Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке

Свинина кусочками запекать в фольге в духовке понравится всем. При использовании фольги мясо не пересыхает и остается мягким и сочным. Можно просто кусочки мяса завернуть в фольгу и запечь, но в этом рецепте вам предлагается его предварительно замариновать со специями и томатной пастой, тогда оно по вкусу будет похоже на шашлык. Такое мясо отлично подойдет к картофелю, гречке или пасте.

Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке

Автор рецепта:

36453

0

2

2

Кухня

Мировая

Время готовки

250 мин.

Порции

3

Калорийность

226 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

18,5 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

61,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 234,4 гр.

гр.
головка
ст.л.
ст.л.
шт.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

210.2 мкг

900 мкг

3.3

7.8

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

17.8

41.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

12.2

28.7

Витамин В4

305.2 мг

500 мг

8.7

20.3

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

10.7

25

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

25.6

60.1

Витамин В9

28.3 мкг

400 мкг

1

2.4

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

9

21.1

Витамин С

48.1 мкг

90 мкг

7.6

17.8

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

16.4

38.3

Витамин E

20.5 мг

15 мг

19.4

45.5

Биотин

3.6 мг

50 мг

1

2.4

Витамин К

7 мкг

120 мкг

0.8

1.9

Витамин РР

25 мг

20 мг

17.8

41.7

Калий

2116.4 мг

2500 мг

12

28.2

Кальций

163.2 мг

1000 мг

2.3

5.4

Кремний

6.8 мг

30 мг

3.2

7.6

Магний

193.6 мг

400 мг

6.9

16.1

Натрий

420.7 мг

1300 мг

4.6

10.8

Сера

870.2 мг

500 мг

24.8

58

Фосфор

807.6 мг

800 мг

14.4

33.7

Хлор

165.8 мг

2300 мг

1

2.4

Алюминий

400 мкг

30 мкг

189.6

444.4

Железо

3.6 мг

18 мг

2.9

6.7

Йод

8.4 мкг

150 мкг

0.8

1.9

Кобальт

20 мкг

10 мкг

28.4

66.7

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

38.5

90.1

Медь

768.3 мкг

1000 мкг

10.9

25.6

Никель

3.4 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

476 мкг

200 мкг

33.9

79.3

Селен

13 мкг

55 мкг

3.4

7.9

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.6

1.4

Цинк

14.2 мг

12 мг

16.8

39.3

Бор

200 мкг

1200 мкг

2.4

5.6

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

18 мкг

70 мкг

3.7

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке
Приступим к готовке кусочков свинины, запеченных в фольге, в духовке. Кусочек свинины, предназначенный для запекания, промойте под проточной водой, вытрите насухо и порежьте кусочками любого размера.
2
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке
Нарезанное мясо переложите в отдельную посуду, насыпьте по своему вкусу соль, черный перец, паприку и специи.
3
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке
Затем мясо с приправами хорошо перемешайте и положите к нему горошки душистого перца.
4
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке
Затем нашинкуйте на тонкие полукольца очищенную луковицу и переложите ее к мясу.
5
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке
Мясо с луком рукою немного перетрите, чтобы лук дал свой сок.
6
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке
Затем к мясу налейте растительное масло, положите 2 ложки томатной пасты и все размешайте еще раз.
7
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке
Мясо прикройте кусочком пленки и оставьте на 3 часа для маринования.
8
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке
По истечении этого времени замаринованное мясо переложите на сложенную вдвое фольгу и края ее плотно заверните. Поместите мясо в фольге на противень или в форму для выпечки.
9
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке
Запекайте свинину кусочками в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут.
10
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке
Затем края фольги осторожно раскройте, уменьшите нагрев духовки и продолжите запекание еще в течение 30 минут.
11
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке
Запеченные кусочки свинины переложите на блюдо вместе с фольгой, декорируйте зеленью и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке кусочков свинины, запеченных в фольге, в духовке. Кусочек свинины, предназначенный для запекания, промойте под проточной водой, вытрите насухо и порежьте кусочками любого размера.
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке

Шаг 2 из 11

Нарезанное мясо переложите в отдельную посуду, насыпьте по своему вкусу соль, черный перец, паприку и специи.
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке

Шаг 3 из 11

Затем мясо с приправами хорошо перемешайте и положите к нему горошки душистого перца.
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке

Шаг 4 из 11

Затем нашинкуйте на тонкие полукольца очищенную луковицу и переложите ее к мясу.
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке

Шаг 5 из 11

Мясо с луком рукою немного перетрите, чтобы лук дал свой сок.
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке

Шаг 6 из 11

Затем к мясу налейте растительное масло, положите 2 ложки томатной пасты и все размешайте еще раз.
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке

Шаг 7 из 11

Мясо прикройте кусочком пленки и оставьте на 3 часа для маринования.
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке

Шаг 8 из 11

По истечении этого времени замаринованное мясо переложите на сложенную вдвое фольгу и края ее плотно заверните. Поместите мясо в фольге на противень или в форму для выпечки.
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке

Шаг 9 из 11

Запекайте свинину кусочками в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут.
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке

Шаг 10 из 11

Затем края фольги осторожно раскройте, уменьшите нагрев духовки и продолжите запекание еще в течение 30 минут.
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке

Шаг 11 из 11

Запеченные кусочки свинины переложите на блюдо вместе с фольгой, декорируйте зеленью и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке