Что готовим?
Окрошка

Куллама по-татарски

0
527

Куллама по-татарски, подобна казахскому бешбармаку и является очень густым супом из отварного мяса, салмы (лапши из теста) и небольшого набора овощей. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится несложно. В этом рецепте мясными ингредиентами берем классические говядину с сердцем и отвариваем до готовности. Салму замешиваем на муке, яйце, сливочном масле и воде. Лук с морковью тушим отдельно, а все ингредиенты смешиваем в тарелке, залив их бульоном.

Кухня Татарская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 190 ккал 3887 ккал 972 ккал
Белки 14,0 гр. 286,6 гр. 71,7 гр.
Жиры 9,5 гр. 195,4 гр. 48,9 гр.
Углеводы 12,3 гр. 251,3 гр. 62,8 гр.
Вода 62,1 гр. 1272,4 гр. 318,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 17,9 гр. 4,5 гр.
Куллама по-татарски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1889.4 мкг 900 мкг 10.2 52.5
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 10.8 55.3
Витамин В2 6.2 мг 1.8 мг 16.8 86.3
Витамин В4 869.9 мг 500 мг 8.5 43.5
Витамин В5 21 мг 5 мг 20.5 105.1
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 13.7 70.4
Витамин В9 188 мкг 400 мкг 2.3 11.8
Витамин В12 81.1 мкг 3 мкг 131.9 675.7
Витамин С 43.6 мкг 90 мкг 2.4 12.1
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 0.9 4.7
Витамин E 12.2 мг 15 мг 4 20.3
Биотин 91.2 мг 50 мг 8.9 45.6
Витамин К 18.2 мкг 120 мкг 0.7 3.8
Витамин РР 130.2 мг 20 мг 31.8 162.8
Калий 5095.9 мг 2500 мг 9.9 51
Кальций 320.3 мг 1000 мг 1.6 8
Кремний 37 мг 30 мг 6 30.8
Магний 426.3 мг 400 мг 5.2 26.6
Натрий 3554.6 мг 1300 мг 13.3 68.4
Сера 3223.3 мг 500 мг 31.5 161.2
Фосфор 3280.5 мг 800 мг 20 102.5
Хлор 4280.8 мг 2300 мг 9.1 46.5
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 134.4 688.4
Железо 57.9 мг 18 мг 15.7 80.4
Йод 124.9 мкг 150 мкг 4.1 20.8
Кобальт 106.1 мкг 10 мкг 51.8 265.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 8.5 43.7
Медь 4350.9 мкг 1000 мкг 21.2 108.8
Никель 84.1 мкг 200 мкг 2.1 10.5
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 17.8 91.3
Селен 166.8 мкг 55 мкг 14.8 75.8
Фтор 988.1 мкг 4000 мкг 1.2 6.2
Хром 253.5 мкг 50 мкг 24.7 126.8
Цинк 43.1 мг 12 мг 17.5 89.7
Бор 551 мкг 1200 мкг 2.2 11.5
Ванадий 339.3 мкг 20 мкг 82.8 424.1
Молибден 268.2 мкг 70 мкг 18.7 95.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куллама по-татарски
Говяжье сердце заранее пару часов вымочить в холодной воде. Затем его вместе с говядиной отварить на небольшом огне под крышкой в течение 2 часов. В бульон добавить только соль.
шаг 2 из 7
Куллама по-татарски
В посуду для замеса салмы налить воду, добавить соль с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом и перемешать. Затем насыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать тесту 30 минут для расстойки.
шаг 3 из 7
Куллама по-татарски
Тесто раскатать в пласт, разделить на небольшие кусочки и придать форму «ушек» с вмятиной в середине.
шаг 4 из 7
Куллама по-татарски
Салму отварить в подсоленной воде в течение 15 минут и откинуть на дуршлаг.
шаг 5 из 7
Куллама по-татарски
Морковь с луком очистить нарезать и потушить 20 минут в отдельной кастрюле, добавив сливочное масло, соль с черным перцем и стакан бульона.Отваренное мясо нарезать брусочками, переложить в сотейник. Затем переложить отваренную салму и залить тушеными овощами вместе с соусом.
шаг 6 из 7
Куллама по-татарски
Потомить все, не перемешивая, на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.
шаг 7 из 7
Куллама по-татарски
Приготовленную кулламу по-татарски разложить по суповым тарелкам, по желанию дополнить мясным бульоном и подать к обеду горячей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *