Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста

Круассаны из готового бездрожжевого теста – это десерт для тех, кому не хочется или совсем нет времени приготовить вкусную домашнюю выпечку. Круассаны выпекаются без начинки, только смазываются желтком с сахаром, хотя можно начинить их джемом, маком или шоколадом. У вас будет недорогой вариант вкусного завтрака для своей семьи.

Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста

Автор рецепта:

Татьяна Трощенко

258 рецептов

Татьяна Трощенко

48630

0

4

1

Кухня

Французская

Время готовки

25 мин.

Порции

10

Калорийность

340 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

14,7 гр.

Углеводы

46,5 гр.

Вода

2,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 37,0 гр.

пакет
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

376.2 мкг

900 мкг

11.3

4.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5.7

2.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3.5

1.3

Витамин В4

251.2 мг

500 мг

13.6

5

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

7.6

2.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

5.3

2

Витамин В9

48 мкг

400 мкг

3.2

1.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

5.1

1.9

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.6 мг

15 мг

37.1

13.7

Биотин

14.8 мг

50 мг

8

3

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

5.5 мг

20 мг

7.5

2.8

Калий

236.9 мг

2500 мг

2.6

0.9

Кальций

79.2 мг

1000 мг

2.1

0.8

Кремний

6.3 мг

30 мг

5.7

2.1

Магний

28.3 мг

400 мг

1.9

0.7

Натрий

160.7 мг

1300 мг

3.3

1.2

Сера

138.9 мг

500 мг

7.5

2.8

Фосфор

237.6 мг

800 мг

8

3

Хлор

1810.8 мг

2300 мг

21.3

7.9

Алюминий

1656.3 мкг

30 мкг

1492.2

552.1

Железо

2.8 мг

18 мг

4.2

1.6

Йод

3 мкг

150 мкг

0.5

0.2

Кобальт

8.2 мкг

10 мкг

22.2

8.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

12.4

4.6

Медь

199.3 мкг

1000 мкг

5.4

2

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.6

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

20.8 мкг

55 мкг

10.2

3.8

Фтор

41.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.1

Хром

5.9 мкг

50 мкг

3.2

1.2

Цинк

1.9 мг

12 мг

4.2

1.6

Бор

58.5 мкг

1200 мкг

1.3

0.5

Ванадий

141.9 мкг

20 мкг

191.8

71

Молибден

26.7 мкг

70 мкг

10.3

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста
Готовить круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста легко! Заранее размороженное бездрожжевое тесто разложите на присыпанной мукой рабочей поверхности стола.
2
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста
Скалкой раскатайте в пласт толщиною до 4 мм.
3
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста
Затем острым ножом нарежьте тесто на длинные треугольники.
4
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста
Противень застелите кусочком бумаги для выпечки.
5
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста
Затем заготовки сверните в аккуратные рулетики, сворачивая их от основания к острому углу. По желанию можете положить в круассаны любую начинку.
6
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста
Круассаны немного согните полумесяцем и выложите на противень.
7
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста
В чашке разотрите желток с сахаром.
8
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста
Этой смесью намажьте круссаны.
9
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста
Духовку разогрейте до 200°С. Выпекайте круассаны в течение 12–20 минут. Цвет корочки (румяность) зависит от времени выпечки.
10
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста
Испеченные ленивые круассаны из слоеного бездрожжевого теста немного остудите, переложите на блюдо и подайте к завтраку со сгущенкой или свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Оценить круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста

Шаг 1 из 10

Готовить круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста легко! Заранее размороженное бездрожжевое тесто разложите на присыпанной мукой рабочей поверхности стола.
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста

Шаг 2 из 10

Скалкой раскатайте в пласт толщиною до 4 мм.
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста

Шаг 3 из 10

Затем острым ножом нарежьте тесто на длинные треугольники.
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста

Шаг 4 из 10

Противень застелите кусочком бумаги для выпечки.
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста

Шаг 5 из 10

Затем заготовки сверните в аккуратные рулетики, сворачивая их от основания к острому углу. По желанию можете положить в круассаны любую начинку.
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста

Шаг 6 из 10

Круассаны немного согните полумесяцем и выложите на противень.
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста

Шаг 7 из 10

В чашке разотрите желток с сахаром.
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста

Шаг 8 из 10

Этой смесью намажьте круссаны.
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста

Шаг 9 из 10

Духовку разогрейте до 200°С. Выпекайте круассаны в течение 12–20 минут. Цвет корочки (румяность) зависит от времени выпечки.
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста

Шаг 10 из 10

Испеченные ленивые круассаны из слоеного бездрожжевого теста немного остудите, переложите на блюдо и подайте к завтраку со сгущенкой или свежими ягодами.

Сообщить об ошибке