Компот из ранеток с апельсином на зиму

Полезный и вкусный напиток из дачных яблок в сочетании с цитрусами – прекрасная альтернатива покупным газировкам с кучей красителей, которая наверняка понравится детям и их родителям! 

Компот из ранеток с апельсином на зиму

Автор рецепта:

Ангелина Токарева

380 рецептов

Ангелина Токарева

4718

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

3

Калорийность

69 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

15,8 гр.

Вода

67,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 729,9 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

46 мкг

900 мкг

0.2

1.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

6.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

3.4

Витамин В4

6.9 мг

500 мг

0.1

0.5

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.7

5.2

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.6

11.6

Витамин В9

19.7 мкг

400 мкг

0.2

1.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

129.9 мкг

90 мкг

6.6

48.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.8 мг

15 мг

0.5

4

Биотин

3.1 мг

50 мг

0.3

2.1

Витамин К

17.6 мкг

120 мкг

0.7

4.9

Витамин РР

3.4 мг

20 мг

0.8

5.7

Калий

2403.2 мг

2500 мг

4.4

32

Кальций

213.7 мг

1000 мг

1

7.1

Кремний

4.6 мг

30 мг

0.7

5.1

Магний

93.5 мг

400 мг

1.1

7.8

Натрий

231.3 мг

1300 мг

0.8

5.9

Сера

58.3 мг

500 мг

0.5

3.9

Фосфор

108.5 мг

800 мг

0.6

4.5

Хлор

17.1 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

119.2 мкг

30 мкг

18.2

132.5

Железо

18.8 мг

18 мг

4.8

34.9

Йод

17.4 мкг

150 мкг

0.5

3.9

Кобальт

8.9 мкг

10 мкг

4.1

29.7

Литий

16.7 мкг

70 мкг

1.1

7.9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1

7.4

Медь

980.4 мкг

1000 мкг

4.5

32.7

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

19.9 мкг

200 мкг

0.5

3.3

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.2

1.7

Фтор

1013.9 мкг

4000 мкг

1.2

8.4

Хром

32.1 мкг

50 мкг

2.9

21.4

Цинк

1.4 мг

12 мг

0.5

3.8

Бор

2120.7 мкг

1200 мкг

8.1

58.9

Ванадий

3.6 мкг

20 мкг

0.8

6

Молибден

64.8 мкг

70 мкг

4.2

30.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ранеток с апельсином на зиму
Как приготовить компот из ранеток с апельсином на зиму? Для начала необходимо подготовить банки или бутыли, в которых вы желаете закатать компот. Проводим стерилизацию в духовом шкафу или с помощью водяной бани – тут уже кому как больше нравится.
2
Компот из ранеток с апельсином на зиму
Яблоки тщательно промываем под струей воды, зачищаем все поврежденные места до нетронутой мякоти.
3
Компот из ранеток с апельсином на зиму
Цитрусы обдаем крутым кипятком для того, чтобы кожура отдала нам эфирные масла, и аромат был более насыщенным.
4
Компот из ранеток с апельсином на зиму
С чистых ранеток снимаем кожуру, делать это проще всего овощечисткой.
5
Компот из ранеток с апельсином на зиму
Мякоть разрезаем небольшими дольками или просто на четыре части и обязательно избавляемся от семенной коробочки.
6
Компот из ранеток с апельсином на зиму
Лимон и апельсин нарезаем кольцами либо полукольцами толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.
7
Компот из ранеток с апельсином на зиму
На дно банок выкладываем фруктовое ассорти, заполняем не более чем наполовину.
8
Компот из ранеток с апельсином на зиму
Кипятим воду и заливаем тару до самого «горлышка», сверху прикрываем крышками и оставляем греться минимум на 10-15 минут.
9
Компот из ранеток с апельсином на зиму
Затем сливаем раствор в кастрюлю и добавляем сахарный песок, и на медленном огне доводим до кипения.
10
Компот из ранеток с апельсином на зиму
Горячим сиропом заливаем банки и закатываем. Для проверки герметичности переворачиваем вверх дном и оставляем на столе минимум на сутки. Храним в погребе либо подвале. Приятного аппетита!

Оценить компот из ранеток с апельсином на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 1 из 10

Как приготовить компот из ранеток с апельсином на зиму? Для начала необходимо подготовить банки или бутыли, в которых вы желаете закатать компот. Проводим стерилизацию в духовом шкафу или с помощью водяной бани – тут уже кому как больше нравится.
Компот из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 2 из 10

Яблоки тщательно промываем под струей воды, зачищаем все поврежденные места до нетронутой мякоти.
Компот из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 3 из 10

Цитрусы обдаем крутым кипятком для того, чтобы кожура отдала нам эфирные масла, и аромат был более насыщенным.
Компот из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 4 из 10

С чистых ранеток снимаем кожуру, делать это проще всего овощечисткой.
Компот из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 5 из 10

Мякоть разрезаем небольшими дольками или просто на четыре части и обязательно избавляемся от семенной коробочки.
Компот из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 6 из 10

Лимон и апельсин нарезаем кольцами либо полукольцами толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.
Компот из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 7 из 10

На дно банок выкладываем фруктовое ассорти, заполняем не более чем наполовину.
Компот из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 8 из 10

Кипятим воду и заливаем тару до самого «горлышка», сверху прикрываем крышками и оставляем греться минимум на 10-15 минут.
Компот из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 9 из 10

Затем сливаем раствор в кастрюлю и добавляем сахарный песок, и на медленном огне доводим до кипения.
Компот из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 10 из 10

Горячим сиропом заливаем банки и закатываем. Для проверки герметичности переворачиваем вверх дном и оставляем на столе минимум на сутки. Храним в погребе либо подвале. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке