Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Круассаны пришли к нам из французской кухни, а добавлять в них сгущенное молоко придумали уже здесь. Такая вкусная выпечка всегда кстати к чашке ароматного кофе.

Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

290 рецептов

Давыдов Валерий

3475

0

1

0

Кухня

Французская

Время готовки

55 мин.

Порции

8

Калорийность

331 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

43,3 гр.

Вода

7,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 160,6 гр.

кг
банок
шт.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

273.5 мкг

900 мкг

2.4

3.8

Витамин В1

10.2 мг

1.5 мг

53

85.1

Витамин В2

13 мг

1.8 мг

56.1

90.2

Витамин В4

450.9 мг

500 мг

7

11.3

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

11.5

18.4

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.6

9

Витамин В9

573.4 мкг

400 мкг

11.2

17.9

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

3.2

5.2

Витамин С

4.8 мкг

90 мкг

0.4

0.7

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.9

1.5

Витамин E

72.1 мг

15 мг

37.4

60.1

Биотин

56.6 мг

50 мг

8.8

14.1

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

30.6 мг

20 мг

11.9

19.1

Калий

1683.4 мг

2500 мг

5.2

8.4

Кальций

1329.4 мг

1000 мг

10.3

16.6

Кремний

24 мг

30 мг

6.2

10

Магний

184.2 мг

400 мг

3.6

5.8

Натрий

529 мг

1300 мг

3.2

5.1

Сера

586.8 мг

500 мг

9.1

14.7

Фосфор

1413.5 мг

800 мг

13.8

22.1

Хлор

5689.8 мг

2300 мг

19.3

30.9

Алюминий

4021.5 мкг

30 мкг

1043.2

1675.6

Железо

10.1 мг

18 мг

4.4

7

Йод

54.8 мкг

150 мкг

2.8

4.6

Кобальт

19.4 мкг

10 мкг

15.1

24.2

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

5.9 мкг

2 мкг

23.1

37.1

Медь

860.7 мкг

1000 мкг

6.7

10.8

Никель

36.5 мкг

200 мкг

1.4

2.3

Рубидий

2.8 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

50.3 мкг

55 мкг

7.1

11.4

Фтор

327.5 мкг

4000 мкг

0.6

1

Хром

15.3 мкг

50 мкг

2.4

3.8

Цинк

7.5 мг

12 мг

4.8

7.8

Бор

153.1 мкг

1200 мкг

1

1.6

Ванадий

339.1 мкг

20 мкг

131.9

211.9

Молибден

76.9 мкг

70 мкг

8.5

13.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста
Чтобы приготовить круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста, тесто полностью разморозьте. Орешки предварительно очистите и измельчите в блендере до мелкой крошки.
2
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста
Для посыпки смешайте ореховую крошку с сахарной пудрой. Яйцо взбейте венчиком в отдельной емкости.
3
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста
Тесто расстелите на рабочей поверхности, при необходимости раскатайте и разделите на равные треугольники с основанием равным 9 сантиметрам.
4
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста
На широкую часть теста положите немного вареной сгущенки и сверните рулетик. Подобным образом поступите со всем тестом.
5
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста
Противень застелите пергаментом, разложите по нему заготовки. Круассаны смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахарно-ореховой смесью.
6
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста
Запекайте круассаны в духовке 20-25 минут при температуре 210-220 градусов. Выпечку охладите на решетке и подавайте со свежесваренным кофе.

Приятного аппетита!

 

Оценить круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста, тесто полностью разморозьте. Орешки предварительно очистите и измельчите в блендере до мелкой крошки.
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Шаг 2 из 6

Для посыпки смешайте ореховую крошку с сахарной пудрой. Яйцо взбейте венчиком в отдельной емкости.
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Шаг 3 из 6

Тесто расстелите на рабочей поверхности, при необходимости раскатайте и разделите на равные треугольники с основанием равным 9 сантиметрам.
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Шаг 4 из 6

На широкую часть теста положите немного вареной сгущенки и сверните рулетик. Подобным образом поступите со всем тестом.
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Шаг 5 из 6

Противень застелите пергаментом, разложите по нему заготовки. Круассаны смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахарно-ореховой смесью.
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Шаг 6 из 6

Запекайте круассаны в духовке 20-25 минут при температуре 210-220 градусов. Выпечку охладите на решетке и подавайте со свежесваренным кофе.

Сообщить об ошибке