Квашеная капуста в эмалированном ведре
Квашеная капуста в эмалированном ведре - очень вкусная и простая заготовка на зиму. Капуста богата клетчаткой и микроэлементами, которые необходимы организму человека. Сохранить их поможет закваска капусты в ведре – старый проверенный способ, который порадует простотой и отменными вкусовыми качествами. Из такого овоща после, можно готовить начинку для выпечки, салаты, винегреты, добавлять в первые и вторые блюда.
Классический старинный русский рецепт – очень вкусно
Вашему вниманию представляется самый популярный рецепт заготовки этого овоща на зиму - классический старинный русский рецепт. Ваша капуста будет сочной и хрустящей и не потеряет своих полезных свойств, даже после заморозки. Основной секрет ее вкуса заключается в соблюдении правильной пропорции всех ингредиентов.
51142
4
1
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
3 д. PT3D
Порции
7
Калорийность
28 ккал 600 ккал 86 ккал
Белки
1,2 гр. 26,0 гр. 3,7 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы
4,7 гр. 102,0 гр. 14,6 гр.
Вода
83,7 гр. 1800,0 гр. 257,1 гр.
Волокна
2,3 гр. 49,0 гр. 7,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 307,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
20030 мкг
900 мкг
103.5
317.9
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
5.6
17.1
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
3.6
11.1
Витамин В4
198 мг
500 мг
1.8
5.7
Витамин В5
5.6 мг
5 мг
5.2
16
Витамин В6
4.3 мг
2 мг
10
30.7
Витамин В9
170 мкг
400 мкг
2
6.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
250 мкг
90 мкг
12.9
39.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5 мг
15 мг
1.6
4.8
Биотин
7 мг
50 мг
0.7
2
Витамин К
151 мкг
120 мкг
5.9
18
Витамин РР
29 мг
20 мг
6.7
20.7
Калий
7693.5 мг
2500 мг
14.3
44
Кальций
922 мг
1000 мг
4.3
13.2
Кремний
750 мг
30 мг
116.3
357.1
Магний
643 мг
400 мг
7.5
23
Натрий
58325 мг
1300 мг
208.7
640.9
Сера
650 мг
500 мг
6
18.6
Фосфор
1242.5 мг
800 мг
7.2
22.2
Хлор
90745 мг
2300 мг
183.5
563.6
Алюминий
11830 мкг
30 мкг
1834.1
5633.3
Железо
20.4 мг
18 мг
5.3
16.2
Йод
100 мкг
150 мкг
3.1
9.5
Кобальт
92.5 мкг
10 мкг
43
132.1
Литий
830 мкг
70 мкг
55.1
169.4
Марганец
4.1 мкг
2 мкг
9.5
29.1
Медь
2606.5 мкг
1000 мкг
12.1
37.2
Никель
110 мкг
200 мкг
2.6
7.9
Рубидий
5235 мкг
200 мкг
121.7
373.9
Селен
3.8 мкг
55 мкг
0.3
1
Фтор
853 мкг
4000 мкг
1
3
Хром
130 мкг
50 мкг
12.1
37.1
Цинк
8.5 мг
12 мг
3.3
10.1
Бор
3150 мкг
1200 мкг
12.2
37.5
Ванадий
2480 мкг
20 мкг
576.7
1771.4
Молибден
445 мкг
70 мкг
29.6
90.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Приятного аппетита!
Квасим капусту на зиму – редкий рецепт
Вашему вниманию предоставляется способ закваски капусты на зиму по редкому старинному рецепту. По нему не нужен точный расчет соли, так как капуста сама берет необходимое количество. Заквашиваем в эмалированном ведре.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль крупная – 1 ст.
- Вода – 4 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В отдельной емкости растворите один стакан крупной соли в 4 литрах холодной чистой воды.
Шаг 2. Один вилок капусты нашинкуйте тонкой длинной соломкой с помощью острого ножа.
Шаг 3. Морковь почистите, помойте и измельчите с помощью корейской терки. Моркови в данном рецепте много не нужно, только одна горсть, так как капуста от нее может сильно закиснуть.
Шаг 4. В глубокой миске перемешайте нашинкованную капусту с морковью.
Шаг 5. Половину этой овощной смеси положите в рассол, досчитайте до трех (это 1 минута) и шумовкой переложите капусту в эмалированное ведро.
Шаг 6. Второй кочан капусты разрежьте на 4–6 продольных кусков и поместите половину их на 1 минуту в раствор соли.
Шаг 7. Затем уложите эти кусочки в ведро на нашинкованную капусту.
Шаг 8. Еще раз повторите это действие с нарезанной капустой и ее кусочками. Сверху в ведре должны быть кусочки капусты.
Шаг 9. Овощи в ведре накройте тарелкой и установите сверху любой груз. На 4 суток оставьте капусту в кухне для заквашивания. За это время, по 2 раза за день, протыкайте овощи деревянной скалкой для удаления газа. Для хранения поместите такую капусту только в холодное место.
Кушайте на здоровье!
Рецепт квашеной капусты на зиму
Вам предлагается достаточно простой способ приготовления квашеной капусты. Несмотря на простоту рецепта, капуста у вас получится очень вкусной, сочной и хрустящей. Это деликатес. Квасить будем в эмалированном ведре.
Ингредиенты:
- Капуста – 8 кг.
- Соль каменная – 1.5 ст. л. на 1 кг капусты.
- Морковь – 5 шт.
- Корень хрена – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Эмалированное ведро хорошо помойте и ошпарьте кипящей водой, чтобы избавиться от микробов.
Шаг 2. Снимите с капусты верхние листья, промойте их проточной водой и уложите на дно ведра. Поместите туда же измельченный корень хрена.
Шаг 3. Очищенную капусту острым ножом нашинкуйте тонкими полосками. Слишком тонко не шинкуйте, так как капуста не будет хрустящей. Если у вас капуста со своего огорода, то можно нарезать вместе с кочерыжкой, потому что в ней содержатся витамины.
Шаг 4. Морковь помойте, почистите от кожуры и измельчите на крупной терке.
Шаг 5. Нашинкованные капусту и морковь поместите в большую миску, добавьте необходимое количество крупной соли и немного перетрите овощи. Сильно перетирать капусту не нужно, так как не будет хрустящей.
Шаг 6. Затем капусту послойно уложите в ведро, утрамбовывая слои толкушкой.
Шаг 7. Сверху капусту накройте целыми промытыми листьями.
Шаг 8. Поместите на капусту плоскую тарелку, но лучше применить, если есть возможность, деревянный круг. Сверху поставьте любой гнет: камень или банку с водой.
Шаг 9. Заквашивайте капусту в помещении при температуре 15–19 градусов, не больше. Брожение начнется через 2 дня. После этого проткните капусту деревянной палочкой 3 раза в день, причем до самого дна, чтобы вышел углекислый газ, и капуста не горчила.
Шаг 10. Процесс закваски продолжайте в течение 2 недель. Это наилучший срок для получения великолепной хрустящей квашеной капусты.
Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой в ведре
В данном рецепте вам предлагается заквасить капусту, улучшив ее вкус и полезность добавлением красных ягод, брусники или клюквы.
Ингредиенты:
- Капуста – 8 кг.
- Морковь – 3 кг.
- Соль – 6 ст.л.
- Клюква – 500 гр. (можно замороженная).
Процесс приготовления:
Шаг 1. С капусты снять верхние листья, но не выбрасывать их, и нарезать капусту большим острым ножом в виде длинной соломки. Можно нашинковать капусту на кухонном комбайне, что значительно удобнее.
Шаг 2. Почистить и помыть морковь и измельчить ее на терке с крупными отверстиями. Лучше на комбайне.
Шаг 3. Тщательно помыть ведро. На дно ведра уложить капустные листья.
Шаг 4. Третью часть нашинкованной капуста и натертой моркови поместите в отдельную миску, добавьте третью часть необходимого количества соли и руками перетрите до появления сока.
Шаг 5. Уложить овощи в ведро, утрамбовать и посыпать 250 гр. клюквы.
Шаг 6. Таким же образом поступить и с остальными частями овощей, разместив между ними клюкву.
Шаг 7. На капусту поместить плоскую тарелку и любой груз, при этом капуста должна быть полностью погружена в сок.
Шаг 8. Для закваски поместить ведро с капустой в теплое место на 3 суток. За это время капусту следует дважды в день протыкать деревянной скалкой, для удаления газа.
Шаг 9. После прекращения выделения углекислого газа (это в среднем на 4-й день) капусту разложить по чистым банкам и перенести на хранение в холодное место, так как в тепле она быстро испортится.
Шаг 10. Капуста готова к употреблению на 3-й день после охлаждения.
Кушайте на здоровье!
Квашеная капуста с яблоками в ведре
В данном рецепте вам предлагается заквасить капусту с добавлением яблок. Это придаст заготовке особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста – 6 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Яблоки – 1–2 кг.
- Соль – ½ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и поместите в глубокий таз.
Шаг 2. Почистите, помойте морковь и натрите на крупной терке.
Шаг 3. Добавьте морковь к нашинкованной капусте, насыпьте необходимое количество крупной соли и перемешайте все, не перетирая овощи.
Шаг 4. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и быстро, чтобы не стали темными, нашинкуйте тонкими пластинками.
Шаг 5. Добавьте яблоки к капусте и еще раз перемешайте.
Шаг 6. Подготовленные овощи уложите в чистое ведро, и хорошо утрамбуйте деревянной толкушкой.
Шаг 7. Накройте капусту целыми листьями, затем плоской тарелкой и сверху поместите груз весом не более 1,5 кг. Заквашивайте капусту в условиях комнатной температуры в течение 5 суток, не более.
Шаг 8. За это время, обязательно снимайте образующуюся на поверхности пенку, и протыкайте капусту дважды в день, деревянной толкушкой.
Шаг 9. Готовую квашеную капусту расфасуйте в чистые банки и перенесите на хранение в холодное место. Добавив к такой капусте лук и растительное масло, вы получите очень вкусный салат.
Приятного аппетита!
Оценить квашеная капуста в эмалированном ведре
4
1
Комментарии (0)