Королевская ватрушка с творогом в духовке
Королевская ватрушка с творогом в духовке — шикарное песочное лакомство с нежнейшей прослойкой. Рецептов в подборке на любой вкус, каждый по-своему интересен и оригинален. Выпечка готовится просто, с рассыпчатым тестом справится любой. Для начинки используют творог различной жирности, иногда дополняя фруктами или сухофруктами. Если творожные десерты в вашей жизни занимают не последнее место, это угощение обязательно понравится.
Королевская ватрушка с творогом в духовке - классический рецепт
Королевская ватрушка с творогом в духовке – классический рецепт выглядит превосходно и полностью оправдывает свое название. Десерт поистине является королевским и уместен для любого повода. Приготовление ватрушки не отнимет много времени, с рецептом справится даже начинающий кулинар.
1702
2
0
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
263 ккал 3961 ккал 495 ккал
Белки
10,7 гр. 161,2 гр. 20,1 гр.
Жиры
11,1 гр. 167,9 гр. 21,0 гр.
Углеводы
29,8 гр. 449,1 гр. 56,1 гр.
Вода
41,2 гр. 620,9 гр. 77,6 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 188,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1473 мкг
900 мкг
10.9
20.5
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2
3.7
Витамин В2
2.8 мг
1.8 мг
10.3
19.4
Витамин В4
810.2 мг
500 мг
10.8
20.3
Витамин В5
4.1 мг
5 мг
5.5
10.3
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
4.8
9.1
Витамин В9
255.4 мкг
400 мкг
4.2
8
Витамин В12
9.1 мкг
3 мкг
20.1
37.8
Витамин С
20.5 мкг
90 мкг
1.5
2.8
Витамин D
7 мкг
10 мкг
4.6
8.7
Витамин E
5.2 мг
15 мг
2.3
4.3
Биотин
90 мг
50 мг
12
22.5
Витамин К
0.7 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
33.1 мг
20 мг
11
20.7
Калий
1470.7 мг
2500 мг
3.9
7.4
Кальций
1361.9 мг
1000 мг
9
17
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
206.3 мг
400 мг
3.4
6.4
Натрий
1022.6 мг
1300 мг
5.2
9.8
Сера
1661 мг
500 мг
22.1
41.5
Фосфор
2089.1 мг
800 мг
17.3
32.6
Хлор
1630.1 мг
2300 мг
4.7
8.9
Алюминий
300 мкг
30 мкг
66.4
125
Железо
13.9 мг
18 мг
5.1
9.7
Йод
98 мкг
150 мкг
4.3
8.2
Кобальт
34.2 мкг
10 мкг
22.7
42.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.5
1
Медь
563.6 мкг
1000 мкг
3.7
7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
247.5 мкг
55 мкг
29.9
56.3
Фтор
313 мкг
4000 мкг
0.5
1
Хром
20.8 мкг
50 мкг
2.8
5.2
Цинк
4.9 мг
12 мг
2.7
5.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
60.5 мкг
70 мкг
5.7
10.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Королевская ватрушка на маргарине
Королевская ватрушка на маргарине – бюджетный вариант вкусной домашней выпечки, которую без проблем приготовит каждый. Десерт подходит для праздников и семейных чаепитий. Рецепт занимает минимум времени. Песочная крошка прекрасно гармонирует с нежной творожной прослойкой.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
· Маргарин – 250 гр.
· Яйца куриные – 4 шт.
· Сахар-песок – 150 гр.
· Мука – 250 гр.
· Ванилин – 1 ч.л.
· Творог – 500 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В объемную чашку всыпаем ванилин и сахар. Разбиваем вымытые яйца.
Шаг 2. Выгружаем творог. Венчиком или блендером перемешиваем массу.
Шаг 3. Смесь доводим до гладкости.
Шаг 4. На рабочую поверхность насыпаем муку, просеянную через сито.
Шаг 5. Маргарин измельчаем теркой. Растираем компоненты до тех пор, пока не образуется крошка. Разогреваем духовку до 220°С.
Шаг 6. Емкость для выпечки заполняем половиной песочной крошки. Слегка утрамбовываем.
Шаг 7. Распределяем творожную заливку.
Шаг 8. Присыпаем оставшейся крошкой и помещаем выпекаться на полчаса. Даем пирогу остыть в форме.
Шаг 9. Ватрушку убираем стабилизироваться в холодильную камеру, извлекаем из емкости. Делим на порции. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка с творогом и яблоками
Королевская ватрушка с творогом и яблоками обладает восхитительным ароматом и запоминающимся внешним видом. Аппетитный десерт не пропустит мимо ни один сладкоежка. Интересная выпечка нравится и детям, и взрослым. Песочная основа готовится максимально быстро. Самое сложное – очистить яблоки. Но с этим, я думаю, справится любой!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
· Масло сливочное – 140 гр. + 20 гр.
· Сахар-песок – 120 гр.
· Мука – 250 гр.
· Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
· Соль – 1/3 ч.л.
· Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
· Творог – 340 гр.
· Яйца крупные – 2 шт.
· Яблоки очищенные – 200 гр.
· Сахар-песок – 100 гр.
· Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты, входящие в состав ватрушки.
Шаг 2. Пропускаем сквозь сито муку (муку используем любого вида и сорта, в некоторых случаях смешиваем несколько видов) и разрыхлитель. Сдабриваем солью, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3. Подмерзшее сливочное масло (140 гр.) рубим на части (немного оставляем для завершающего слоя) и отправляем к сыпучим составляющим. Растираем компоненты.
Шаг 4. Брикетный творог повышенной жирности выгружаем в емкость, подсыпаем сахарный песок и вбиваем яйца. Для аромата добавляем ванилин. Пробиваем массу погружным электроприбором, добиваясь гладкой консистенции.
Шаг 5. Вымытые яблоки освобождаем от кожицы и измельчаем теркой или нарезаем брусками. Чтобы яблоки не потемнели, по желанию поливаем лимонным соком. К яблокам можно добавить корицу, вишню или изюм. С начинкой можно экспериментировать.
Шаг 6. Измельченные фрукты выгружаем в творожную заливку. Вымешиваем до однородности.
Шаг 7. Включаем разогрев духовки, установив температурный максимум на 180 градусов. Жаропрочную вместительную форму, простилаем силиконизированной бумагой для выпечки. Сухую крошку рассыпаем по дну (берем примерно половину).
Шаг 8. Заливаем творожно-яблочной начинкой. Выравниваем поверхность.
Шаг 9. Засыпаем оставшейся песочной крошкой, равномерно распределяя по начинке. Раскладываем кусочки сливочного масла (20 гр.).
Шаг 10. Ставим пирог в духовку и выпекаем не меньше 45 минут. В зависимости от высоты ватрушки и техники времени может понадобиться больше. В горячем виде начинка будет мягкой, а при стабилизации обретет плотность.
Шаг 11. Остывшую выпечку аккуратно извлекаем из формы, переносим на красивое блюдо и делим на порции. Приятного аппетита!
Ватрушка с творогом и сметаной в духовке
Ватрушка с творогом и сметаной в духовке станет любимчиком среди десертов. Если вы знаете толк в чизкейках, тогда это лакомство вам непременно понравится. Сметана придает творожной начинке нежную текстуру. Приготовьте ватрушку и порадуйте домашних. Уверяю, приятные впечатления не заставят себя долго ждать!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
· Масло сливочное – 100 гр.
· Сахар-песок – 80 гр.
· Мука – 300 гр.
· Разрыхлитель – 1 ч.л.
· Соль – ½ ч.л.
· Лимонная цедра – по вкусу.
Для начинки:
· Ванилин – 2 гр.
· Творог 9% – 750 гр.
· Яйца куриные крупные – 3 шт.
· Сметана – 3 ст.л.
· Сахар-песок – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Проверяем продукты по списку.
Шаг 2. В чашку выгружаем муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Солим и солодим (основу допускается делать менее сладкой).
Шаг 3. Холодное (даже подмороженное) сливочное масло пропускаем через терку.
Шаг 4. Быстро перетираем компоненты до образования крошки. Если долго работать с продуктами, масло при температуре рук начнет таять, а крошка превратится в ком. Не доводим до такого состояния.
Шаг 5. Жирный творог (предпочтительно домашний) перекладываем в посуду. Подслащиваем и насыпаем ванилин. Количество сладости регулируем по вкусу.
Шаг 6. Вмешиваем жирную сметану и крупные яйца.
Шаг 7. Размешиваем ложкой или перебиваем блендером. Разогреваем духовку до 190°С.
Шаг 8. Емкость выкладываем качественной бумагой для выпечки. Высыпаем на дно часть крошки.
Шаг 9. Заливаем творожной прослойкой.
Шаг 10. Разравняв начинку, засыпаем оставшимся тестом.
Шаг 11. Присыпаем цитрусовой цедрой.
Шаг 12. Убираем заготовку выпекаться на 35 минут. Отключив через время нагрев, оставляем внутри еще на 15 минут.
Шаг 13. Достаем пирог, даем полностью остыть. Переложив на блюдо, делим десерт на порции. Приятного аппетита!
Шоколадная ватрушка с творогом
Шоколадная ватрушка с творогом станет украшением любого события или чаепития в тихой дружеской компании. Десерт смотрится презентабельно, исполняется из обычных продуктов и получается невероятно аппетитным. Если приторные кремовые торты оставляют тяжесть и неприятные последствия, следует попробовать рассыпчатый пирог с творожной прослойкой.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
· Масло сливочное – 100 гр.
· Сахар-песок – 0,5 ст.
· Мука – 160 гр.
· Какао-порошок – 3 ст.л.
· Соль – щепотка.
Прослойка:
· Ванильный сахар – 1 пачка.
· Творог 9% – 500 гр.
· Яйца куриные – 3 шт.
· Сахар-песок – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу блендера выгружаем какао-порошок и обогащенную кислородом муку (кукурузную, рисовую).
Шаг 2. Добавляем щепотку соли и сахар (количество балансируем по вкусу).
Шаг 3. Холодное масло нарезаем кусочками и отправляем к сыпучей массе.
Шаг 4. Перекручиваем компоненты и выгружаем в емкость. Если нет электроприбора, компоненты растираем вручную.
Шаг 5. Жирный творог выгружаем в электроприбор.
Шаг 6. Разбиваем яйца и засыпаем два вида сахара.
Шаг 7. Доводим массу до гладкости. Можно применить погружной прибор. Прогреваем духовой шкаф до 180°С.
Шаг 8. Форму застилаем силиконизированной бумагой. Высыпаем часть шоколадного теста, слегка утрамбовываем.
Шаг 9. Выливаем прослойку и выравниваем лопаткой.
Шаг 10. Присыпаем оставшейся песочной заготовкой и помещаем на 40 минут выпекаться.
Шаг 11. Испекшееся угощение аккуратно вынимаем. Остужаем, бережно расстегиваем форму. Поддев лопаткой, перемещаем на блюдо и режем на куски. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка с бананом
Королевская ватрушка с бананом пользуется большой популярностью среди ребятишек. Вкусный десерт станет фаворитом для детей и их родителей. Приготовить ватрушку без препятствий сможет и опытная, и начинающая хозяйка. Количество бананов регулируем самостоятельно. Фрукты нарезаем кружочками или пробиваем с наполнителем.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
· Масло сливочное – 10 гр.
· Яйца куриные – 2 шт.
· Сахар-песок – 3 ст.л.
· Мука – 100 гр.
· Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
· Бананы – 1 шт.
· Ванильный сахар – 10 гр.
· Творог – 400 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашку выгружаем половину творога (любой жирности), всыпаем 1,5 ложки сахарного песка. Отделив желтки от белков, добавляем их к составляющим. Вымешиваем.
Шаг 2. Подсыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Муку используем любого сорта и вида. Для нежного вкуса лучше использовать рисовую муку или пшеничную.
Шаг 3. Собираем в ком, тщательно вымешивая, охлаждаем.
Шаг 4. В чашу измельчителя складываем оставшийся творог ванильный и обычный сахар, вводим белки и пробиваем до гладкости. Количество сладости увеличиваем или уменьшаем по своему усмотрению. При желании сахар заменяем подсластителем.
Шаг 5. Емкость смазываем сливочным маслом, формируем из теста основу и делаем бортики.
Шаг 6. Распределяем заливку.
Шаг 7. Снимаем с банана кожуру, нарезаем кружочками. Раскладываем по творожной начинке. Прогреваем духовку, установив на переключателе 180 градусов. Выпекаем ватрушку 40 минут.
Шаг 8. Достаем выпечку, немного остудив, освобождаем от формы.
Шаг 9. Ватрушку переносим на блюдо. Приятного аппетита!
ПП ватрушка из рисовой муки с творогом
ПП ватрушка из рисовой муки с творогом – находка для «зожников», которые не могут прожить без сладкого и выпечки ни дня. «Правильный» десерт не отразится на фигуре и не позволит сорваться. Лакомство получается безумно аппетитным, и отличить его от обычного лакомства вряд ли получится. Выпекайте и худейте легко!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
· Яйца куриные – 3 шт.
· Сахарозаменитель – по вкусу.
· Мука овсяная – 75 гр.
· Мука рисовая – 75 гр.
· Молоко растительное – 50 мл.
· Разрыхлитель – 10 гр.
· Соль – 1 щепотка.
· Ванилин – 1 гр.
· Творог – 600 гр.
· Йогурт натуральный – 70 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Собираем продукты по списку.
Шаг 2. Разбиваем одно яйцо в объемную миску. Солим и добавляем подсластитель.
Шаг 3. Вводим овсяную и рисовую муку, разрыхлитель. Выливаем молоко. Размешиваем.
Шаг 4. В получившуюся массу вмешиваем 100 граммов творога.
Шаг 5. Растираем массу в крошку и убираем в холод.
Шаг 6. Переходим к приготовлению начинки. Соединяем оставшийся творог и два яйца. Сдабриваем подсластителем и ванилином.
Шаг 7. Вводим йогурт и объединяем ингредиенты. При желании пробиваем погружным прибором.
Шаг 8. Жаропрочную емкость застилаем пергаментной бумагой. Дно присыпаем 2/3 охлажденного теста. Прижимаем лопаткой.
Шаг 9. Распределяем творожную прослойку.
Шаг 10. Засыпаем оставшейся крошкой. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40 минут. Вынимаем и охлаждаем ватрушку. Удерживая за концы пергамента, вынимаем изделие.
Шаг 11. Делим на порции. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка с творогом и вареньем
Королевская ватрушка с творогом и вареньем – десерт, с которым можно экспериментировать. Если имеются запасы сладких заготовок, которые не пользуются спросом – это ваш шанс с умом использовать варенье. Лакомство разлетается моментом, поэтому готовьте сразу двойную порцию, не пожалеете.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
· Масло сливочное/маргарин – 70 гр.
· Сахар-песок – 35 гр.
· Мука – 220 гр.
· Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
· Соль – щепотка.
· Вода – 2 ст.л.
Начинка:
· Ванилин – 2 гр.
· Творог – 300 гр.
· Яйца куриные – 2 шт.
· Сметана – 110 гр.
· Сахар-песок – 70 гр.
· Варенье – 3-4 ст.л.
· Растительное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку (рисовую, пшеничную, кукурузную или микс) и разрыхлитель. Солим и добавляем сахар. Нарезаем охлажденное сливочное масло (по усмотрению заменяем маргарином) и отправляем к сыпучим составляющим.
Шаг 3. Пробиваем массу, вливаем 2 столовые ложки ледяной воды и повторно пробиваем до образования песочной крошки. Растереть тесто можно вручную. Делаем это быстро, чтобы при контакте с руками масло не растаяло и тесто не собралось в ком.
Шаг 4. Отправив в миску творог и сметану (любой жирности, но предпочтительно повышенной), выливаем яйца и сдабриваем сахаром и ванилином. Растираем содержимое венчиком или измельчаем блендером.
Шаг 5. Дно промасленной емкости засыпаем половиной песочного теста. Трамбуем и делаем бортики.
Шаг 6. Заливаем творожной начинкой, разравнивая лопаткой. Распределяем варенье (любое, главное, чтобы было густым).
Шаг 7. Включаем духовку на 170 градусов. По душистой начинке рассыпаем оставшееся тесто так, чтобы полностью закрыть начинку.
Шаг 8. Убираем выпекаться на 40 минут. Готовую выпечку достаем, остужаем на столе, а затем убираем в холодильную камеру для стабилизации. После охлаждения начинка станет плотнее, при этом сохранит свою нежную текстуру.
Шаг 9. Поддев ножом по краю, аккуратно вынимаем изделие и переносим на блюдо. Режем на кусочки.
Шаг 10. По желанию украшаем ватрушку и презентуем к чаю. Приятного аппетита!
Творожная ватрушка с яблоками в духовке
Творожная ватрушка с яблоками в духовке достаточно популярна среди сладкоежек. Пирог готовится просто и быстро, остается только дождаться, когда закончится процесс выпекания и ватрушка остынет. Для начинки допускается использовать не только яблоки, а, например, груши, как показано сегодня. Яблоки прекрасно гармонируют с различными фруктами, ягодами и сухофруктами – ищите любимое сочетание!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
Тесто:
· Масло сливочное/маргарин – 180 гр.
· Сахар-песок – 0,5 ст.
· Мука рисовая – 3 ст.
· Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
· Соль – щепотка.
Начинка:
· Корица молотая – 1 ч.л.
· Творог – 300 гр.
· Яйца куриные – 3 шт.
· Груши – 100 гр.
· Яблоки – 100 гр.
· Сахар-песок – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соединяем рисовую (или другую) муку с пекарским порошком (разрыхлителем). Солим и подслащиваем. Натираем на терке холодное сливочное масло (или маргарин). Быстро перетираем массу в крошку с помощью рук или в чаше измельчителя. Творог перемешиваем с яйцами и сахаром. Для более гладкой консистенции пробиваем погружным приспособлением.
Шаг 2. Вымытые груши и яблоки освобождаем от кожицы и сердцевины, режем любым способом и приправляем корицей. Специя придаст изумительный аромат. Фрукты отправляем к творожной массе и объединяем. Творог используем предпочтительно повышенной жирности (в идеале домашний).
Шаг 3. Дно простеленной пергаментом (или промасленной) емкости для выпекания присыпаем большей частью крошки, трамбуя стаканом. Делаем небольшие борта. Выгружаем творожно-фруктовую прослойку, разравняв лопаткой, рассыпаем оставшееся тесто так, чтобы начинка была закрыта.
Шаг 4. Прогрев духовой шкаф до 180 градусов, помещаем ватрушку и выпекаем пирог 40 минут. В зависимости от вашей техники и высоты изделия временные затраты могут варьироваться. Следим по своей духовке.
Шаг 5. Воспользовавшись прихватками, аккуратно извлекаем изделие и оставляем до полного остывания. Переносим на блюдо или оставляем в форме по своему усмотрению.
Шаг 6. Разделив на части и заварив напитки, переходим к чаепитию. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка с творогом и изюмом
Королевская ватрушка с творогом и изюмом обладает изумительным ароматом. Если сырники и творожные запеканки представляют для вас особую ценность, то и ватрушка обязательно найдет свое место в рейтинге творожных сладких угощений. Приготовление ватрушки не доставит проблем. Процесс приготовления, как и процесс поедания, принесет только положительные эмоции.
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
· Масло сливочное/маргарин – 200 гр.
· Яйца куриные – 4 шт.
· Сахар-песок – 180 гр.
· Мука – 400 гр.
· Сода пищевая/разрыхлитель – 1/3 ч.л./1 ч.л.
· Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
· Соль – щепотка.
· Сухие молотые мандариновые корочки – 1 ч.л.
· Творог – 500 гр.
· Изюм – горсть.
· Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Промываем и просушиваем изюм.
Шаг 2. Подмороженное сливочное масло (или маргарин) натираем на терке.
Шаг 3. Берем вместительную миску. Просеиваем муку, выкладываем масляную стружку. Солим, всыпаем 2 столовые ложки сахара. Приправляем молотыми мандариновыми корочками.
Шаг 4. Перетираем продукты, пока не образуется крошка. В углубление вбиваем одно яйцо. Добавляем соду и лимонку (можно заменить разрыхлителем).
Шаг 5. Быстро объединяем ингредиенты, не собирая в ком.
Шаг 6. Выгружаем в емкость творог и разбиваем 3 яйца. Добавляем оставшийся сахар, для аромата приправив ванилином.
Шаг 7. Пробиваем массу блендером до гладкого состояния. Разогреваем духовку до 180°С.
Шаг 8. Разъемную форму выстилаем качественной пергаментной бумагой. Рассыпаем большую часть крошки и слегка уплотняем.
Шаг 9. Заливаем творожную начинку.
Шаг 10. Оставшееся тесто смешиваем с подготовленным изюмом и равномерно присыпаем на творожный слой.
Шаг 11. Выпекаем ватрушку 40-50 минут. Затем отключаем и оставляем доходить на 20 минут.
Шаг 12. Теплое изделие осторожно освобождаем от формы. Перемещаем ватрушку на блюдо.
Шаг 13. Делим пирог на кусочки.
Шаг 14. Наслаждаемся песочной выпечкой. Приятного аппетита!
Оценить королевская ватрушка с творогом в духовке
Оценить рецепт
2
0
Комментарии (0)