Квашеная капуста в эмалированном ведре

Квашеная капуста в эмалированном ведре - очень вкусная и простая заготовка на зиму. Капуста богата клетчаткой и микроэлементами, которые необходимы организму человека. Сохранить их поможет закваска капусты в ведре – старый проверенный способ, который порадует простотой и отменными вкусовыми качествами. Из такого овоща после, можно готовить начинку для выпечки, салаты, винегреты, добавлять в первые и вторые блюда.

Классический старинный русский рецепт – очень вкусно

Вашему вниманию представляется самый популярный рецепт заготовки этого овоща на зиму - классический старинный русский рецепт. Ваша капуста будет сочной и хрустящей и не потеряет своих полезных свойств, даже после заморозки. Основной секрет ее вкуса заключается в соблюдении правильной пропорции всех ингредиентов.

Квашеная капуста в эмалированном ведре

51142

0

4

1

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

3 д.

Порции

7

Калорийность

28 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

83,7 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 307,1 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20030 мкг

900 мкг

103.5

317.9

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

5.6

17.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.6

11.1

Витамин В4

198 мг

500 мг

1.8

5.7

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

5.2

16

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

10

30.7

Витамин В9

170 мкг

400 мкг

2

6.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

12.9

39.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.6

4.8

Биотин

7 мг

50 мг

0.7

2

Витамин К

151 мкг

120 мкг

5.9

18

Витамин РР

29 мг

20 мг

6.7

20.7

Калий

7693.5 мг

2500 мг

14.3

44

Кальций

922 мг

1000 мг

4.3

13.2

Кремний

750 мг

30 мг

116.3

357.1

Магний

643 мг

400 мг

7.5

23

Натрий

58325 мг

1300 мг

208.7

640.9

Сера

650 мг

500 мг

6

18.6

Фосфор

1242.5 мг

800 мг

7.2

22.2

Хлор

90745 мг

2300 мг

183.5

563.6

Алюминий

11830 мкг

30 мкг

1834.1

5633.3

Железо

20.4 мг

18 мг

5.3

16.2

Йод

100 мкг

150 мкг

3.1

9.5

Кобальт

92.5 мкг

10 мкг

43

132.1

Литий

830 мкг

70 мкг

55.1

169.4

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

9.5

29.1

Медь

2606.5 мкг

1000 мкг

12.1

37.2

Никель

110 мкг

200 мкг

2.6

7.9

Рубидий

5235 мкг

200 мкг

121.7

373.9

Селен

3.8 мкг

55 мкг

0.3

1

Фтор

853 мкг

4000 мкг

1

3

Хром

130 мкг

50 мкг

12.1

37.1

Цинк

8.5 мг

12 мг

3.3

10.1

Бор

3150 мкг

1200 мкг

12.2

37.5

Ванадий

2480 мкг

20 мкг

576.7

1771.4

Молибден

445 мкг

70 мкг

29.6

90.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квашеная капуста в эмалированном ведре
Приготовление квашеной капусты в эмалированном ведре очень простое.
2
Квашеная капуста в эмалированном ведре
С помощью острого ножа нашинкуйте капусту тоненькой соломкой.
3
Квашеная капуста в эмалированном ведре
Почистите морковь и измельчите с помощью крупной терки.
4
Квашеная капуста в эмалированном ведре
В эмалированное ведро (большую кастрюлю) поместите часть нарезанной капусты и посыпьте ее натертой морковкой.
5
Квашеная капуста в эмалированном ведре
Уложите вторым слоем, часть капусты и морковки. Капусту с морковью посыпьте солью (только крупной, а не мелкой и йодированной).
6
Квашеная капуста в эмалированном ведре
Утрамбуйте капусту картофельной деревянной толкушкой до появления капустного сока.
7
Квашеная капуста в эмалированном ведре
Затем опять слоями уложите овощи, пока не используете все количество. Можете смешать капусту с морковью в большом тазу и перетереть руками, вкус не изменится.
8
Квашеная капуста в эмалированном ведре
На капусту в ведре поместите плоскую тарелку соответствующего диаметра.
9
Квашеная капуста в эмалированном ведре
На тарелку поместите любой гнет. Это может быть большая банка с холодной водой. Оставьте капусту для заквашивания на 3 суток в условиях обычной домашней температуры.
10
Квашеная капуста в эмалированном ведре
При появлении на поверхности капусты пены, что говорит о начале процесса брожения, снимите тарелку и груз.
11
Квашеная капуста в эмалированном ведре
Капусту проткните в нескольких местах деревянной скалкой для удаления углекислого газа, чтобы капуста не горчила и не стала мягкой.
12
Квашеная капуста в эмалированном ведре
Эту процедуру проводите 2–3 раза за день, пока капуста квасится.
13
Квашеная капуста в эмалированном ведре
Заквашенную капусту разложите в чистые банки.
14
Квашеная капуста в эмалированном ведре
Банки определите на хранение в темное и холодное место (подвал, балкон или холодильник).
15
Квашеная капуста в эмалированном ведре
Подавайте к столу, добавив к ней лук, клюкву, бруснику и растительное масло.

Приятного аппетита!

Квасим капусту на зиму – редкий рецепт

Вашему вниманию предоставляется способ закваски капусты на зиму по редкому старинному рецепту. По нему не нужен точный расчет соли, так как капуста сама берет необходимое количество. Заквашиваем в эмалированном ведре.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль крупная – 1 ст.
  • Вода – 4 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельной емкости растворите один стакан крупной соли в 4 литрах холодной чистой воды.

Шаг 2. Один вилок капусты нашинкуйте тонкой длинной соломкой с помощью острого ножа.

Шаг 3. Морковь почистите, помойте и измельчите с помощью корейской терки. Моркови в данном рецепте много не нужно, только одна горсть, так как капуста от нее может сильно закиснуть.

Шаг 4. В глубокой миске перемешайте нашинкованную капусту с морковью.

Шаг 5. Половину этой овощной смеси положите в рассол, досчитайте до трех (это 1 минута) и шумовкой переложите капусту в эмалированное ведро.

Шаг 6. Второй кочан капусты разрежьте на 4–6 продольных кусков и поместите половину их на 1 минуту в раствор соли.

Шаг 7. Затем уложите эти кусочки в ведро на нашинкованную капусту.

Шаг 8. Еще раз повторите это действие с нарезанной капустой и ее кусочками. Сверху в ведре должны быть кусочки капусты.

Шаг 9. Овощи в ведре накройте тарелкой и установите сверху любой груз. На 4 суток оставьте капусту в кухне для заквашивания. За это время, по 2 раза за день, протыкайте овощи деревянной скалкой для удаления газа. Для хранения поместите такую капусту только в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Рецепт квашеной капусты на зиму

Вам предлагается достаточно простой способ приготовления квашеной капусты. Несмотря на простоту рецепта, капуста у вас получится очень вкусной, сочной и хрустящей. Это деликатес. Квасить будем в эмалированном ведре.

Ингредиенты:

  • Капуста – 8 кг.
  • Соль каменная – 1.5 ст. л. на 1 кг капусты.
  • Морковь – 5 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Эмалированное ведро хорошо помойте и ошпарьте кипящей водой, чтобы избавиться от микробов.

Шаг 2. Снимите с капусты верхние листья, промойте их проточной водой и уложите на дно ведра. Поместите туда же измельченный корень хрена.

Шаг 3. Очищенную капусту острым ножом нашинкуйте тонкими полосками. Слишком тонко не шинкуйте, так как капуста не будет хрустящей. Если у вас капуста со своего огорода, то можно нарезать вместе с кочерыжкой, потому что в ней содержатся витамины.

Шаг 4. Морковь помойте, почистите от кожуры и измельчите на крупной терке.

Шаг 5. Нашинкованные капусту и морковь поместите в большую миску, добавьте необходимое количество крупной соли и немного перетрите овощи. Сильно перетирать капусту не нужно, так как не будет хрустящей.

Шаг 6. Затем капусту послойно уложите в ведро, утрамбовывая слои толкушкой.

Шаг 7. Сверху капусту накройте целыми промытыми листьями.

Шаг 8. Поместите на капусту плоскую тарелку, но лучше применить, если есть возможность, деревянный круг. Сверху поставьте любой гнет: камень или банку с водой.

Шаг 9. Заквашивайте капусту в помещении при температуре 15–19 градусов, не больше. Брожение начнется через 2 дня. После этого проткните капусту деревянной палочкой 3 раза в день, причем до самого дна, чтобы вышел углекислый газ, и капуста не горчила.

Шаг 10. Процесс закваски продолжайте в течение 2 недель. Это наилучший срок для получения великолепной хрустящей квашеной капусты.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой в ведре

В данном рецепте вам предлагается заквасить капусту, улучшив ее вкус и полезность добавлением красных ягод, брусники или клюквы.

Ингредиенты:

  • Капуста – 8 кг.
  • Морковь – 3 кг.
  • Соль – 6 ст.л.
  • Клюква – 500 гр. (можно замороженная).

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капусты снять верхние листья, но не выбрасывать их, и нарезать капусту большим острым ножом в виде длинной соломки. Можно нашинковать капусту на кухонном комбайне, что значительно удобнее.

Шаг 2. Почистить и помыть морковь и измельчить ее на терке с крупными отверстиями. Лучше на комбайне.

Шаг 3. Тщательно помыть ведро. На дно ведра уложить капустные листья.

Шаг 4. Третью часть нашинкованной капуста и натертой моркови поместите в отдельную миску, добавьте третью часть необходимого количества соли и руками перетрите до появления сока.

Шаг 5. Уложить овощи в ведро, утрамбовать и посыпать 250 гр. клюквы.

Шаг 6. Таким же образом поступить и с остальными частями овощей, разместив между ними клюкву.

Шаг 7. На капусту поместить плоскую тарелку и любой груз, при этом капуста должна быть полностью погружена в сок.

Шаг 8. Для закваски поместить ведро с капустой в теплое место на 3 суток. За это время капусту следует дважды в день протыкать деревянной скалкой, для удаления газа.

Шаг 9. После прекращения выделения углекислого газа (это в среднем на 4-й день) капусту разложить по чистым банкам и перенести на хранение в холодное место, так как в тепле она быстро испортится.

Шаг 10. Капуста готова к употреблению на 3-й день после охлаждения.

Кушайте на здоровье!

Квашеная капуста с яблоками в ведре

В данном рецепте вам предлагается заквасить капусту с добавлением яблок. Это придаст заготовке особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста – 6 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Яблоки – 1–2 кг.
  • Соль – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и поместите в глубокий таз.

Шаг 2. Почистите, помойте морковь и натрите на крупной терке.

Шаг 3. Добавьте морковь к нашинкованной капусте, насыпьте необходимое количество крупной соли и перемешайте все, не перетирая овощи.

Шаг 4. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и быстро, чтобы не стали темными, нашинкуйте тонкими пластинками.

Шаг 5. Добавьте яблоки к капусте и еще раз перемешайте.

Шаг 6. Подготовленные овощи уложите в чистое ведро, и хорошо утрамбуйте деревянной толкушкой.

Шаг 7. Накройте капусту целыми листьями, затем плоской тарелкой и сверху поместите груз весом не более 1,5 кг. Заквашивайте капусту в условиях комнатной температуры в течение 5 суток, не более.

Шаг 8. За это время, обязательно снимайте образующуюся на поверхности пенку, и протыкайте капусту дважды в день, деревянной толкушкой.

Шаг 9. Готовую квашеную капусту расфасуйте в чистые банки и перенесите на хранение в холодное место. Добавив к такой капусте лук и растительное масло, вы получите очень вкусный салат.

Приятного аппетита!

Оценить квашеная капуста в эмалированном ведре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квашеная капуста в эмалированном ведре

Шаг 1 из 15

Приготовление квашеной капусты в эмалированном ведре очень простое.
Квашеная капуста в эмалированном ведре

Шаг 2 из 15

С помощью острого ножа нашинкуйте капусту тоненькой соломкой.
Квашеная капуста в эмалированном ведре

Шаг 3 из 15

Почистите морковь и измельчите с помощью крупной терки.
Квашеная капуста в эмалированном ведре

Шаг 4 из 15

В эмалированное ведро (большую кастрюлю) поместите часть нарезанной капусты и посыпьте ее натертой морковкой.
Квашеная капуста в эмалированном ведре

Шаг 5 из 15

Уложите вторым слоем, часть капусты и морковки. Капусту с морковью посыпьте солью (только крупной, а не мелкой и йодированной).
Квашеная капуста в эмалированном ведре

Шаг 6 из 15

Утрамбуйте капусту картофельной деревянной толкушкой до появления капустного сока.
Квашеная капуста в эмалированном ведре

Шаг 7 из 15

Затем опять слоями уложите овощи, пока не используете все количество. Можете смешать капусту с морковью в большом тазу и перетереть руками, вкус не изменится.
Квашеная капуста в эмалированном ведре

Шаг 8 из 15

На капусту в ведре поместите плоскую тарелку соответствующего диаметра.
Квашеная капуста в эмалированном ведре

Шаг 9 из 15

На тарелку поместите любой гнет. Это может быть большая банка с холодной водой. Оставьте капусту для заквашивания на 3 суток в условиях обычной домашней температуры.
Квашеная капуста в эмалированном ведре

Шаг 10 из 15

При появлении на поверхности капусты пены, что говорит о начале процесса брожения, снимите тарелку и груз.
Квашеная капуста в эмалированном ведре

Шаг 11 из 15

Капусту проткните в нескольких местах деревянной скалкой для удаления углекислого газа, чтобы капуста не горчила и не стала мягкой.
Квашеная капуста в эмалированном ведре

Шаг 12 из 15

Эту процедуру проводите 2–3 раза за день, пока капуста квасится.
Квашеная капуста в эмалированном ведре

Шаг 13 из 15

Заквашенную капусту разложите в чистые банки.
Квашеная капуста в эмалированном ведре

Шаг 14 из 15

Банки определите на хранение в темное и холодное место (подвал, балкон или холодильник).
Квашеная капуста в эмалированном ведре

Шаг 15 из 15

Подавайте к столу, добавив к ней лук, клюкву, бруснику и растительное масло.

Сообщить об ошибке