Креветки во фритюре в домашних условиях

Креветки во фритюре в домашних условиях – это аппетитная и оригинальная закуска для всей семьи или компании. Такое угощение порадует интересным вкусом и привлекательной хрустящей корочкой. Приготовить морепродукт таким образом несложно. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Креветки во фритюре в домашних условиях

Автор рецепта:

1114

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

89 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

13,7 гр.

Вода

74,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 335,0 гр.

шт.
гр.
мл.
мл.
ч.л.
шт.
по вкусу
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

85 мкг

900 мкг

1.4

4.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.6

18.7

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

21.7

72.5

Витамин В4

286.5 мг

500 мг

8.6

28.6

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

25.2

84.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.4

18

Витамин В9

133 мкг

400 мкг

5

16.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

4.3

14.5

Витамин С

5 мкг

90 мкг

0.8

2.8

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.7

2.5

Витамин E

1.3 мг

15 мг

1.2

4.2

Биотин

11.2 мг

50 мг

3.3

11.2

Витамин К

4.6 мкг

120 мкг

0.6

1.9

Витамин РР

142.1 мг

20 мг

106.1

355.3

Калий

2335.2 мг

2500 мг

13.9

46.7

Кальций

145.6 мг

1000 мг

2.2

7.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

86.8 мг

400 мг

3.2

10.9

Натрий

2204.6 мг

1300 мг

25.3

84.8

Сера

19.4 мг

500 мг

0.6

1.9

Фосфор

770.7 мг

800 мг

14.4

48.2

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.8 мг

18 мг

3.9

13.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

4.6 мкг

10 мкг

6.9

23

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

8.5

28.4

Медь

2590.9 мкг

1000 мкг

38.7

129.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

142.5 мкг

55 мкг

38.7

129.5

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

1.4 мкг

50 мкг

0.4

1.4

Цинк

6.6 мг

12 мг

8.2

27.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

2.4 мкг

70 мкг

0.5

1.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Креветки во фритюре в домашних условиях
Подготовим все необходимые продукты.
2
Креветки во фритюре в домашних условиях
В глубокой миске соединяем воду, яичный желток и саке. Взбалтываем до однородности.
3
Креветки во фритюре в домашних условиях
Порционно всыпаем сюда муку и вымешиваем кляр до однородности. Немного муки оставляем для панировки.
4
Креветки во фритюре в домашних условиях
Заранее размораживаем креветки, очищаем их от панциря и обваливаем в муке.
5
Креветки во фритюре в домашних условиях
Разогреваем большое количество кукурузного масла в глубокой сковороде, сотейнике или в специальный фритюрнице.
6
Креветки во фритюре в домашних условиях
Каждую креветку в панировке обваливаем в кляре и опускаем в посуду с кипящим маслом.
7
Креветки во фритюре в домашних условиях
Обжариваем креветки около 1-2 минуты.
8
Креветки во фритюре в домашних условиях
Далее готовый продукт выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
9
Креветки во фритюре в домашних условиях
Для соуса вымешиваем измельченные имбирь с соевым соусом и пастой мисо.
10
Креветки во фритюре в домашних условиях
Креветки во фритюре в домашних условиях готовы. Подавайте к столу с соусом!

Оценить креветки во фритюре в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Креветки во фритюре в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Подготовим все необходимые продукты.
Креветки во фритюре в домашних условиях

Шаг 2 из 10

В глубокой миске соединяем воду, яичный желток и саке. Взбалтываем до однородности.
Креветки во фритюре в домашних условиях

Шаг 3 из 10

Порционно всыпаем сюда муку и вымешиваем кляр до однородности. Немного муки оставляем для панировки.
Креветки во фритюре в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Заранее размораживаем креветки, очищаем их от панциря и обваливаем в муке.
Креветки во фритюре в домашних условиях

Шаг 5 из 10

Разогреваем большое количество кукурузного масла в глубокой сковороде, сотейнике или в специальный фритюрнице.
Креветки во фритюре в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Каждую креветку в панировке обваливаем в кляре и опускаем в посуду с кипящим маслом.
Креветки во фритюре в домашних условиях

Шаг 7 из 10

Обжариваем креветки около 1-2 минуты.
Креветки во фритюре в домашних условиях

Шаг 8 из 10

Далее готовый продукт выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Креветки во фритюре в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Для соуса вымешиваем измельченные имбирь с соевым соусом и пастой мисо.
Креветки во фритюре в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Креветки во фритюре в домашних условиях готовы. Подавайте к столу с соусом!

Сообщить об ошибке