Куриная печень в кляре на сковороде
Куриная печень в кляре на сковороде – это универсальное блюдо с отличным вкусом и ароматом. Универсальное потому, что в горячем виде оно может быть как основным блюдом, так и закуской, а в охлаждённом виде это прекрасная холодная закуска.
Во время обжаривания, печень и куриную в том числе, легко пересушить, пытаясь её хорошо прожарить. С приготовлением печени в кляре такого никогда не произойдёт. Продукт получается сочным, мягким и, в зависимости от кляра, обладающий разными вкусами и свойствами.
Дело в том, что классический кляр делается из муки, воды и яйца. Но существует много различных рецептов, где воду заменяют молоком, сметаной, майонезом, пивом, газированной водой и другими жидкостями. В сам кляр добавляют свежий чеснок (пропущенный сквозь чесночный пресс), сыр (натёртый на мелкой тёрке), различные специи и приправы для получения различного вкуса готового продукта.
Готовить печень в кляре на сковороде можно как в очень большом количестве растительного масла (во фритюре), так использовать немного растительного масла, это на усмотрение кулинара, готовящего блюдо.
В данном рецепте приведён пример приготовления куриной печени в классическом кляре, но каждый может внести в рецепт свои добавления и приготовить неповторимый продукт.
Приступим.
1386
48
0
Кухня
Советская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
5
Калорийность
248 ккал 1828 ккал 366 ккал
Белки
16,2 гр. 119,3 гр. 23,9 гр.
Жиры
15,9 гр. 116,8 гр. 23,4 гр.
Углеводы
9,9 гр. 72,8 гр. 14,6 гр.
Вода
55,8 гр. 410,7 гр. 82,1 гр.
Волокна
0,5 гр. 3,5 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 147,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
60159.9 мкг
900 мкг
908.2
1336.9
Витамин В1
3 мг
1.5 мг
27
39.7
Витамин В2
11.1 мг
1.8 мг
83.8
123.4
Витамин В4
1162.5 мг
500 мг
31.6
46.5
Витамин В5
32.2 мг
5 мг
87.4
128.7
Витамин В6
5.2 мг
2 мг
35.2
51.8
Витамин В9
38.9 мкг
400 мкг
1.3
1.9
Витамин В12
83.2 мкг
3 мкг
376.7
554.6
Витамин С
125.3 мкг
90 мкг
18.9
27.8
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.6
2.4
Витамин E
40.5 мг
15 мг
36.7
54
Биотин
13.1 мг
50 мг
3.6
5.2
Витамин К
12.2 мкг
120 мкг
1.4
2
Витамин РР
71.8 мг
20 мг
48.8
71.8
Калий
1996.7 мг
2500 мг
10.9
16
Кальций
202.3 мг
1000 мг
2.7
4
Кремний
4 мг
30 мг
1.8
2.7
Магний
269.6 мг
400 мг
9.2
13.5
Натрий
529.5 мг
1300 мг
5.5
8.1
Сера
1186.8 мг
500 мг
32.3
47.5
Фосфор
1533.2 мг
800 мг
26
38.3
Хлор
105.8 мг
2300 мг
0.6
0.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
92.4 мг
18 мг
69.7
102.7
Йод
12.5 мкг
150 мкг
1.1
1.7
Кобальт
82.1 мкг
10 мкг
111.5
164.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
14.8
21.8
Медь
2075.7 мкг
1000 мкг
28.2
41.5
Никель
2.2 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
295.9 мкг
55 мкг
73.1
107.6
Фтор
53.3 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
49.4 мкг
50 мкг
13.4
19.8
Цинк
34.3 мг
12 мг
38.8
57.2
Бор
37 мкг
1200 мкг
0.4
0.6
Ванадий
90 мкг
20 мкг
61.1
90
Молибден
305.8 мкг
70 мкг
59.4
87.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить куриная печень в кляре на сковороде
Оценить рецепт
48
0
Комментарии (0)