Котлеты из хека

Котлеты из хека получаются невероятно нежными и аппетитными. Котлеты подают теплыми или холодными, самостоятельно или в дополнении к различным гарнирам. Довольно простой рецепт сможет повторить каждый, несмотря на кулинарный опыт. Обязательно приготовьте блюдо и вы не пожалеете!

Котлеты из хека

Автор рецепта:

Наталья Филасева

248 рецептов

Наталья Филасева

301

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

154 ккал

Белки

12,6 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

68,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 250,2 гр.

кг
гр.
по вкусу
для жарки
головки
ст.л.
мл.
для посыпки
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

116.9 мкг

900 мкг

0.9

2.2

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

11.3

28.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

6.6

16.5

Витамин В4

62 мг

500 мг

0.8

2.1

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.6

4

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

6.3

15.8

Витамин В9

423.4 мкг

400 мкг

7.1

17.6

Витамин В12

24 мкг

3 мкг

53.4

133.5

Витамин С

25.3 мкг

90 мкг

1.9

4.7

Витамин D

15 мкг

10 мкг

10

25

Витамин E

40.7 мг

15 мг

18.1

45.2

Биотин

12.8 мг

50 мг

1.7

4.3

Витамин К

13.8 мкг

120 мкг

0.8

1.9

Витамин РР

53.3 мг

20 мг

17.7

44.4

Калий

4319.6 мг

2500 мг

11.5

28.8

Кальций

684.7 мг

1000 мг

4.6

11.4

Кремний

12 мг

30 мг

2.7

6.7

Магний

551.8 мг

400 мг

9.2

23

Натрий

1570.6 мг

1300 мг

8

20.1

Сера

2311.1 мг

500 мг

30.8

77

Фосфор

2724.1 мг

800 мг

22.7

56.8

Хлор

1710 мг

2300 мг

5

12.4

Алюминий

800 мкг

30 мкг

177.7

444.4

Железо

17.4 мг

18 мг

6.5

16.1

Йод

1606.8 мкг

150 мкг

71.4

178.5

Кобальт

210.8 мкг

10 мкг

140.4

351.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

9.5

23.7

Медь

1747 мкг

1000 мкг

11.6

29.1

Никель

77.1 мкг

200 мкг

2.6

6.4

Рубидий

952 мкг

200 мкг

31.7

79.3

Селен

79.9 мкг

55 мкг

9.7

24.2

Фтор

7107 мкг

4000 мкг

11.8

29.6

Хром

555.1 мкг

50 мкг

74

185

Цинк

12.3 мг

12 мг

6.8

17.1

Бор

418.5 мкг

1200 мкг

2.3

5.8

Ванадий

45 мкг

20 мкг

15

37.5

Молибден

46.3 мкг

70 мкг

4.4

11

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из хека
Подготавливаем ингредиенты.
2
Котлеты из хека
Разбираем рыбу на филе.
3
Котлеты из хека
Срезаем с хлеба корки. Мякиш кладем в миску и заливаем холодной водой на 10-15 минут.
4
Котлеты из хека
Освобождаем лук от шелухи. Ополаскиваем под краном и нарезаем кубиком.
5
Котлеты из хека
В сковороду наливаем растительное масло. Забрасываем луковую нарезку и обжариваем до румяности на умеренном огне. После чего отключаем плиту и остужаем обжарку.
6
Котлеты из хека
Отжимаем размокший хлеб. Достаем мясорубку и перекручиваем рыбное филе, обжаренный лук и отжатый хлеб.
7
Котлеты из хека
К перекрученной массе добавляем сахарный песок. Солим и перчим. Вводим муку и вымешиваем фарш до гладкости и однородности.
8
Котлеты из хека
Формируем котлеты одинакового размера и панируем в сухарях.
9
Котлеты из хека
Включаем духовку, устанавливаем 180 градусов. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем котлеты.
10
Котлеты из хека
Обжариваем котлеты с двух сторон.
11
Котлеты из хека
После чего обжаренные котлеты перекладываем в жаропрочную форму. На дно наливаем 80 миллилитров воды.
12
Котлеты из хека
Отправляем котлеты в раскаленную духовку минут на 20.
13
Котлеты из хека
Готовые рыбные котлеты подаем порционно. Приятного аппетита!

Оценить котлеты из хека

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из хека

Шаг 1 из 13

Подготавливаем ингредиенты.
Котлеты из хека

Шаг 2 из 13

Разбираем рыбу на филе.
Котлеты из хека

Шаг 3 из 13

Срезаем с хлеба корки. Мякиш кладем в миску и заливаем холодной водой на 10-15 минут.
Котлеты из хека

Шаг 4 из 13

Освобождаем лук от шелухи. Ополаскиваем под краном и нарезаем кубиком.
Котлеты из хека

Шаг 5 из 13

В сковороду наливаем растительное масло. Забрасываем луковую нарезку и обжариваем до румяности на умеренном огне. После чего отключаем плиту и остужаем обжарку.
Котлеты из хека

Шаг 6 из 13

Отжимаем размокший хлеб. Достаем мясорубку и перекручиваем рыбное филе, обжаренный лук и отжатый хлеб.
Котлеты из хека

Шаг 7 из 13

К перекрученной массе добавляем сахарный песок. Солим и перчим. Вводим муку и вымешиваем фарш до гладкости и однородности.
Котлеты из хека

Шаг 8 из 13

Формируем котлеты одинакового размера и панируем в сухарях.
Котлеты из хека

Шаг 9 из 13

Включаем духовку, устанавливаем 180 градусов. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем котлеты.
Котлеты из хека

Шаг 10 из 13

Обжариваем котлеты с двух сторон.
Котлеты из хека

Шаг 11 из 13

После чего обжаренные котлеты перекладываем в жаропрочную форму. На дно наливаем 80 миллилитров воды.
Котлеты из хека

Шаг 12 из 13

Отправляем котлеты в раскаленную духовку минут на 20.
Котлеты из хека

Шаг 13 из 13

Готовые рыбные котлеты подаем порционно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке