6

Молибден

99.1 мкг

70 мкг

12

17.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кюфта по-армянски
Выбираем свежую говядину и хорошо промываем ее.
2
Кюфта по-армянски
Крупно нарезаем мясо кусочками.
3
Кюфта по-армянски
При помощи мясорубки перекручиваем говядину в фарш. Для более нежной текстуры измельчаем 3 раза. Вязкий фарш приправляем солью и перцем. Хорошенько вымешиваем.
4
Кюфта по-армянски
Вливаем коньяк и размешиваем.
5
Кюфта по-армянски
Добавляем молоко и вымешиваем до однородности.
6
Кюфта по-армянски
Очистив лук от шелухи, мелко рубим и высыпаем в фарш. Размешиваем.
7
Кюфта по-армянски
При помощи пиалы формуем крупные тефтели. У меня вышло 4 штуки.
8
Кюфта по-армянски
Доводим до кипения воду. Посолив, вливаем красное сухое вино.
9
Кюфта по-армянски
Сформированные шары перекладываем из руки в руку и опускаем в кипящую воду.
10
Кюфта по-армянски
Готовим кюфту 25 минут.
11
Кюфта по-армянски
Достаем готовое блюдо шумовкой и кладем на тарелку.
12
Кюфта по-армянски
Блюдо застилаем листьями зелени. Нарезаем кусочками мясные изделия, перекладываем на зелень и поливаем сливочным маслом. Посыпаем зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить кюфта по-армянски

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кюфта по-армянски

Шаг 1 из 12

Выбираем свежую говядину и хорошо промываем ее.
Кюфта по-армянски

Шаг 2 из 12

Крупно нарезаем мясо кусочками.
Кюфта по-армянски

Шаг 3 из 12

При помощи мясорубки перекручиваем говядину в фарш. Для более нежной текстуры измельчаем 3 раза. Вязкий фарш приправляем солью и перцем. Хорошенько вымешиваем.
Кюфта по-армянски

Шаг 4 из 12

Вливаем коньяк и размешиваем.
Кюфта по-армянски

Шаг 5 из 12

Добавляем молоко и вымешиваем до однородности.
Кюфта по-армянски

Шаг 6 из 12

Очистив лук от шелухи, мелко рубим и высыпаем в фарш. Размешиваем.
Кюфта по-армянски

Шаг 7 из 12

При помощи пиалы формуем крупные тефтели. У меня вышло 4 штуки.
Кюфта по-армянски

Шаг 8 из 12

Доводим до кипения воду. Посолив, вливаем красное сухое вино.
Кюфта по-армянски

Шаг 9 из 12

Сформированные шары перекладываем из руки в руку и опускаем в кипящую воду.
Кюфта по-армянски

Шаг 10 из 12

Готовим кюфту 25 минут.
Кюфта по-армянски

Шаг 11 из 12

Достаем готовое блюдо шумовкой и кладем на тарелку.
Кюфта по-армянски

Шаг 12 из 12

Блюдо застилаем листьями зелени. Нарезаем кусочками мясные изделия, перекладываем на зелень и поливаем сливочным маслом. Посыпаем зернами граната. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке