Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом

Эта замечательная выпечка с шоколадным привкусом всегда поднимает настроение и взрослым, и детям. Готовим из слоеного дрожжевого теста. Такое тесто можно приготовить, если есть желание и время, своими руками, а можно и взять готовое замороженное. 

Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом

Автор рецепта:

Татьяна Трощенко

258 рецептов

Татьяна Трощенко

5787

0

15

0

Кухня

Французская

Время готовки

80 мин.

Порции

12

Калорийность

348 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

17,7 гр.

Углеводы

44,4 гр.

Вода

12,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 51,7 гр.

пакет
гр.
банок
ст.л.
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

214.4 мкг

900 мкг

3.8

2

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

34.4

17.8

Витамин В2

4.4 мг

1.8 мг

39.4

20.3

Витамин В4

257.8 мг

500 мг

8.3

4.3

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

10.9

5.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5

2.6

Витамин В9

188.9 мкг

400 мкг

7.6

3.9

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

4.9

2.5

Витамин С

2.4 мкг

90 мкг

0.4

0.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2

1

Витамин E

24.8 мг

15 мг

26.7

13.8

Биотин

30.6 мг

50 мг

9.9

5.1

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

14.4 мг

20 мг

11.6

6

Калий

1197.1 мг

2500 мг

7.7

4

Кальций

680.1 мг

1000 мг

11

5.7

Кремний

13.5 мг

30 мг

7.3

3.8

Магний

201.3 мг

400 мг

8.1

4.2

Натрий

303.7 мг

1300 мг

3.8

1.9

Сера

307.9 мг

500 мг

9.9

5.1

Фосфор

892.4 мг

800 мг

18

9.3

Хлор

1933.3 мг

2300 мг

13.5

7

Алюминий

1293.2 мкг

30 мкг

694.8

359.2

Железо

10 мг

18 мг

9

4.6

Йод

29.1 мкг

150 мкг

3.1

1.6

Кобальт

12.2 мкг

10 мкг

19.6

10.1

Литий

1.5 мкг

70 мкг

0.4

0.2

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

17.4

9

Медь

396.9 мкг

1000 мкг

6.4

3.3

Никель

15.7 мкг

200 мкг

1.3

0.7

Рубидий

2.7 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Селен

29.4 мкг

55 мкг

8.6

4.5

Фтор

145.7 мкг

4000 мкг

0.6

0.3

Хром

13.2 мкг

50 мкг

4.3

2.2

Цинк

3.6 мг

12 мг

4.9

2.5

Бор

66.5 мкг

1200 мкг

0.9

0.5

Ванадий

113.3 мкг

20 мкг

91.3

47.2

Молибден

28 мкг

70 мкг

6.4

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Как приготовить круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом? В стеклянную мисочку наливаем сгущенное молоко, кладем к нему кусочки темного шоколада и нагреваем в микроволновке или на водяной бане, чтобы масса начала плавиться. Затем шоколадную массу перемешиваем и немного охлаждаем.
2
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Дрожжевое слоеное тесто раскладываем на столе и размораживаем, прикрыв его салфеткой. Разморозить тесто можно заранее. Затем с помощью скалки тесто раскатываем в длинный пласт и ножом нарезаем на одинаковые треугольники. Из одной упаковки теста получается примерно 10–12 заготовок.
3
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
У основания треугольников чайной ложкой выкладываем подготовленную шоколадную начинку.
4
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Затем эти треугольники аккуратно сворачиваем в рулетики. Сворачиваем неплотно, чтобы выпечка получилась пышной.
5
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Сформированные круассаны выкладываем на застеленный бумагой противень, чтобы кончик изделия был внизу, тогда круассаны не развернутся при выпечке. Оставляем их на противне на 40 минут для расстойки. Некоторые хозяйки выпекают сразу, но желательно дрожжевому тесту дать время, чтобы оно немного подошло. Затем круассаны смазываем взбитым яйцом или просто желтком, чтобы они красиво зарумянились.
6
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Посыпаем наши изделия рублеными орехами. Так как круассаны смазаны яйцом, ореховая крошка не осыплется.
7
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Противень помещаем в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем изделия в течение 25–30 минут.
8
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Испеченные из слоеного дрожжевого теста круассаны посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Оценить круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом

Шаг 1 из 8

Как приготовить круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом? В стеклянную мисочку наливаем сгущенное молоко, кладем к нему кусочки темного шоколада и нагреваем в микроволновке или на водяной бане, чтобы масса начала плавиться. Затем шоколадную массу перемешиваем и немного охлаждаем.
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом

Шаг 2 из 8

Дрожжевое слоеное тесто раскладываем на столе и размораживаем, прикрыв его салфеткой. Разморозить тесто можно заранее. Затем с помощью скалки тесто раскатываем в длинный пласт и ножом нарезаем на одинаковые треугольники. Из одной упаковки теста получается примерно 10–12 заготовок.
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом

Шаг 3 из 8

У основания треугольников чайной ложкой выкладываем подготовленную шоколадную начинку.
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом

Шаг 4 из 8

Затем эти треугольники аккуратно сворачиваем в рулетики. Сворачиваем неплотно, чтобы выпечка получилась пышной.
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом

Шаг 5 из 8

Сформированные круассаны выкладываем на застеленный бумагой противень, чтобы кончик изделия был внизу, тогда круассаны не развернутся при выпечке. Оставляем их на противне на 40 минут для расстойки. Некоторые хозяйки выпекают сразу, но желательно дрожжевому тесту дать время, чтобы оно немного подошло. Затем круассаны смазываем взбитым яйцом или просто желтком, чтобы они красиво зарумянились.
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом

Шаг 6 из 8

Посыпаем наши изделия рублеными орехами. Так как круассаны смазаны яйцом, ореховая крошка не осыплется.
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом

Шаг 7 из 8

Противень помещаем в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем изделия в течение 25–30 минут.
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом

Шаг 8 из 8

Испеченные из слоеного дрожжевого теста круассаны посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Сообщить об ошибке