Курица в сметане в духовке

Курица в сметане в духовке получается невероятно вкусной и нежной. Такое блюдо идеально впишется в ваше обеденное меню. Аппетитную запеченную птицу можно подавать с крупами, овощами и другими гарнирами по вкусу. Берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Курица в сметане в духовке

Автор рецепта:

Нина Анатольевна

252 рецепта

Нина Анатольевна

993

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

110 мин.

Порции

2

Калорийность

182 ккал

Белки

14,0 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

62,9 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 392,7 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

453.6 мкг

900 мкг

6.4

25.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.3

24.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

8.3

32.5

Витамин В4

780.9 мг

500 мг

19.9

78.1

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

11.4

44.8

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

19.6

76.9

Витамин В9

42.5 мкг

400 мкг

1.4

5.3

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

11.3

44.3

Витамин С

18.3 мкг

90 мкг

2.6

10.2

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.8

Витамин E

28.7 мг

15 мг

24.3

95.5

Биотин

48.1 мг

50 мг

12.2

48.1

Витамин К

9.3 мкг

120 мкг

1

3.9

Витамин РР

56.8 мг

20 мг

36.2

142

Калий

1740.9 мг

2500 мг

8.9

34.8

Кальций

284 мг

1000 мг

3.6

14.2

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.6

6.3

Магний

213.1 мг

400 мг

6.8

26.6

Натрий

407.7 мг

1300 мг

4

15.7

Сера

986.5 мг

500 мг

25.1

98.6

Фосфор

935 мг

800 мг

14.9

58.4

Хлор

398.8 мг

2300 мг

2.2

8.7

Алюминий

300 мкг

30 мкг

127.3

500

Железо

9.3 мг

18 мг

6.6

25.7

Йод

22.3 мкг

150 мкг

1.9

7.4

Кобальт

53.8 мкг

10 мкг

68.4

268.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.9

7.4

Медь

415 мкг

1000 мкг

5.3

20.7

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

357 мкг

200 мкг

22.7

89.3

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

673.3 мкг

4000 мкг

2.1

8.4

Хром

41.5 мкг

50 мкг

10.6

41.5

Цинк

6.9 мг

12 мг

7.4

29

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.6

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

25 мкг

70 мкг

4.5

17.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица в сметане в духовке
Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
2
Курица в сметане в духовке
Очищаем репчатый лук и разделываем его тонкими полукольцами.
3
Курица в сметане в духовке
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук до мягкого состояния.
4
Курица в сметане в духовке
Куриное филе заранее размораживаем, промываем и разделываем на небольшие брусочки.
5
Курица в сметане в духовке
Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания. На луковую подушку выкладываем куриное филе, солим его и перчим.
6
Курица в сметане в духовке
Куриный слой обильно промазываем сметаной и дополняем лавровым листком.
7
Курица в сметане в духовке
Закрываем заготовку фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
8
Курица в сметане в духовке
Курица в сметане в духовке готова. Подавайте угощение к столу!

Оценить курица в сметане в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица в сметане в духовке

Шаг 1 из 8

Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
Курица в сметане в духовке

Шаг 2 из 8

Очищаем репчатый лук и разделываем его тонкими полукольцами.
Курица в сметане в духовке

Шаг 3 из 8

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук до мягкого состояния.
Курица в сметане в духовке

Шаг 4 из 8

Куриное филе заранее размораживаем, промываем и разделываем на небольшие брусочки.
Курица в сметане в духовке

Шаг 5 из 8

Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания. На луковую подушку выкладываем куриное филе, солим его и перчим.
Курица в сметане в духовке

Шаг 6 из 8

Куриный слой обильно промазываем сметаной и дополняем лавровым листком.
Курица в сметане в духовке

Шаг 7 из 8

Закрываем заготовку фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
Курица в сметане в духовке

Шаг 8 из 8

Курица в сметане в духовке готова. Подавайте угощение к столу!

Сообщить об ошибке