Котлеты из щуки
Котлеты из щуки - это один из самых вкусных и сочных видов рыбных котлет, который можно быстро приготовить в домашних условиях без особых усилий и затрат.
Отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для приёма гостей в качестве второго блюда.
Рыбные котлеты отлично сочетаются как с макаронами, так и с картофельным пюре. По данному рецепту они готовятся из филе щуки, сала, батона, лука и куриного яйца. Котлеты по итогу получаются безумно нежными и просто тающими во рту, а золотистая корочка придаёт им аппетитный вид и делает их более сочными.
При приготовлении можно использовать любой рыбный фарш по вашему вкусу, добавлять в него приправы и различные виды зелени.
Для сочности в фарш добавляют либо сливочное масло, либо же кусочки сала, благодаря чему рыбные котлеты получаются невероятно нежными и сочными и отлично подходят к самым различным гарнирам.
При желании котлеты можно сначала немного поджарить на сковороде, а затем продолжить готовку в духовке. Если же готовить их просто в духовке, то по итогу они получатся менее калорийными и жирными.
Для того чтобы фарш приобрёл максимально однородную консистенцию, необходимо пропустить его через мясорубку 2-3 раза.
Если же вы видите, что после мясорубки ваш фарш стал очень сухим, то можете добавить в него немного тёртого картофеля, либо же жирных сливок.
Обязательно после приготовления рыбного фарша необходимо дать ему время настояться, чтобы он приобрёл плотную структуру и, чтобы легче формировались наши котлеты.
1252
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин. PT100M
Порции
6
Калорийность
260 ккал 2363 ккал 394 ккал
Белки
12,1 гр. 110,3 гр. 18,4 гр.
Жиры
20,7 гр. 188,0 гр. 31,3 гр.
Углеводы
5,9 гр. 53,2 гр. 8,9 гр.
Вода
59,6 гр. 542,2 гр. 90,4 гр.
Волокна
0,5 гр. 5,0 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 151,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
219.9 мкг
900 мкг
2.7
4.1
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
10.1
15.3
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
8.1
12.2
Витамин В4
482.7 мг
500 мг
10.6
16.1
Витамин В5
4.8 мг
5 мг
10.6
16.1
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
6.5
9.9
Витамин В9
233.5 мкг
400 мкг
6.4
9.7
Витамин В12
10.3 мкг
3 мкг
37.7
57.1
Витамин С
15.8 мкг
90 мкг
1.9
2.9
Витамин D
13.7 мкг
10 мкг
15.1
22.9
Витамин E
41.1 мг
15 мг
30.1
45.7
Биотин
11.8 мг
50 мг
2.6
3.9
Витамин К
13.2 мкг
120 мкг
1.2
1.8
Витамин РР
40.4 мг
20 мг
22.2
33.6
Калий
1999 мг
2500 мг
8.8
13.3
Кальций
478.5 мг
1000 мг
5.3
8
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.4
2.1
Магний
342.1 мг
400 мг
9.4
14.3
Натрий
790.5 мг
1300 мг
6.7
10.1
Сера
1284.1 мг
500 мг
28.2
42.8
Фосфор
1261.7 мг
800 мг
17.3
26.3
Хлор
404.6 мг
2300 мг
1.9
2.9
Алюминий
300 мкг
30 мкг
109.9
166.7
Железо
11.4 мг
18 мг
7
10.6
Йод
38.3 мкг
150 мкг
2.8
4.3
Кобальт
109.3 мкг
10 мкг
120.1
182.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1 мкг
2 мкг
5.4
8.1
Медь
760.4 мкг
1000 мкг
8.4
12.7
Никель
32.3 мкг
200 мкг
1.8
2.7
Рубидий
357 мкг
200 мкг
19.6
29.8
Селен
129.2 мкг
55 мкг
25.8
39.1
Фтор
185.5 мкг
4000 мкг
0.5
0.8
Хром
278.7 мкг
50 мкг
61.3
92.9
Цинк
7 мг
12 мг
6.4
9.7
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.4
2.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
23.3 мкг
70 мкг
3.7
5.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить котлеты из щуки
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)