Королевская запеканка

Королевская запеканка из творога отличается более богатым составом ингредиентов в сравнении с обычной творожной и соответственно вкус получается также богатым и насыщенным. В этом рецепте к традиционным творогу, яйцу и манке добавим сливочное масло с цукатами, изюмом и лимонной цедрой. Творог выбираем качественный, лучше взять свежий домашний.

Королевская запеканка

Автор рецепта:

759

0

46

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

260 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

24,0 гр.

Вода

49,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 274,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1163 мкг

900 мкг

11.8

32.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3

8.2

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

11.9

32.7

Витамин В4

661.5 мг

500 мг

12.1

33.1

Витамин В5

4 мг

5 мг

7.3

20

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5

13.6

Витамин В9

208.8 мкг

400 мкг

4.8

13

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.6

7.2

Витамин С

18.3 мкг

90 мкг

1.9

5.1

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

4.5

12.3

Витамин E

6.3 мг

15 мг

3.9

10.6

Биотин

59.3 мг

50 мг

10.8

29.6

Витамин К

3.1 мкг

120 мкг

0.2

0.6

Витамин РР

28.2 мг

20 мг

12.9

35.3

Калий

1470.9 мг

2500 мг

5.4

14.7

Кальций

1023.1 мг

1000 мг

9.3

25.6

Кремний

8.6 мг

30 мг

2.6

7.2

Магний

190.1 мг

400 мг

4.3

11.9

Натрий

507.7 мг

1300 мг

3.6

9.8

Сера

1258.9 мг

500 мг

23

62.9

Фосфор

1611.3 мг

800 мг

18.4

50.4

Хлор

1033.3 мг

2300 мг

4.1

11.2

Алюминий

587.8 мкг

30 мкг

178.8

489.8

Железо

9.1 мг

18 мг

4.6

12.6

Йод

78 мкг

150 мкг

4.7

13

Кобальт

34.3 мкг

10 мкг

31.3

85.8

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.4

1.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.5

6.9

Медь

827.3 мкг

1000 мкг

7.5

20.7

Никель

6.1 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

7.8 мкг

200 мкг

0.4

1

Селен

201.4 мкг

55 мкг

33.4

91.6

Фтор

395.7 мкг

4000 мкг

0.9

2.5

Хром

17.3 мкг

50 мкг

3.2

8.6

Цинк

4.3 мг

12 мг

3.3

9

Бор

98 мкг

1200 мкг

0.7

2

Ванадий

53.4 мкг

20 мкг

24.4

66.8

Молибден

60.7 мкг

70 мкг

7.9

21.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Королевская запеканка
Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для королевской запеканки.
2
Королевская запеканка
Творог протереть через сито до однородной текстуры, использовать блендер нежелательно.
3
Королевская запеканка
К творогу насыпать манку и на мелкой терке натереть цедру половины лимона.
4
Королевская запеканка
Яйца перемешать в пиале. К творогу насыпать сахар с ванилином, добавить яйца и вилкой все хорошо перемешать.
5
Королевская запеканка
Растопить сливочное масло, остудить и перелить к творогу. Изюм промыть, обсушить, переложить к творогу и добавить цукаты, оставив немного для декора.
6
Королевская запеканка
Форму для запекания застелить мокрой бумагой и смазать сливочным маслом. В нее переложить творожную массу. Духовку включить на 160°С. Поставить запеканку в духовку на 1 час.
7
Королевская запеканка
Запеканку полностью остудить и перевернуть на блюдо.
8
Королевская запеканка
Приготовленную королевскую запеканку полить фруктовым соком, посыпать сахарной пудрой, декорировать миндалем с цукатами и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить королевская запеканка

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Королевская запеканка

Шаг 1 из 8

Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для королевской запеканки.
Королевская запеканка

Шаг 2 из 8

Творог протереть через сито до однородной текстуры, использовать блендер нежелательно.
Королевская запеканка

Шаг 3 из 8

К творогу насыпать манку и на мелкой терке натереть цедру половины лимона.
Королевская запеканка

Шаг 4 из 8

Яйца перемешать в пиале. К творогу насыпать сахар с ванилином, добавить яйца и вилкой все хорошо перемешать.
Королевская запеканка

Шаг 5 из 8

Растопить сливочное масло, остудить и перелить к творогу. Изюм промыть, обсушить, переложить к творогу и добавить цукаты, оставив немного для декора.
Королевская запеканка

Шаг 6 из 8

Форму для запекания застелить мокрой бумагой и смазать сливочным маслом. В нее переложить творожную массу. Духовку включить на 160°С. Поставить запеканку в духовку на 1 час.
Королевская запеканка

Шаг 7 из 8

Запеканку полностью остудить и перевернуть на блюдо.
Королевская запеканка

Шаг 8 из 8

Приготовленную королевскую запеканку полить фруктовым соком, посыпать сахарной пудрой, декорировать миндалем с цукатами и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке