Компот из свежих яблок в кастрюле

Компот из свежих яблок в кастрюле – это простой и вкусный напиток, который готовится максимально просто и быстро. Для приготовления яблочного компота можно использовать различные сорта яблок. Количество сахара регулируем самостоятельно в зависимости от желаемого результата.

Компот из свежих яблок в кастрюле

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

211

0

43

0

Кухня

Русская

Время готовки

12 мин.

Порции

1

Калорийность

25 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

93,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1350,0 гр.

шт.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

15 мкг

900 мкг

0.1

1.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.2

3.3

Витамин В4

10.2 мг

500 мг

0.2

2

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.3

4.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.9

12

Витамин В9

6 мкг

400 мкг

0.1

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30 мкг

90 мкг

2.5

33.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.3

4

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

1.8

Витамин К

6.6 мкг

120 мкг

0.4

5.5

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

0.4

6

Калий

835.5 мг

2500 мг

2.5

33.4

Кальций

94.5 мг

1000 мг

0.7

9.5

Кремний

6 мг

30 мг

1.5

20

Магний

37 мг

400 мг

0.7

9.3

Натрий

87.5 мг

1300 мг

0.5

6.7

Сера

25 мг

500 мг

0.4

5

Фосфор

33 мг

800 мг

0.3

4.1

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.9

Алюминий

330 мкг

30 мкг

81.5

1100

Железо

6.8 мг

18 мг

2.8

37.6

Йод

6 мкг

150 мкг

0.3

4

Кобальт

3 мкг

10 мкг

2.2

30

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.3

3.4

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.6

7.9

Медь

336 мкг

1000 мкг

2.5

33.6

Никель

51 мкг

200 мкг

1.9

25.5

Рубидий

189 мкг

200 мкг

7

94.5

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.1

1.6

Фтор

1024 мкг

4000 мкг

1.9

25.6

Хром

12 мкг

50 мкг

1.8

24

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.3

3.8

Бор

735 мкг

1200 мкг

4.5

61.3

Ванадий

12 мкг

20 мкг

4.4

60

Молибден

34 мкг

70 мкг

3.6

48.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из свежих яблок в кастрюле
Подготавливаем ингредиенты. Выбираем спелые и крепкие кисло-сладкие яблоки.
2
Компот из свежих яблок в кастрюле
Прежде всего доводим до кипения воду. Яблоки хорошо промываем, освобождаем от сердцевины и нарезаем дольками.
3
Компот из свежих яблок в кастрюле
Отправляем яблочные дольки в кипяток и убавляем пламя.
4
Компот из свежих яблок в кастрюле
Кладем сахарный песок. Количество определяем самостоятельно.
5
Компот из свежих яблок в кастрюле
Кипятим 5 минут. Отключаем огонь и закрываем крышкой. Оставляем на конфорке и полностью остужаем.
6
Компот из свежих яблок в кастрюле
Остывший ароматный напиток переливаем в графин.
7
Компот из свежих яблок в кастрюле
Разливаем по стаканам и дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить компот из свежих яблок в кастрюле

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из свежих яблок в кастрюле

Шаг 1 из 7

Подготавливаем ингредиенты. Выбираем спелые и крепкие кисло-сладкие яблоки.
Компот из свежих яблок в кастрюле

Шаг 2 из 7

Прежде всего доводим до кипения воду. Яблоки хорошо промываем, освобождаем от сердцевины и нарезаем дольками.
Компот из свежих яблок в кастрюле

Шаг 3 из 7

Отправляем яблочные дольки в кипяток и убавляем пламя.
Компот из свежих яблок в кастрюле

Шаг 4 из 7

Кладем сахарный песок. Количество определяем самостоятельно.
Компот из свежих яблок в кастрюле

Шаг 5 из 7

Кипятим 5 минут. Отключаем огонь и закрываем крышкой. Оставляем на конфорке и полностью остужаем.
Компот из свежих яблок в кастрюле

Шаг 6 из 7

Остывший ароматный напиток переливаем в графин.
Компот из свежих яблок в кастрюле

Шаг 7 из 7

Разливаем по стаканам и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке