Котлеты из щуки

Котлеты из щуки - это один из самых вкусных и сочных видов рыбных котлет, который можно быстро приготовить в домашних условиях без особых усилий и затрат.

Отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для приёма гостей в качестве второго блюда. 

Рыбные котлеты отлично сочетаются как с макаронами, так и с картофельным пюре. По данному рецепту они готовятся из филе щуки, сала, батона, лука и куриного яйца. Котлеты по итогу получаются безумно нежными и просто тающими во рту, а золотистая корочка придаёт им аппетитный вид и делает их более сочными.

При приготовлении можно использовать любой рыбный фарш по вашему вкусу, добавлять в него приправы и различные виды зелени.

Для сочности в фарш добавляют либо сливочное масло, либо же кусочки сала, благодаря чему рыбные котлеты получаются невероятно нежными и сочными и отлично подходят к самым различным гарнирам.

При желании котлеты можно сначала немного поджарить на сковороде, а затем продолжить готовку в духовке. Если же готовить их просто в духовке, то по итогу они получатся менее калорийными и жирными.

Для того чтобы фарш приобрёл максимально однородную консистенцию, необходимо пропустить его через мясорубку 2-3 раза.

Если же вы видите, что после мясорубки ваш фарш стал очень сухим, то можете добавить в него немного тёртого картофеля, либо же жирных сливок.

Обязательно после приготовления рыбного фарша необходимо дать ему время настояться, чтобы он приобрёл плотную структуру и, чтобы легче формировались наши котлеты.

 

 

Котлеты из щуки

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1252

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

260 ккал

Белки

12,1 гр.

Жиры

20,7 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

59,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 151,7 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

219.9 мкг

900 мкг

2.7

4.1

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

10.1

15.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

8.1

12.2

Витамин В4

482.7 мг

500 мг

10.6

16.1

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

10.6

16.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.5

9.9

Витамин В9

233.5 мкг

400 мкг

6.4

9.7

Витамин В12

10.3 мкг

3 мкг

37.7

57.1

Витамин С

15.8 мкг

90 мкг

1.9

2.9

Витамин D

13.7 мкг

10 мкг

15.1

22.9

Витамин E

41.1 мг

15 мг

30.1

45.7

Биотин

11.8 мг

50 мг

2.6

3.9

Витамин К

13.2 мкг

120 мкг

1.2

1.8

Витамин РР

40.4 мг

20 мг

22.2

33.6

Калий

1999 мг

2500 мг

8.8

13.3

Кальций

478.5 мг

1000 мг

5.3

8

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.4

2.1

Магний

342.1 мг

400 мг

9.4

14.3

Натрий

790.5 мг

1300 мг

6.7

10.1

Сера

1284.1 мг

500 мг

28.2

42.8

Фосфор

1261.7 мг

800 мг

17.3

26.3

Хлор

404.6 мг

2300 мг

1.9

2.9

Алюминий

300 мкг

30 мкг

109.9

166.7

Железо

11.4 мг

18 мг

7

10.6

Йод

38.3 мкг

150 мкг

2.8

4.3

Кобальт

109.3 мкг

10 мкг

120.1

182.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

5.4

8.1

Медь

760.4 мкг

1000 мкг

8.4

12.7

Никель

32.3 мкг

200 мкг

1.8

2.7

Рубидий

357 мкг

200 мкг

19.6

29.8

Селен

129.2 мкг

55 мкг

25.8

39.1

Фтор

185.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

278.7 мкг

50 мкг

61.3

92.9

Цинк

7 мг

12 мг

6.4

9.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.4

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

23.3 мкг

70 мкг

3.7

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из щуки
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению котлет из щуки. Сначала берём щуку, очищаем её и, в первую очередь, отрезаем голову.
2
Котлеты из щуки
Затем острым ножом начинаем от хвоста отделять мякоть от хребта с одной и с другой стороны.Совет: хребет, животик и голову можно оставить для ухи или рыбного супа.
3
Котлеты из щуки
Далее филе отделяем от самой кожи.
4
Котлеты из щуки
Теперь чистое филе нарезаем произвольными кусочками, чтобы было удобно перекручивать на мясорубке или в блендере.
5
Котлеты из щуки
Затем берём белый хлеб и замачиваем его либо в воде, либо в молоке, как вам больше нравится.
6
Котлеты из щуки
Берём одну большую луковицу и разрезаем её дольками.
7
Котлеты из щуки
Далее пропускаем нашу рыбу, луковицу и отжатый белый хлеб через мясорубку.Совет: фарш лучше всего пропустить через мясорубку 2 раза, так консистенция получится более однородная.
8
Котлеты из щуки
Следующим шагом берём сало, разрезаем его на кусочки и также пропускаем в наш фарш через мясорубку.Совет: при желании сало можно заменить сливочным маслом.
9
Котлеты из щуки
В готовый фарш добавляем соль, перец чёрный молотый по вкусу, одно яйцо и всё тщательно перемешиваем руками.
10
Котлеты из щуки
Теперь отправляем фарш на 30 минут в холодильник, накрывая его крышкой.
11
Котлеты из щуки
Спустя 30 минут достаём фарш и начинаем формировать наши котлеты.
12
Котлеты из щуки
На заранее разогретую с растительным маслом сковороду кладём рыбные котлеты и обжариваем на растительном масле, на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.Совет: при желании котлеты можно обвалять в муке или же в панировочных сухарях, так они лучше будут держать форму.
13
Котлеты из щуки
Подрумянившиеся котлеты накрываем крышкой и даём протушиться пару минут.
14
Котлеты из щуки
Готовые котлеты перекладываем на тарелку и можно подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 12 котлет. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить котлеты из щуки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из щуки

Шаг 1 из 14

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению котлет из щуки. Сначала берём щуку, очищаем её и, в первую очередь, отрезаем голову.
Котлеты из щуки

Шаг 2 из 14

Затем острым ножом начинаем от хвоста отделять мякоть от хребта с одной и с другой стороны.Совет: хребет, животик и голову можно оставить для ухи или рыбного супа.
Котлеты из щуки

Шаг 3 из 14

Далее филе отделяем от самой кожи.
Котлеты из щуки

Шаг 4 из 14

Теперь чистое филе нарезаем произвольными кусочками, чтобы было удобно перекручивать на мясорубке или в блендере.
Котлеты из щуки

Шаг 5 из 14

Затем берём белый хлеб и замачиваем его либо в воде, либо в молоке, как вам больше нравится.
Котлеты из щуки

Шаг 6 из 14

Берём одну большую луковицу и разрезаем её дольками.
Котлеты из щуки

Шаг 7 из 14

Далее пропускаем нашу рыбу, луковицу и отжатый белый хлеб через мясорубку.Совет: фарш лучше всего пропустить через мясорубку 2 раза, так консистенция получится более однородная.
Котлеты из щуки

Шаг 8 из 14

Следующим шагом берём сало, разрезаем его на кусочки и также пропускаем в наш фарш через мясорубку.Совет: при желании сало можно заменить сливочным маслом.
Котлеты из щуки

Шаг 9 из 14

В готовый фарш добавляем соль, перец чёрный молотый по вкусу, одно яйцо и всё тщательно перемешиваем руками.
Котлеты из щуки

Шаг 10 из 14

Теперь отправляем фарш на 30 минут в холодильник, накрывая его крышкой.
Котлеты из щуки

Шаг 11 из 14

Спустя 30 минут достаём фарш и начинаем формировать наши котлеты.
Котлеты из щуки

Шаг 12 из 14

На заранее разогретую с растительным маслом сковороду кладём рыбные котлеты и обжариваем на растительном масле, на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.Совет: при желании котлеты можно обвалять в муке или же в панировочных сухарях, так они лучше будут держать форму.
Котлеты из щуки

Шаг 13 из 14

Подрумянившиеся котлеты накрываем крышкой и даём протушиться пару минут.
Котлеты из щуки

Шаг 14 из 14

Готовые котлеты перекладываем на тарелку и можно подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 12 котлет. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке