Компот из кабачков с апельсином на зиму

Компот из кабачков с апельсином на зиму получается не менее ароматным и вкусным в сравнении с популярным ананасным напитком из этого овоща. Готовим компот способом двойной заливки и добавляем к нему немного лимона, что придаст компоту кислинку и аромат.

Компот из кабачков с апельсином на зиму

Автор рецепта:

Ангелина Токарева

380 рецептов

Ангелина Токарева

194

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

57 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

13,8 гр.

Вода

85,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 540,0 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24.3 мкг

900 мкг

0.2

0.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

3.2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

2.3

Витамин В4

37 мг

500 мг

0.5

2.5

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.8

4.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.2

6.3

Витамин В9

44.7 мкг

400 мкг

0.7

3.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

133.5 мкг

90 мкг

9.2

49.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.2

1.3

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.3

1.6

Витамин К

10.8 мкг

120 мкг

0.6

3

Витамин РР

2.2 мг

20 мг

0.7

3.7

Калий

925.7 мг

2500 мг

2.3

12.3

Кальций

148.1 мг

1000 мг

0.9

4.9

Кремний

84 мг

30 мг

17.3

93.3

Магний

54.3 мг

400 мг

0.8

4.5

Натрий

37.5 мг

1300 мг

0.2

1

Сера

25.6 мг

500 мг

0.3

1.7

Фосфор

68.8 мг

800 мг

0.5

2.9

Хлор

19.7 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

414.5 мкг

30 мкг

85.3

460.5

Железо

2.2 мг

18 мг

0.8

4.1

Йод

2.9 мкг

150 мкг

0.1

0.6

Кобальт

4.5 мкг

10 мкг

2.7

14.8

Литий

32.4 мкг

70 мкг

2.9

15.4

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.1

5.9

Медь

286.8 мкг

1000 мкг

1.8

9.6

Никель

3.6 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

94.8 мкг

200 мкг

2.9

15.8

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.1

0.8

Фтор

1037.8 мкг

4000 мкг

1.6

8.6

Хром

2.5 мкг

50 мкг

0.3

1.6

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.5

2.6

Бор

352.5 мкг

1200 мкг

1.8

9.8

Ванадий

22.3 мкг

20 мкг

6.9

37.2

Молибден

24 мкг

70 мкг

2.1

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из кабачков с апельсином на зиму
Ингредиенты для компота отмерьте, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки.
2
Компот из кабачков с апельсином на зиму
У кабачка удалите кожуру с семенами и мякоть нарежьте средними кубиками.
3
Компот из кабачков с апельсином на зиму
Цитрусовые промойте, ошпарьте кипятком и обсушите салфеткой. Аккуратно с помощью терки снимите цедру.
4
Компот из кабачков с апельсином на зиму
Любым способом отожмите сок с половины лимона.
5
Компот из кабачков с апельсином на зиму
Апельсин нарежьте небольшими кубиками вместе с остатками кожуры, а косточки удалите.
6
Компот из кабачков с апельсином на зиму
Нарезку кабачка с апельсином и цедрой разложите по стерильным банкам. На 20 минут полностью залейте их крутым кипятком и банки прикройте крышками.
7
Компот из кабачков с апельсином на зиму
По истечении этого времени настой из банок через специальную крышку слейте в кастрюлю. В нем растворите сахар, поварите пару минут и добавьте сок лимона.
8
Компот из кабачков с апельсином на зиму
Кипящим сиропом залейте кабачки с апельсином и банки сразу герметично закупорьте. Затем поставьте их на крышки и полностью остудите под «шубой».
9
Компот из кабачков с апельсином на зиму
Приготовленный компот из кабачков с апельсином на зиму перенесите в место хранения ваших консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Оценить компот из кабачков с апельсином на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из кабачков с апельсином на зиму

Шаг 1 из 9

Ингредиенты для компота отмерьте, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки.
Компот из кабачков с апельсином на зиму

Шаг 2 из 9

У кабачка удалите кожуру с семенами и мякоть нарежьте средними кубиками.
Компот из кабачков с апельсином на зиму

Шаг 3 из 9

Цитрусовые промойте, ошпарьте кипятком и обсушите салфеткой. Аккуратно с помощью терки снимите цедру.
Компот из кабачков с апельсином на зиму

Шаг 4 из 9

Любым способом отожмите сок с половины лимона.
Компот из кабачков с апельсином на зиму

Шаг 5 из 9

Апельсин нарежьте небольшими кубиками вместе с остатками кожуры, а косточки удалите.
Компот из кабачков с апельсином на зиму

Шаг 6 из 9

Нарезку кабачка с апельсином и цедрой разложите по стерильным банкам. На 20 минут полностью залейте их крутым кипятком и банки прикройте крышками.
Компот из кабачков с апельсином на зиму

Шаг 7 из 9

По истечении этого времени настой из банок через специальную крышку слейте в кастрюлю. В нем растворите сахар, поварите пару минут и добавьте сок лимона.
Компот из кабачков с апельсином на зиму

Шаг 8 из 9

Кипящим сиропом залейте кабачки с апельсином и банки сразу герметично закупорьте. Затем поставьте их на крышки и полностью остудите под «шубой».
Компот из кабачков с апельсином на зиму

Шаг 9 из 9

Приготовленный компот из кабачков с апельсином на зиму перенесите в место хранения ваших консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке