Куриные рулетики с грибами в духовке

Куриные рулетики с грибами в духовке - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриной грудки, аромат свежих грибов и специй, и кремовость яично-сметанной смеси. Красиво поданные рулеты выглядят очень аппетитно и изысканно на столе, что делает это блюдо идеальным для приема гостей или праздничных ужинов. Это блюдо также можно легко нарезать порционно, что делает его удобным для обеда или ужина в семейном кругу.

Для приготовления данного блюда очень важно использовать свежие куриные грудки, грибы и при желании овощи. Это поможет сохранить вкус и аромат блюда.

Не пережаривайте грибы, чтобы они не потеряли свою сочность и мягкость.

Для соуса можно использовать сметану, йогурт или же сливки.

Для приготовления начинки вы можете использовать любимые специи и травы, чтобы придать ей дополнительный аромат и вкус. Рекомендуется использовать соль, молотый перец, базилик, орегано или тимьян.

При желании куриные рулеты можно, помимо яичной смеси, обвалять в панировочных сухарях.

При необходимости вы можете использовать пергаментную бумагу или смазать форму для запекания маслом. Это поможет избежать прилипания рулетиков и обеспечит равномерный нагрев.

Куриные рулетики с грибами можно подавать вместе с различными гарнирами, такими как овощи, картофель или каши. Это поможет создать насыщенный и сбалансированный обед или ужин.

Куриные рулетики с грибами в духовке

Автор рецепта:

Дарья Андреева

314 рецептов

Дарья Андреева

3333

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

175 ккал

Белки

16,5 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

57,6 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 341,6 гр.

шт.
гр.
шт.
зуб.
шт.
ст.л.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

593 мкг

900 мкг

4.8

16.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.1

17.4

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

8.4

28.9

Витамин В4

1004.3 мг

500 мг

14.7

50.2

Витамин В5

13.8 мг

5 мг

20.2

68.9

Витамин В6

7.3 мг

2 мг

26.7

91.1

Витамин В9

113.9 мкг

400 мкг

2.1

7.1

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

7.7

26.4

Витамин С

24.7 мкг

90 мкг

2

6.9

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

2.2

7.4

Витамин E

15.5 мг

15 мг

7.6

25.9

Биотин

25.7 мг

50 мг

3.8

12.9

Витамин К

70.6 мкг

120 мкг

4.3

14.7

Витамин РР

69.7 мг

20 мг

25.5

87.1

Калий

2758.2 мг

2500 мг

8.1

27.6

Кальций

662.2 мг

1000 мг

4.8

16.6

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.9

3.1

Магний

742.6 мг

400 мг

13.6

46.4

Натрий

1054.7 мг

1300 мг

5.9

20.3

Сера

2172.6 мг

500 мг

31.8

108.6

Фосфор

1909.2 мг

800 мг

17.5

59.7

Хлор

1432.1 мг

2300 мг

4.6

15.6

Алюминий

300 мкг

30 мкг

73.2

250

Железо

16.6 мг

18 мг

6.8

23.1

Йод

72.6 мкг

150 мкг

3.5

12.1

Кобальт

87.1 мкг

10 мкг

63.8

217.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.1

7.1

Медь

850.5 мкг

1000 мкг

6.2

21.3

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

13.1

44.6

Селен

224.4 мкг

55 мкг

29.9

102

Фтор

1123.8 мкг

4000 мкг

2.1

7

Хром

205.9 мкг

50 мкг

30.1

103

Цинк

14.1 мг

12 мг

8.6

29.4

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.9

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

94.6 мкг

70 мкг

9.9

33.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные рулетики с грибами в духовке
Куриные рулетики с грибами в духовке приготовить очень легко. Подготовим все необходимые ингредиенты и разогреем духовку до 180 градусов.
2
Куриные рулетики с грибами в духовке
Затем возьмём одну большую луковицу и мелко её измельчим.
3
Куриные рулетики с грибами в духовке
Далее возьмём 200 граммов свежих грибов, к примеру, шампиньонов, и нарежем их мелкими кубиками.
4
Куриные рулетики с грибами в духовке
Берём 2 зубчика чеснока и нарежем их тонкими ломтиками.
5
Куриные рулетики с грибами в духовке
Теперь берём сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук, грибы и чеснок до золотистой корочки.
6
Куриные рулетики с грибами в духовке
Затем добавляем 1 чайную ложку сухого базилика, соль, перец по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
7
Куриные рулетики с грибами в духовке
Берём 4 куриные грудки и каждую раскатываем до толщины примерно 0,5 см.Совет: для раскатывания можно использовать либо пластиковую плёнку, либо бумагу для выпечки.
8
Куриные рулетики с грибами в духовке
Далее распределяем грибную начинку по поверхности каждой куриной грудки и сворачиваем в рулетики, начиная с узкой стороны.Совет: при желании концы можно закрепить зубочисткой или нитками.
9
Куриные рулетики с грибами в духовке
Теперь берём глубокую миску, разбиваем в неё два куриных яйца, добавляем 2 столовые ложки сметаны и всё тщательно перемешиваем.
10
Куриные рулетики с грибами в духовке
Затем обмакиваем каждый куриный рулетик в яично-сметанную смесь, обильно покрывая всю поверхность.
11
Куриные рулетики с грибами в духовке
Далее выкладываем рулетики на противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки, и посыпаем сверху тёртым сыром.
12
Куриные рулетики с грибами в духовке
Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистой корочки и полного прожаривания мяса.
13
Куриные рулетики с грибами в духовке
Готовые рулетики вынимаем из духовки, даём им немного времени остыть, при желании украшаем измельчённой зеленью и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить куриные рулетики с грибами в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные рулетики с грибами в духовке

Шаг 1 из 13

Куриные рулетики с грибами в духовке приготовить очень легко. Подготовим все необходимые ингредиенты и разогреем духовку до 180 градусов.
Куриные рулетики с грибами в духовке

Шаг 2 из 13

Затем возьмём одну большую луковицу и мелко её измельчим.
Куриные рулетики с грибами в духовке

Шаг 3 из 13

Далее возьмём 200 граммов свежих грибов, к примеру, шампиньонов, и нарежем их мелкими кубиками.
Куриные рулетики с грибами в духовке

Шаг 4 из 13

Берём 2 зубчика чеснока и нарежем их тонкими ломтиками.
Куриные рулетики с грибами в духовке

Шаг 5 из 13

Теперь берём сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук, грибы и чеснок до золотистой корочки.
Куриные рулетики с грибами в духовке

Шаг 6 из 13

Затем добавляем 1 чайную ложку сухого базилика, соль, перец по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
Куриные рулетики с грибами в духовке

Шаг 7 из 13

Берём 4 куриные грудки и каждую раскатываем до толщины примерно 0,5 см.Совет: для раскатывания можно использовать либо пластиковую плёнку, либо бумагу для выпечки.
Куриные рулетики с грибами в духовке

Шаг 8 из 13

Далее распределяем грибную начинку по поверхности каждой куриной грудки и сворачиваем в рулетики, начиная с узкой стороны.Совет: при желании концы можно закрепить зубочисткой или нитками.
Куриные рулетики с грибами в духовке

Шаг 9 из 13

Теперь берём глубокую миску, разбиваем в неё два куриных яйца, добавляем 2 столовые ложки сметаны и всё тщательно перемешиваем.
Куриные рулетики с грибами в духовке

Шаг 10 из 13

Затем обмакиваем каждый куриный рулетик в яично-сметанную смесь, обильно покрывая всю поверхность.
Куриные рулетики с грибами в духовке

Шаг 11 из 13

Далее выкладываем рулетики на противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки, и посыпаем сверху тёртым сыром.
Куриные рулетики с грибами в духовке

Шаг 12 из 13

Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистой корочки и полного прожаривания мяса.
Куриные рулетики с грибами в духовке

Шаг 13 из 13

Готовые рулетики вынимаем из духовки, даём им немного времени остыть, при желании украшаем измельчённой зеленью и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке