Крошка картошка в фольге в духовке

Крошка картошка в фольге в духовке простое, сытное и вкусное блюдо. Несколько предпринимателей в России придумали бренд для предприятий быстрого питания и назвали его «Крошка Картошка». Начали с малого, а в настоящее время расширили своё дело по всей России. Поскольку почти всё население страны узнало об этом предприятии, то имя крошка картошка стало нарицательным. 

Сейчас так называют блюдо из запечённого в фольге картофеля с различными наполнителями и соусами. В качестве наполнителей домашние кулинары используют любые продукты и сочетания их. Это гастрономия, овощи, грибы, сыр, масло растительное и животное, различные салаты (мясные и овощные). Для начинки часто используют морепродукты, крабовые палочки, слабосолёную морскую рыбу (сёмгу, горбушу). В общем всё, что только можно придумать.

В одном московском ресторане шеф повар придумал и с успехом готовит мороженое из картофеля в виде крошки картошки.

Предлагаемый рецепт, наверное, самый простой из существующих рецептов. Но он даёт понимание принципа приготовления блюда и возможность развить этот рецепт в соответствии со своим вкусом и фантазией.

Приступим.

Крошка картошка в фольге в духовке

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1860

0

1

1

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

164 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

10,8 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

65,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 117,3 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
зуб.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

560.6 мкг

900 мкг

8.8

10.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

0.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.3

3.9

Витамин В4

18.8 мг

500 мг

0.5

0.6

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1.3

1.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.1

1.3

Витамин В9

64.3 мкг

400 мкг

2.3

2.7

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

3.4

4

Витамин С

34.4 мкг

90 мкг

5.4

6.4

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

1.5

1.8

Витамин E

18.7 мг

15 мг

17.8

20.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

1.3 мг

20 мг

0.9

1.1

Калий

401.6 мг

2500 мг

2.3

2.7

Кальций

835 мг

1000 мг

11.9

13.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

57.7 мг

400 мг

2

2.4

Натрий

1043.9 мг

1300 мг

11.4

13.4

Сера

233.1 мг

500 мг

6.6

7.8

Фосфор

473.2 мг

800 мг

8.4

9.9

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.9 мг

18 мг

3.1

3.6

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.5

0.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.9

4.6

Медь

86.4 мкг

1000 мкг

1.2

1.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

14.1 мкг

55 мкг

3.6

4.3

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.1 мг

12 мг

2.5

3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Крошка картошка в фольге в духовке
Рецепт крошки картошки в фольге в духовке прост в приготовлении! Картофель для этого блюда выбирайте весом 180-200 грамм, круглой или овальной формы, белого или кремового цвета с гладкой, чистой кожурой (без «глазков» и других повреждений). Тщательно его вымойте, не снимая кожуры с применением мягкой щётки или губки, чтобы хорошо отмыть картофель от грязи и песка (не применяйте моющие средства, только воду). Чисто вымытый картофель обсушите бумажными салфетками.
2
Крошка картошка в фольге в духовке
Включите духовку и установите температуру 180-190 градусов. Пусть прогревается.
3
Крошка картошка в фольге в духовке
Возьмите кусок фольги для запекания длиной около 30-40 сантиметров, в зависимости от размеров клубней, в середину положите картошку, со всех сторон края фольги поднимите вверх и плотно обожмите с расчётом, что потом можно будет горячую фольгу раскрыть. Заверните таким способом каждый клубень.
4
Крошка картошка в фольге в духовке
Подготовленные клубни положите на противень, а его поставьте в разогретую духовку на среднюю решетку на один час. Духовки и картофель разные, поэтому через 40‒50 минут проверьте готовность картошки с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Проткните картофель через фольгу, если он готов, зубочистка или шпажка свободно пройдёт на всю длину.
5
Крошка картошка в фольге в духовке
Пока запекается картофель, приготовьте соус-начинку. Сыр натрите на мелкой тёрке или специальной тёрке для сыра. Чеснок очистите, и мелко нарежьте острым ножом. Количество чеснока можно увеличить (в разумных пределах) или убрать чеснок совсем (если не любите). Добавьте чеснок к сыру и ещё добавьте к ним майонез. Всё тщательно и аккуратно перемешайте.
6
Крошка картошка в фольге в духовке
Вымойте свежий укроп. Стряхните с него воду над кухонной мойкой. Отрежьте грубые стебли, они не нужны. Мелко нарежьте укроп.
7
Крошка картошка в фольге в духовке
По готовности картофеля, достаньте противень из духовки. Духовку не выключайте. Разверните каждую картошку так, чтобы фольга образовала некое подобие глубокой тарелки (некоторые кулинары разрезают картошку вместе с фольгой острым ножом, получая две половины). Надрежьте картошку примерно до середины, столовой вилкой слегка разомните сердцевину клубня и вложите внутрь кусочек (10 грамм) сливочного масла. Сверху на масло, в разрез картошки, положите порцию соуса‒начинки. Затем верните картофель в фольге на противень. Повторите процедуру со всеми клубнями. Будьте осторожны ‒ фольга и картошка очень горячие. Чтобы не обжечь пальцы рук, пользуйтесь кухонными прихватками или рукавицами.
8
Крошка картошка в фольге в духовке
Когда вся картошка будет с начинкой и в противне, поставьте его в духовку на 5 минут. Закрывать картофель с начинкой фольгой не нужно.
9
Крошка картошка в фольге в духовке
По окончании приготовления, выньте противень из духовки, порцию картошки положите на тарелку, можно вместе с фольгой, посыпьте мелконарезанным укропом и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Оценить крошка картошка в фольге в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Крошка картошка в фольге в духовке

Шаг 1 из 9

Рецепт крошки картошки в фольге в духовке прост в приготовлении! Картофель для этого блюда выбирайте весом 180-200 грамм, круглой или овальной формы, белого или кремового цвета с гладкой, чистой кожурой (без «глазков» и других повреждений). Тщательно его вымойте, не снимая кожуры с применением мягкой щётки или губки, чтобы хорошо отмыть картофель от грязи и песка (не применяйте моющие средства, только воду). Чисто вымытый картофель обсушите бумажными салфетками.
Крошка картошка в фольге в духовке

Шаг 2 из 9

Включите духовку и установите температуру 180-190 градусов. Пусть прогревается.
Крошка картошка в фольге в духовке

Шаг 3 из 9

Возьмите кусок фольги для запекания длиной около 30-40 сантиметров, в зависимости от размеров клубней, в середину положите картошку, со всех сторон края фольги поднимите вверх и плотно обожмите с расчётом, что потом можно будет горячую фольгу раскрыть. Заверните таким способом каждый клубень.
Крошка картошка в фольге в духовке

Шаг 4 из 9

Подготовленные клубни положите на противень, а его поставьте в разогретую духовку на среднюю решетку на один час. Духовки и картофель разные, поэтому через 40‒50 минут проверьте готовность картошки с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Проткните картофель через фольгу, если он готов, зубочистка или шпажка свободно пройдёт на всю длину.
Крошка картошка в фольге в духовке

Шаг 5 из 9

Пока запекается картофель, приготовьте соус-начинку. Сыр натрите на мелкой тёрке или специальной тёрке для сыра. Чеснок очистите, и мелко нарежьте острым ножом. Количество чеснока можно увеличить (в разумных пределах) или убрать чеснок совсем (если не любите). Добавьте чеснок к сыру и ещё добавьте к ним майонез. Всё тщательно и аккуратно перемешайте.
Крошка картошка в фольге в духовке

Шаг 6 из 9

Вымойте свежий укроп. Стряхните с него воду над кухонной мойкой. Отрежьте грубые стебли, они не нужны. Мелко нарежьте укроп.
Крошка картошка в фольге в духовке

Шаг 7 из 9

По готовности картофеля, достаньте противень из духовки. Духовку не выключайте. Разверните каждую картошку так, чтобы фольга образовала некое подобие глубокой тарелки (некоторые кулинары разрезают картошку вместе с фольгой острым ножом, получая две половины). Надрежьте картошку примерно до середины, столовой вилкой слегка разомните сердцевину клубня и вложите внутрь кусочек (10 грамм) сливочного масла. Сверху на масло, в разрез картошки, положите порцию соуса‒начинки. Затем верните картофель в фольге на противень. Повторите процедуру со всеми клубнями. Будьте осторожны ‒ фольга и картошка очень горячие. Чтобы не обжечь пальцы рук, пользуйтесь кухонными прихватками или рукавицами.
Крошка картошка в фольге в духовке

Шаг 8 из 9

Когда вся картошка будет с начинкой и в противне, поставьте его в духовку на 5 минут. Закрывать картофель с начинкой фольгой не нужно.
Крошка картошка в фольге в духовке

Шаг 9 из 9

По окончании приготовления, выньте противень из духовки, порцию картошки положите на тарелку, можно вместе с фольгой, посыпьте мелконарезанным укропом и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке