Компот из дыни на зиму

Компот из дыни на зиму порадует вас приятным сладким вкусом и удивительным ароматом. Приготовить такой напиток на длительное хранение сможет каждый. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких аппетитной заготовкой.

Компот из дыни на зиму

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

290 рецептов

Давыдов Валерий

441

0

52

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

1

Калорийность

171 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

42,0 гр.

Вода

56,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 401,0 гр.

гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

167.5 мкг

900 мкг

4.6

18.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.7

6.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.4

5.6

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.9

3.8

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

2.9

11.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.9

7.5

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.9

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

13.9

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.4

1.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

7.3 мкг

120 мкг

1.5

6

Витамин РР

1.3 мг

20 мг

1.6

6.3

Калий

299.5 мг

2500 мг

3

12

Кальций

44.5 мг

1000 мг

1.1

4.5

Кремний

205 мг

30 мг

170.4

683.3

Магний

32.5 мг

400 мг

2

8.1

Натрий

81.5 мг

1300 мг

1.6

6.3

Сера

25 мг

500 мг

1.2

5

Фосфор

30 мг

800 мг

0.9

3.8

Хлор

125 мг

2300 мг

1.4

5.4

Алюминий

1062.5 мкг

30 мкг

883.2

3541.7

Железо

3 мг

18 мг

4.1

16.4

Йод

5 мкг

150 мкг

0.8

3.3

Кобальт

5 мкг

10 мкг

12.5

50

Литий

15 мкг

70 мкг

5.3

21.4

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.1

4.4

Медь

117.5 мкг

1000 мкг

2.9

11.8

Никель

17.5 мкг

200 мкг

2.2

8.8

Рубидий

192.5 мкг

200 мкг

24

96.3

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.8

3.2

Фтор

51 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

5 мкг

50 мкг

2.5

10

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.5

1.9

Бор

29.3 мкг

1200 мкг

0.6

2.4

Ванадий

10 мкг

20 мкг

12.5

50

Молибден

0.3 мкг

70 мкг

0.1

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из дыни на зиму
Подготовим основные ингредиенты для приготовления компота.
2
Компот из дыни на зиму
Дыню очищаем от кожуры и семян.
3
Компот из дыни на зиму
Далее ее разделываем на небольшие кубики.
4
Компот из дыни на зиму
Куски дыни выкладываем в стерилизованную литровую банку.
5
Компот из дыни на зиму
Заливаем дыню в банке кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
6
Компот из дыни на зиму
Аккуратно воду из банки переливаем в небольшую кастрюлю. Добавляем сюда сахар, перемешиваем и провариваем около 1 минуты после закипания. Сахар должен полностью раствориться.
7
Компот из дыни на зиму
Готовый сироп возвращаемся обратно в банку. Дальше нашу заготовку закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.
8
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму готов. Отправляйте на хранение в прохладное место!

Оценить компот из дыни на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из дыни на зиму

Шаг 1 из 8

Подготовим основные ингредиенты для приготовления компота.
Компот из дыни на зиму

Шаг 2 из 8

Дыню очищаем от кожуры и семян.
Компот из дыни на зиму

Шаг 3 из 8

Далее ее разделываем на небольшие кубики.
Компот из дыни на зиму

Шаг 4 из 8

Куски дыни выкладываем в стерилизованную литровую банку.
Компот из дыни на зиму

Шаг 5 из 8

Заливаем дыню в банке кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Компот из дыни на зиму

Шаг 6 из 8

Аккуратно воду из банки переливаем в небольшую кастрюлю. Добавляем сюда сахар, перемешиваем и провариваем около 1 минуты после закипания. Сахар должен полностью раствориться.
Компот из дыни на зиму

Шаг 7 из 8

Готовый сироп возвращаемся обратно в банку. Дальше нашу заготовку закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.
Компот из дыни на зиму

Шаг 8 из 8

Компот из дыни на зиму готов. Отправляйте на хранение в прохладное место!

Сообщить об ошибке