Что готовим?
Окрошка

Кыстыбый из лаваша с картошкой

0
2331

Кыстыбый – аппетитная лепешка с вкусной начинкой, которая пришла к нам с Кавказа. Если нет времени готовить домашние лепешки, их смело можно заменить круглым лавашем. Получается очень вкусно и питательно! 

Кухня Татарская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 206 ккал 2319 ккал 580 ккал
Белки 5,3 гр. 59,5 гр. 14,9 гр.
Жиры 8,8 гр. 99,2 гр. 24,8 гр.
Углеводы 25,9 гр. 292,1 гр. 73,0 гр.
Вода 50,1 гр. 564,9 гр. 141,2 гр.
Волокна 18,7 гр. 211,3 гр. 52,8 гр.
(217 рец.)
Кыстыбый из лаваша с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 706.5 мкг 900 мкг 7 19.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.2 14.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.9 10.9
Витамин В4 116.5 мг 500 мг 2.1 5.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.3 6.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.5 9.9
Витамин В9 142.7 мкг 400 мкг 3.2 8.9
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.1 11.7
Витамин С 11 мкг 90 мкг 1.1 3.1
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 1.9 5.4
Витамин E 7.1 мг 15 мг 4.2 11.8
Биотин 8 мг 50 мг 1.4 4
Витамин К 10 мкг 120 мкг 0.7 2.1
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 7.2 20.2
Калий 902.8 мг 2500 мг 3.2 9
Кальций 1135.5 мг 1000 мг 10.1 28.4
Кремний 8.2 мг 30 мг 2.4 6.8
Магний 180.8 мг 400 мг 4 11.3
Натрий 3447 мг 1300 мг 23.5 66.3
Сера 504.7 мг 500 мг 9 25.2
Фосфор 1076.9 мг 800 мг 11.9 33.7
Хлор 3616.4 мг 2300 мг 14 39.3
Алюминий 432 мкг 30 мкг 127.8 360
Железо 8.6 мг 18 мг 4.2 11.9
Йод 8.7 мкг 150 мкг 0.5 1.4
Кобальт 3.5 мкг 10 мкг 3.1 8.7
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 14.1 39.7
Медь 621.5 мкг 1000 мкг 5.5 15.5
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 32.7 мкг 55 мкг 5.3 14.8
Фтор 196.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.6 1.8
Цинк 7.3 мг 12 мг 5.4 15.2
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.4 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 63.9 180
Молибден 38.4 мкг 70 мкг 4.9 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кыстыбый из лаваша с картошкой
Как начать готовить кыстыбый из лаваша с картошкой? Картофель чистим от кожуры, промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде примерное около часа.
шаг 2 из 5
Кыстыбый из лаваша с картошкой
Готовый картофель измельчаем толкушкой или блендером.
шаг 3 из 5
Кыстыбый из лаваша с картошкой
Добавляем молоко и соль. Все хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 5
Кыстыбый из лаваша с картошкой
Сливочное масло топим на небольшом огне.
шаг 5 из 5
Кыстыбый из лаваша с картошкой
Теперь берем один лаваш, смазываем его сливочным маслом. На одну половину выкладываем начинку, а второй ее накрываем. Повторяем со всеми кусочками лаваша.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *