Куриные рулетики в беконе в духовке

Куриные рулетики в беконе в духовке - это блюдо, состоящее из куриного филе, которое заворачивается в ломтики бекона и запекается в духовке до золотистого цвета и готовности. Рулетики приобретают сочность и ароматность благодаря сочетанию нежного куриного мяса и хрустящего бекона. Они являются вкусным и привлекательным блюдом, которое можно подать в качестве главного блюда на обед или ужин. Они могут сопровождаться различными соусами, гарнирами или свежими овощами, чтобы создать полноценное и сытное блюдо.

Используйте свежее и качественное куриное филе, предпочтительно без кожи и костей. Также выберите качественный бекон с небольшим количеством жира, чтобы избежать излишней жирности в блюде.

Не бойтесь экспериментировать с различными специями и травами, чтобы добавить вкус и аромат куриному мясу. Помимо прованских трав, можно использовать чеснок, розмарин, базилик, паприку или любые другие специи, которые вам нравятся.

Укладывайте бекон плотно, чтобы он хорошо прилегал и фиксировал кусочек курицы.

Если вы хотите, чтобы бекон был особенно хрустящим, можно использовать трюк "двойной прожарки". После того, как рулетики пропеклись в духовке, можно поместить их на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон на среднем огне до желаемой хрусткости.

При подаче куриных рулетиков в беконе можно украсить блюдо, чтобы оно выглядело еще аппетитнее. Например, можно добавить свежие травы, такие как петрушка или базилик на верхушки рулетиков.

Куриные рулетики в беконе в духовке

Автор рецепта:

1005

0

9

0

Кухня

Русская, Европейская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

342 ккал

Белки

15,5 гр.

Жиры

30,7 гр.

Углеводы

0,1 гр.

Вода

51,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 1077,5 гр.

шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для смазывания
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

459.1 мкг

900 мкг

1.2

12.8

Витамин В1

10.3 мг

1.5 мг

15.9

170.9

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

4.4

47.7

Витамин В4

2329.9 мг

500 мг

10.8

116.5

Витамин В5

31.4 мг

5 мг

14.6

156.9

Витамин В6

15.9 мг

2 мг

18.4

198.2

Витамин В9

73 мкг

400 мкг

0.4

4.6

Витамин В12

19.2 мкг

3 мкг

14.8

159.8

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

14 мкг

10 мкг

3.2

35

Витамин E

23.9 мг

15 мг

3.7

39.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0

0.3

Витамин РР

202.3 мг

20 мг

23.5

252.9

Калий

9415.1 мг

2500 мг

8.7

94.2

Кальций

283.9 мг

1000 мг

0.7

7.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1158.9 мг

400 мг

6.7

72.4

Натрий

26765.4 мг

1300 мг

47.8

514.7

Сера

6581 мг

500 мг

30.5

329.1

Фосфор

7178.2 мг

800 мг

20.8

224.3

Хлор

616 мг

2300 мг

0.6

6.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

24.8 мг

18 мг

3.2

34.4

Йод

48 мкг

150 мкг

0.7

8

Кобальт

72 мкг

10 мкг

16.7

180

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

0.7

7.3

Медь

2250 мкг

1000 мкг

5.2

56.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

885.9 мкг

55 мкг

37.4

402.7

Фтор

1040 мкг

4000 мкг

0.6

6.5

Хром

200 мкг

50 мкг

9.3

100

Цинк

50.3 мг

12 мг

9.7

104.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

88 мкг

70 мкг

2.9

31.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные рулетики в беконе в духовке
Куриные рулетики в беконе в духовке готовятся очень просто. Для их приготовления сначала включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
2
Куриные рулетики в беконе в духовке
Затем возьмите 4 куриные грудки, разрежьте на половинки и отбейте их, чтобы получились тонкие и ровные кусочки.Совет: если кусочки слишком толстые, вы можете положить их между двумя листами пластиковой плёнки и аккуратно отбить мясо, используя кулинарный молоточек или даже просто дно сковороды.
3
Куриные рулетики в беконе в духовке
Далее посолите и поперчите каждый кусочек курицы, а затем посыпьте их прованскими травами или любыми другими специями по вашему выбору.Совет: помните, что бекон уже солёный сам по себе, поэтому добавляйте соль с учётом этого фактора.
4
Куриные рулетики в беконе в духовке
Теперь возьмите 2 ломтика бекона, сложите их крест-накрест, чтобы получить крестообразную форму и положите на эту форму кусочек курицы, аккуратно при этом завернув его в бекон.
5
Куриные рулетики в беконе в духовке
Повторите предыдущий шаг с оставшимися кусочками курицы.
6
Куриные рулетики в беконе в духовке
После того как все кусочки курицы будут завёрнуты в бекон, смажьте форму для запекания растительным маслом.
7
Куриные рулетики в беконе в духовке
Затем разложите рулетики из курицы с беконом по форме так, чтобы они не касались друг друга.
8
Куриные рулетики в беконе в духовке
Поставьте форму с рулетиками в заранее разогретую духовку на 25-30 минут, или пока бекон не станет золотистым и курица полностью пропечётся.Совет: время приготовления может немного варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки и толщины кусочков курицы.
9
Куриные рулетики в беконе в духовке
По готовности куриные рулетики в беконе достаньте из духовки, дайте им немного времени остыть и подавайте к столу. Можно подавать их с любыми соусами или гарнирами по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить куриные рулетики в беконе в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные рулетики в беконе в духовке

Шаг 1 из 9

Куриные рулетики в беконе в духовке готовятся очень просто. Для их приготовления сначала включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
Куриные рулетики в беконе в духовке

Шаг 2 из 9

Затем возьмите 4 куриные грудки, разрежьте на половинки и отбейте их, чтобы получились тонкие и ровные кусочки.Совет: если кусочки слишком толстые, вы можете положить их между двумя листами пластиковой плёнки и аккуратно отбить мясо, используя кулинарный молоточек или даже просто дно сковороды.
Куриные рулетики в беконе в духовке

Шаг 3 из 9

Далее посолите и поперчите каждый кусочек курицы, а затем посыпьте их прованскими травами или любыми другими специями по вашему выбору.Совет: помните, что бекон уже солёный сам по себе, поэтому добавляйте соль с учётом этого фактора.
Куриные рулетики в беконе в духовке

Шаг 4 из 9

Теперь возьмите 2 ломтика бекона, сложите их крест-накрест, чтобы получить крестообразную форму и положите на эту форму кусочек курицы, аккуратно при этом завернув его в бекон.
Куриные рулетики в беконе в духовке

Шаг 5 из 9

Повторите предыдущий шаг с оставшимися кусочками курицы.
Куриные рулетики в беконе в духовке

Шаг 6 из 9

После того как все кусочки курицы будут завёрнуты в бекон, смажьте форму для запекания растительным маслом.
Куриные рулетики в беконе в духовке

Шаг 7 из 9

Затем разложите рулетики из курицы с беконом по форме так, чтобы они не касались друг друга.
Куриные рулетики в беконе в духовке

Шаг 8 из 9

Поставьте форму с рулетиками в заранее разогретую духовку на 25-30 минут, или пока бекон не станет золотистым и курица полностью пропечётся.Совет: время приготовления может немного варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки и толщины кусочков курицы.
Куриные рулетики в беконе в духовке

Шаг 9 из 9

По готовности куриные рулетики в беконе достаньте из духовки, дайте им немного времени остыть и подавайте к столу. Можно подавать их с любыми соусами или гарнирами по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке