Куриная печень в кляре на сковороде

Куриная печень в кляре на сковороде – это универсальное блюдо с отличным вкусом и ароматом. Универсальное потому, что в горячем виде оно может быть как основным блюдом, так и закуской, а в охлаждённом виде это прекрасная холодная закуска. 

Во время обжаривания, печень и куриную в том числе, легко пересушить, пытаясь её хорошо прожарить. С приготовлением печени в кляре такого никогда не произойдёт. Продукт получается сочным, мягким и, в зависимости от кляра, обладающий разными вкусами и свойствами.

Дело в том, что классический кляр делается из муки, воды и яйца. Но существует много различных рецептов, где воду заменяют молоком, сметаной, майонезом, пивом, газированной водой и другими жидкостями. В сам кляр добавляют свежий чеснок (пропущенный сквозь чесночный пресс), сыр (натёртый на мелкой тёрке), различные специи и приправы для получения различного вкуса готового продукта.

Готовить печень в кляре на сковороде можно как в очень большом количестве растительного масла (во фритюре), так использовать немного растительного масла, это на усмотрение кулинара, готовящего блюдо. 

В данном рецепте приведён пример приготовления куриной печени в классическом кляре, но каждый может внести в рецепт свои добавления и приготовить неповторимый продукт.

Приступим.

Куриная печень в кляре на сковороде

Автор рецепта:

Валерия Воронцова

399 рецептов

Валерия Воронцова

1386

0

48

0

Кухня

Советская

Время готовки

35 мин.

Порции

5

Калорийность

248 ккал

Белки

16,2 гр.

Жиры

15,9 гр.

Углеводы

9,9 гр.

Вода

55,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 147,2 гр.

гр.
шт.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

60159.9 мкг

900 мкг

908.2

1336.9

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

27

39.7

Витамин В2

11.1 мг

1.8 мг

83.8

123.4

Витамин В4

1162.5 мг

500 мг

31.6

46.5

Витамин В5

32.2 мг

5 мг

87.4

128.7

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

35.2

51.8

Витамин В9

38.9 мкг

400 мкг

1.3

1.9

Витамин В12

83.2 мкг

3 мкг

376.7

554.6

Витамин С

125.3 мкг

90 мкг

18.9

27.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.6

2.4

Витамин E

40.5 мг

15 мг

36.7

54

Биотин

13.1 мг

50 мг

3.6

5.2

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.4

2

Витамин РР

71.8 мг

20 мг

48.8

71.8

Калий

1996.7 мг

2500 мг

10.9

16

Кальций

202.3 мг

1000 мг

2.7

4

Кремний

4 мг

30 мг

1.8

2.7

Магний

269.6 мг

400 мг

9.2

13.5

Натрий

529.5 мг

1300 мг

5.5

8.1

Сера

1186.8 мг

500 мг

32.3

47.5

Фосфор

1533.2 мг

800 мг

26

38.3

Хлор

105.8 мг

2300 мг

0.6

0.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

92.4 мг

18 мг

69.7

102.7

Йод

12.5 мкг

150 мкг

1.1

1.7

Кобальт

82.1 мкг

10 мкг

111.5

164.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

14.8

21.8

Медь

2075.7 мкг

1000 мкг

28.2

41.5

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

295.9 мкг

55 мкг

73.1

107.6

Фтор

53.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

49.4 мкг

50 мкг

13.4

19.8

Цинк

34.3 мг

12 мг

38.8

57.2

Бор

37 мкг

1200 мкг

0.4

0.6

Ванадий

90 мкг

20 мкг

61.1

90

Молибден

305.8 мкг

70 мкг

59.4

87.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень в кляре на сковороде
Как приготовить куриную печень в кляре на сковороде? Сначала возьмите печень, удалите с неё желчные протоки и плёнки. Промойте печень в холодной проточной воде и откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Куриная печень в кляре на сковороде
Когда вода стечёт, разрежьте большие куски печени пополам, положите печень в миску подходящего объёма, посолите её и поперчите по вкусу. Поставьте миску с подготовленным продуктом в холодильник.
3
Куриная печень в кляре на сковороде
Приготовьте кляр. Для этого разбейте яйцо и влейте его в отдельную мисочку. Венчиком взбейте его со щепоткой соли. Положите в миску к взбитому яйцу половину муки. Венчиком перемешайте ингредиенты. Добавьте к ним половину нормы воды и разотрите жидкое тесто так, чтобы не было комочков муки. Дальше, добавляя муку (понемногу) и воду, добейтесь необходимого количества кляра нужной консистенции. Кляр должен быть как сметана и хорошо держаться на продукте, который в него обмакивают. Когда добьётесь нужной консистенции, не забудьте посолить кляр, если нужно, и тщательно перемешать его.
4
Куриная печень в кляре на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду. Влейте в неё растительное масло. Количество его определите сами, в зависимости от технологии приготовления (жарение во фритюре или не во фритюре). Масло хорошо разогрейте в любом случае.
5
Куриная печень в кляре на сковороде
Выньте миску с подготовленной печенью из холодильника. Обмакивайте кусочки печени в кляр и выкладывайте их в разогретое масло (это очень удобно делать пинцетом или кухонными щипцами). Обжаривайте печень до появления румяной корочки с каждой стороны (примерно 3–5 минут на одну сторону). Обжаривайте печень частями, в один слой на сковороде, подливая, по необходимости растительное масло.
6
Куриная печень в кляре на сковороде
Готовые кусочки печени вынимайте со сковороды и кладите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
7
Куриная печень в кляре на сковороде
Подавайте блюдо к столу с соусами (на основе сметаны, майонеза или кетчупа) горячим или остывшим. Блюдо можно украсить листиком петрушки.Приятного аппетита!

Оценить куриная печень в кляре на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень в кляре на сковороде

Шаг 1 из 7

Как приготовить куриную печень в кляре на сковороде? Сначала возьмите печень, удалите с неё желчные протоки и плёнки. Промойте печень в холодной проточной воде и откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Куриная печень в кляре на сковороде

Шаг 2 из 7

Когда вода стечёт, разрежьте большие куски печени пополам, положите печень в миску подходящего объёма, посолите её и поперчите по вкусу. Поставьте миску с подготовленным продуктом в холодильник.
Куриная печень в кляре на сковороде

Шаг 3 из 7

Приготовьте кляр. Для этого разбейте яйцо и влейте его в отдельную мисочку. Венчиком взбейте его со щепоткой соли. Положите в миску к взбитому яйцу половину муки. Венчиком перемешайте ингредиенты. Добавьте к ним половину нормы воды и разотрите жидкое тесто так, чтобы не было комочков муки. Дальше, добавляя муку (понемногу) и воду, добейтесь необходимого количества кляра нужной консистенции. Кляр должен быть как сметана и хорошо держаться на продукте, который в него обмакивают. Когда добьётесь нужной консистенции, не забудьте посолить кляр, если нужно, и тщательно перемешать его.
Куриная печень в кляре на сковороде

Шаг 4 из 7

Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду. Влейте в неё растительное масло. Количество его определите сами, в зависимости от технологии приготовления (жарение во фритюре или не во фритюре). Масло хорошо разогрейте в любом случае.
Куриная печень в кляре на сковороде

Шаг 5 из 7

Выньте миску с подготовленной печенью из холодильника. Обмакивайте кусочки печени в кляр и выкладывайте их в разогретое масло (это очень удобно делать пинцетом или кухонными щипцами). Обжаривайте печень до появления румяной корочки с каждой стороны (примерно 3–5 минут на одну сторону). Обжаривайте печень частями, в один слой на сковороде, подливая, по необходимости растительное масло.
Куриная печень в кляре на сковороде

Шаг 6 из 7

Готовые кусочки печени вынимайте со сковороды и кладите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Куриная печень в кляре на сковороде

Шаг 7 из 7

Подавайте блюдо к столу с соусами (на основе сметаны, майонеза или кетчупа) горячим или остывшим. Блюдо можно украсить листиком петрушки.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке