Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

На десерт к ужину или к утреннему кофе просто и быстро вы можете испечь круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадной начинкой. Приготовить хорошее слоеное тесто в домашних условиях достаточно сложно и под силу только опытной хозяйке, поэтому готовим из замороженного магазинного теста. Выпечка будет румяной и пышной, как и из дрожжевого теста.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

Автор рецепта:

5760

0

78

1

Кухня

Французская

Время готовки

35 мин.

Порции

12

Калорийность

381 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

19,6 гр.

Углеводы

44,8 гр.

Вода

0,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 34,2 гр.

пакет
гр.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

300 мкг

900 мкг

8.1

2.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.7

1.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3

1

Витамин В4

91.2 мг

500 мг

4.4

1.5

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

2.9

1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

3.7

1.3

Витамин В9

43.5 мкг

400 мкг

2.7

0.9

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

1.7

0.6

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.9 мг

15 мг

34

11.6

Биотин

3.6 мг

50 мг

1.8

0.6

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

7.6

2.6

Калий

525.9 мг

2500 мг

5.1

1.8

Кальций

83.1 мг

1000 мг

2

0.7

Кремний

6.3 мг

30 мг

5.1

1.8

Магний

124.3 мг

400 мг

7.6

2.6

Натрий

153.7 мг

1300 мг

2.9

1

Сера

138.9 мг

500 мг

6.8

2.3

Фосфор

364.6 мг

800 мг

11.1

3.8

Хлор

1810.8 мг

2300 мг

19.2

6.6

Алюминий

1656.3 мкг

30 мкг

1346.6

460.1

Железо

7.5 мг

18 мг

10.2

3.5

Йод

3 мкг

150 мкг

0.5

0.2

Кобальт

3.6 мкг

10 мкг

8.8

3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

11.1

3.8

Медь

183.9 мкг

1000 мкг

4.5

1.5

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.5

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

9.6 мкг

55 мкг

4.3

1.5

Фтор

41.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.1

Хром

4.5 мкг

50 мкг

2.2

0.8

Цинк

1.4 мг

12 мг

2.9

1

Бор

58.5 мкг

1200 мкг

1.2

0.4

Ванадий

141.9 мкг

20 мкг

173

59.1

Молибден

24.3 мкг

70 мкг

8.5

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом
Начнем готовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом. Слоеное дрожжевое тесто заранее разморозьте или поместив его на ночь в холодильник, или при обычной домашней температуре. Размороженное тесто разверните на рабочей поверхности стола, застелив ее пленкой или присыпав мукой.
2
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом
Тесто скалкой раскатайте в продолговатые листы, а затем ножом разрежьте на треугольники поперек листа.
3
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом
Темный шоколад измельчите на крупную терку. Затем этой шоколадной крошкой посыпьте всю поверхность треугольных заготовок.
4
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом
Затем заготовки аккуратно и красиво заверните в рулетики, начиная сворачивать с оснований треугольников.
5
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом
Затем круассаны выложите на противень, смоченный холодной водой или застеленный бумагой для выпечки.
6
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом
Противень с шоколадными круассанами поместите в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте изделия в течение 20 минут.
7
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом
Испеченные из слоеного бездрожжевого теста круассаны с шоколадом посыпьте сверху сахарной пудрой и можете подать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Оценить круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

Шаг 1 из 7

Начнем готовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом. Слоеное дрожжевое тесто заранее разморозьте или поместив его на ночь в холодильник, или при обычной домашней температуре. Размороженное тесто разверните на рабочей поверхности стола, застелив ее пленкой или присыпав мукой.
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

Шаг 2 из 7

Тесто скалкой раскатайте в продолговатые листы, а затем ножом разрежьте на треугольники поперек листа.
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

Шаг 3 из 7

Темный шоколад измельчите на крупную терку. Затем этой шоколадной крошкой посыпьте всю поверхность треугольных заготовок.
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

Шаг 4 из 7

Затем заготовки аккуратно и красиво заверните в рулетики, начиная сворачивать с оснований треугольников.
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

Шаг 5 из 7

Затем круассаны выложите на противень, смоченный холодной водой или застеленный бумагой для выпечки.
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

Шаг 6 из 7

Противень с шоколадными круассанами поместите в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте изделия в течение 20 минут.
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

Шаг 7 из 7

Испеченные из слоеного бездрожжевого теста круассаны с шоколадом посыпьте сверху сахарной пудрой и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке