Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Круассаны из слоеного теста с вареньем будут у вас простой и быстрой выпечкой для домашнего чаепития. Тесто лучше возьмите дрожжевое, тогда изделия получатся пышными. Варенье выберите густое, с целыми ягодами, и слейте сироп, чтобы не вытекал при выпечке. Варенье можете заменить более густым джемом.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Автор рецепта:

4133

0

36

0

Кухня

Французская

Время готовки

55 мин.

Порции

12

Калорийность

307 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

50,1 гр.

Вода

16,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 50,4 гр.

пакет
гр.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

161 мкг

900 мкг

3

1.5

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

34.6

17.5

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

36.2

18.3

Витамин В4

239.1 мг

500 мг

7.9

4

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

7.8

3.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.5

2.3

Витамин В9

188.8 мкг

400 мкг

7.8

3.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.6

0.8

Витамин С

15.4 мкг

90 мкг

2.8

1.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2

1

Витамин E

23.4 мг

15 мг

25.8

13

Биотин

23.8 мг

50 мг

7.9

4

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

11.8 мг

20 мг

9.7

4.9

Калий

726.3 мг

2500 мг

4.8

2.4

Кальций

287.9 мг

1000 мг

4.8

2.4

Кремний

6.5 мг

30 мг

3.6

1.8

Магний

63.1 мг

400 мг

2.6

1.3

Натрий

165.3 мг

1300 мг

2.1

1.1

Сера

234.4 мг

500 мг

7.7

3.9

Фосфор

433.2 мг

800 мг

9

4.5

Хлор

1640.2 мг

2300 мг

11.8

5.9

Алюминий

1205.4 мкг

30 мкг

664.1

334.8

Железо

6.8 мг

18 мг

6.2

3.1

Йод

20.8 мкг

150 мкг

2.3

1.2

Кобальт

9 мкг

10 мкг

14.9

7.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

16.4

8.3

Медь

299.4 мкг

1000 мкг

4.9

2.5

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28 мкг

55 мкг

8.4

4.2

Фтор

79.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

7.2 мкг

50 мкг

2.4

1.2

Цинк

2.3 мг

12 мг

3.2

1.6

Бор

59.6 мкг

1200 мкг

0.8

0.4

Ванадий

145.2 мкг

20 мкг

120

60.5

Молибден

31.5 мкг

70 мкг

7.4

3.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Приступим к готовке круассанов из слоеного дрожжевого теста с вареньем. Сначала подготовьте продукты для выпечки круассанов. Набор их очень простой. Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто.
2
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и разверните тесто. Затем тесто разрежьте на продольные кусочки и скалкой их раскатайте в листы толщиною до 4 мм.
3
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Края раскатанного теста обрежьте ножом, чтобы было ровно и красиво. Из обрезков тоже можно слепить круасан.
4
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Листы теста нарежьте на прямоугольники и затем – на треугольные заготовки. Размер их (маленькие или побольше) выберите по своему вкусу.
5
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
На заготовки разложите варенье.
6
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Затем сформируйте аккуратные круассаны, закрепив пальцами тесто вокруг варенья. Сформированные круассаны выложите на застеленный специальной бумагой противень.
7
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
В отдельной чашке взбейте яйцо или только желток и смажьте им поверхность круассанов, что придаст выпечке золотистый цвет. Оставьте изделия на противне на 15 минут для расстойки.
8
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Духовку разогрейте до 190°С и выпекайте круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем в течение 25 минут. Испеченный десерт немного остудите и можете подать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Оценить круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке круассанов из слоеного дрожжевого теста с вареньем. Сначала подготовьте продукты для выпечки круассанов. Набор их очень простой. Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Шаг 2 из 8

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и разверните тесто. Затем тесто разрежьте на продольные кусочки и скалкой их раскатайте в листы толщиною до 4 мм.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Шаг 3 из 8

Края раскатанного теста обрежьте ножом, чтобы было ровно и красиво. Из обрезков тоже можно слепить круасан.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Шаг 4 из 8

Листы теста нарежьте на прямоугольники и затем – на треугольные заготовки. Размер их (маленькие или побольше) выберите по своему вкусу.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Шаг 5 из 8

На заготовки разложите варенье.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Шаг 6 из 8

Затем сформируйте аккуратные круассаны, закрепив пальцами тесто вокруг варенья. Сформированные круассаны выложите на застеленный специальной бумагой противень.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Шаг 7 из 8

В отдельной чашке взбейте яйцо или только желток и смажьте им поверхность круассанов, что придаст выпечке золотистый цвет. Оставьте изделия на противне на 15 минут для расстойки.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Шаг 8 из 8

Духовку разогрейте до 190°С и выпекайте круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем в течение 25 минут. Испеченный десерт немного остудите и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке